першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Одесский горисполком закрутил гайки и забил болт

ОдещинаПраво

Майдан-ІНФОРМ: 16-05-2006 03:20 // // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2006/1147738850.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Одесские власти живут бурной насыщенной жизнью. Так, 12 марта вице-мэр А.Ворохаев заявил о том, что финансирование некоторых городских программ будет сокращено из-за «не совсем хорошего» выполнения доходной части бюджета и повышения цен на энергоносители.

Очевидно, недостаток средств в городской казне толкнул исполком на еще один, весьма рискованный, шаг. Вчера, 15 мая, в Одессе состоялся очередной земельный аукцион, на котором было пущено с молотка несколько весьма «вкусных» участков одесского побережья. Скандал неизбежен: торги прошли с грубейшим нарушением закона и, по всей видимости, его результаты будут аннулированы.

Суть скандала состоит в следующем. Как ранее было объявлено, оператором этих торгов выступало некое ООО «Фирма ФАРН». Прокуратура области опротестовала решение ввиду того, что это предприятие не имеет лицензии, то есть – никаких прав на проведение земельных торгов. Протест прокурора был направлен в фирму «ФАРН», одесский горсовет, а информация о нем размещена на официальном сайте Госкомитета Украины по земельным ресурсам.

Несмотря на обоснованный протест прокурора и явную незаконность аукциона, торги состоялись, и за два земельных участка было выручено более 32 миллионов гривен. Таким нехитрым образом горисполком в очередной раз подтвердил, что закон ему не писан, а прокурорские протесты стоят для него не дороже бумаги, на которых они напечатаны.

Во времена Руслана Боделана горсовет также нередко игнорировал требования прокурорских работников. Но тогда в качестве компенсации за такое «унижение» работники прокуратуры могли получить мелкие презенты, например, в виде земельных участков в личное пользование. Будут ли в этот раз правоохранители более настойчивы – вскоре увидим. Тем более, что возможность «поставить прокуратуру на место» у одесского горсовета появится очень скоро. Дело в том, что недавно было опротестовано решение о выделении 20 гектаров побережья в самом центре города под застройку высотными домами греческой фирме «Миханики Украина». Решение о землеотводе было принято с многочисленными грубейшими нарушениями закона и вызвала возмущение жителей города. По-видимому, прокурорский протест будет рассмотрен на ближайшей внеочередной сессии, которая состоится 17 мая. Проигнорирует ли его горсовет так же, как проигнорировал два предыдущих аналогичных протеста, мы узнаем в самое ближайшее время.


Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 16-05-2006 03:20 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2006/1147738850.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua