першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Забойщик: “ Вступ до НАТО»- большая лапша на украинских ушах

додано: 17-06-2006 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1150541295.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

УкраїнаПолітика


>Тайна Тузлы

Тузлинские события памятны всем, поэтому я не буду останавливаться на них подробно. Хочу лишь расставить некоторые акценты.

Итак, осень 2003 года. До президентских выборов остается год. Расстановка политических сил определена. Россия делает ставку на Януковича. И поэтому с её стороны никаких действий направленных на снижение его рейтинга не должно быть. И тем не менее…..

Совершенно неожиданно для всех ,и Януковича в том числе, российские строители осенью 2003 года начинают строить дамбу от Тамани к косе Тузла. Обратите внимание, ГРАЖДАНСКИЕ лица совершают действия, которые однозначно расцениваются всеми, как предъявление Россией территориальных претензий к Украине. Возникшую ситуацию вполне можно расценить, как casus belli (повод к войне).

И украинские ВОЕННЫЕ всеми своими действиями показывают, что так они и расценивают возникшую ситуацию. Вспомним сообщения: «Российский буксир "Труженик" пересек границу и ударил в борт украинский "сторожевик".» «Пограничники предупреждают: если не получим приказ уйти, мы будем воевать с русскими.» « Сейчас на острове около 300 украинских военных - офицеров, контрактников и солдат-срочников. Возле косы стоят украинские корабли - "Грифы" и "Молнии", вооруженные шестиствольными и 120-миллиметровыми пушками и спаренными пулеметами.» « Глава украинской государственной погранслужбы Николай Литвин заверил, что будет защищать Тузлу согласно украинским законам, "сил достаточно для выполнения задачи".» «Украинцы начали возле Керчи "практические занятия истребительной авиации с выполнением ракетных стрельб". Ими руководит главнокомандующий Военно-воздушными силами Украины генерал-лейтенант Ярослав Скалько. В воздух поднимаются 17 самолетов Су-27 и Миг-29.»….. И т.д.,и т.п.

Ни Кучма, ни Янукович с Касьяновым не сумели разрешить эту ситуацию.

В результате этих событий имидж Москвы в глазах украинцев упал. Рейтинг Януковича упал даже в Донбассе. Так зачем же Москва начинала эту операцию под условным названием «Тузла», если в результате шансы ее ставленника Януковича ухудшились??? Может быть имела место ошибка? Нет. Поведение Москвы то громогласно останавливавшей строительство дамбы, то снова ее возобновлявшей, говорит о том, что время для исправления ошибки (если это была ошибка) было. Но никаких действий направленных на смягчение ситуации, на снятие напряженности в отношениях двух стран не последовало. Скажу больше. С этого момента в отношениях между Россией и Украиной постоянно присутствуют территориальные претензии России к Украине.
Какова же причина всей этой «суеты»?

>« Вступ до НАТО»

19 июня 2003 года в Верховной Раде проходило голосование в третьем чтении по "Закону про основи національної безпеки України". Фракция "Регионы Украины" отдала 41 голос из имевшихся на то время 46. Статья 8 этого Закона гласит, что одним из направлений государственной политики по вопросам нацбезопасности является "обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, обретение членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора". Таким образом Украина ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепляла НАТОвскую направленность своей политике в области национальной безопасности. И фракция регионалов, как будущая опора ставленника Москвы Януковича, была «За» вступление Украины в НАТО. (Примечание: Процедура голосования заняла полторы минуты. От 11:55:02 до 11:56:38 . А результат – «ЗА» – 319- говорил о настроенности этого состава Рады (он сохранялся и после Президентских выборов) на ВСТУПЛЕНИЕ в НАТО.)


Если бы Москва смогла протолкнуть Януковича в Президенты Украины, то у нее оставались бы проблему с проНАТОвской ориентацией Украины. И решать эту проблему с Президентом Януковичем ей было бы гораздо тяжелее, чем с зависимым от нее кандидатом в Президенты. Времени на решение этой проблемы у Москвы оставалось совсем немного.

Люди , хотя бы немного интересующиеся международными отношениями , знают, что, кроме многих других условий, обязательным условием для принятия какой-либо страны в НАТО является «урегулирование всех международных, этнических или внешних территориальных споров мирными средствами» (Из Плана действий по подготовке к членству в НАТО.) Таким образом Москва не ссорясь с кандидатом в Президенты Януковичем (для него это был не принципиальный вопрос) на ближайшие 10-20 лет закрыла Украине путь в НАТО. Именно по этой причине Москва постоянно возобновляет в той или иной форма (вспомним крымские маяки) территориальные претензии к Украине.

Таким образом получается, что все велеречивые словеса Президента о НАТО, все витрянко-симоненковские и «региональные» протесты против НАТО одна большущая ЛОЖЬ, направленная на получение сиюсекундного политического результата.

>Зачем они лгут?

Здесь я думаю все понятно. Президент делает вид, что обещания по НАТО, которые он щедро раздавал своим сторонникам , возможно выполнить в самое ближайшее время. И если бы не «враги, Украину уже , дескать, почти бы и приняли. И вообще мы уже, как бы, чуть-чуть в НАТО.

Витрянко-симоненковской шайке кроме протестов против НАТО говорить больше не о чем. Им не с руки разоблачать эту ложь.

Янукович с регионалами СЕЙЧАС тоже заинтересован в существовании мифа о назревающем вступлении в НАТО. Они играют роль оппозиции. Но если возникнет необходимость попытаться переманить хоть часть сторонников Преза на свою сторону, они, как матерые шулеры из рукава, достанут старые результаты своих голосований по НАТО и скажут : «А мы всегда были ЗА вступ до НАТО».

Сейчас никому не выгодно сказать правду о том, что на ближайшие лет 10-20 нам НАТО не видать, как своих ушей. И пишущие на ВФ Майдана напрасно ломают словесные копья.

>После изложенного. А есть ли шанс?


Шанс конечно же есть. В России есть могучие силы , которые с удовольствием ЗАТОЛКАЛИ БЫ Украину в НАТО. Это армия,ВПК и КГБ (ФСБ)… В случае вступления Украины в НАТО они начали бы пропагандистскую кампанию под девизом «Враг у ворот !!!» Им это , как медом по губам – миллиарды из казны, внеочередные звания за мнимые разоблачения «врагов»,всевозможные льготы, эт сетера, эт сетера… И если они прийдут к власти, то шанс у Украины будет. (Сомневающимся в этом советую взять Гугль в руки и пошарить в «паутине» на предмет неожиданного вступления в НАТО Эстонии, к которой Россия предъявляла территориальные претензии , а затем вдруг… Куда всё делось?)

Обговорити цю статтю у форумі

додано: 17-06-2006 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1150541295.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua