першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Люди, що долають залежність

УкраїнаСуспільство

Майдан-ІНФОРМ: 11-02-2008 14:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1202734344.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Украинского совета обслуживания и Украинского центра обслуживания АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ

14 февраля, в 11.00 в Доме Учителя (ул. Владимирская 57) состоится ПРЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ Украинского совета обслуживания и Украинского центра обслуживания Анонимных Алкоголиков. В ходе прес-конференции прдставители СМИ смогут получить исчерпывающую информацию о деятельности АА в Украине, о принципах этой организации и возможностях, которые дает больным алкоголизмом эта орагнизация.
Справки по тел.: +380 67 969 38 60.

Далее краткая информация о движении АА в Украине


АА В УКРАИНЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ, ПРЕОДОЛЕВАЮЩИХ СВОЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ
Сколько в Украине больных алкоголизмом? Вопрос риторический. Ведь цифры, фигурирующие в прессе, при всей своей устрашающей величине, не отражают масштаба бедствия. Статистические отчеты фиксируют только зарегистрированных алкоголиков. Масса же людей, испытывающих тягу к спиртным напиткам, не то что не попадают ни в какие сводки, а даже не подозреваются в алкоголизме. Ни окружающими ,ни ими самими.
Иллюзия относительного благополучия на руку как производителям спиртного, зарабатывающим на пагубном пристрастии сограждан, так и лекарям, убеждающим этих сограждан в том , что смогут вылечить от алкоголизма всякого, кто этого захочет – только деньги плати . Третьим на "праздник жизни" эти двое позвали государство, оплатив налогами его не вмешательство в ситуацию.
Пока же государство молчит, в стране подрастают новые поколения алкоголиков. Уже сегодня Украина вышла на первое место по алкоголизму среди школьников.
В создавшихся условиях люди, страдающие алкоголизмом, были бы обречены, не появись в мире сообщество Анонимных Алкоголиков. Это не организация в привычном для нас смысле слова. Здесь не платят членских взносов, не ведут протоколов собраний. Здесь даже не спрашивают фамилий у тех, кто решил в них поучаствовать. Так что каждый новый член может назваться любым именем -своим или вымышленным. Анонимность - важнейший принцип сообщества АА, который позволяет его членам предотвратить разглашение того факта, что они являются алкоголиками. А то, что сообщество не связано ни с какими религиями, ни с какими партиями, ни с какими коммерческими структурами, позволяет людям разных профессий и вероисповеданий, материального достатка и интеллектуального уровня вместе бороться со своим недугом.
Эти и другие принципы деятельности АА выработались за те более чем 70 лет, которые прошли с момента создания первой группы АА, организованной американцами - Биллом Уильсоном и доктором Бобом Смиттом. Билл, успешный бизнесмен, который из-за пристрастия к алкоголю потерял все, после многих попыток нашел свой путь к трезвости и повел по нему весь мир. О том, что с ним происходило, когда он пил и о том, благодаря чему пришел к трезвости, Билл написал книжку под названием "Анонимные Алкоголики". Буквально вывернув на изнанку душу алкоголика, он показал, где и в чем следует искать спасение от болезни.

Именно потому, что книгу написал алкоголик, ей поверили. За Биллом пошли люди сначала в США, а, вдохновленные его опытом, и в других странах. По мере того, как движение " жить трезвым " росло, отрабатывались принципы деятельности групп АА и общения между ними.

Сейчас группы АА работают более чем в 120 странах мира, в которых миллионы людей, работая по Программе "12 шагов к трезвости", не просто преодолевают тягу к спиртному, а возвращаются в жизнь.
В следующем - 2009 году - исполнится 20 лет с того времени, как АА пришло в Украину. Первые группы возникли в Киеве, Одессе и Луцке, а сейчас их более 70-ти в разных городах Украины, и организовываются новые. Обмениваться опытом работы и получать информацию о жизни содружества им помогает Украинский Совет обслуживания АА. Интересы Украинского АА в обществе представляет специально созданный орган - Украинский Центр обслуживания АА.

Любой человек, который хочет научиться справляться с алкогольной зависимостью, может получить необходимую информацию в вышеназванных структурах.

Достаточно позвонить по телефону в Киеве 278-61-74 , или обратиться непосредственно в офис УЦО АА по адресу: г. Киев, ул. Костельная, 17.
Наш адрес в Интернете: www.aa.org.ua , e-mail: aauaserv@i.kiev.ua info@aa.org.ua

В заключение хочется вспомнить слова основателя АА - Билла У.: "Причиной широкого признания АА была помощь друзей: друзей среди медиков, священнослужителей, журналистов и многих, многих других ставших нашими умелыми и стойкими сторонниками". Ищем таких друзей и мы - представители Украинского Содружества Анонимных Алкоголиков.

Майдан-ІНФОРМ: 11-02-2008 14:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1202734344.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua