першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Обращение к СБУ, Генпрокуратуре и СНБОУ

УкраїнаКримінал

Майдан-ІНФОРМ: 23-05-2008 13:44 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1211539444.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Я, Сергей Дибров, провел журналистское расследование обстоятельств массовой кампании вакцинации всего репродуктивного населения Украины вакциной против кори и краснухи производства Serum Institute of India, LTD.

В ходе расследования я установил следующие обстоятельства.

Согласно Инструкции по применению данного препарата, утвержденной Приказом Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения от 15.04.2008 №43-Адм, в качестве противокоревого компонента в вакцине против кори и краснухи производства Serum Institute of India, LTD содержится ослабленный возбудитель кори штамма Edmonston-Zagreb.

В нарушение требований законодательства, данная вакцина не прошла процедуру регистрации и не разрешена к применению в Украине. Также мне стало известно, что ранее на территории нашей страны препараты, содержащие данный штамм, не применялись, клинические испытания не проводились.

Воздействие данной вакцины анализировалось специалистами российского Государственного института стандартизации и контроля медицинских препаратов им. Л.А. Тарасевича.
В статье "Вакцинопрофилактика кори на современном этапе" за подписью Т.А. Бектимирова, опубликованной в № 1(13) за 2001 год в бюллетене "Вакцинация. Новости вакцинопрофилактики", со ссылкой на "Measles immunization before the age of the nine months. Lancet, 1988, vol.2, pp 1356-1357" указано следующее:

С целью предупреждения кори у детей более раннего возраста (4-6 мес.) была рекомендована вакцина из штамма Эдмонстон-Загреб, так называемая высокотитражная вакцина, которая могла индуцировать иммунитет, несмотря на наличие материнских антител. Однако, в результате применения этой вакцины в Африке было выявлено, что среди детей, получивших вакцину в раннем возрасте, регистрировалась отдаленная общая высокая смертность. Поэтому ВОЗ отказалась от высокотитражных вакцин и, по-прежнему, в программах ВОЗ используется вакцина из штамма Шварц.

С электронной версией публикации можно ознакомиться в сети Интернет по следующему адресу:
http://medi.ru/doc/15b1304.htm

Согласно сообщениям СМИ, выбор вида препарата и производителя, финансирование его приобретения закупку, доставку в Украину производили международные структуры, в частности, ВОЗ и ЮНИСЕФ. Должностные лица Министерства здравоохранения распространяли заведомо ложную информацию о том, что использование данного препарата якобы не противоречит нормам законодательства Украины. В частности, такие сведения распространялись на пресс-конференции, состоявшейся 24 апреля 2008 года.
Адрес официального пресс-релиза на официальном сайте МОЗ Украина в сети Интернет:
http://moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=9927

Таким образом, я имею основания предполагать, что имел место преступный сговор между представителями международных организаций, осведомленных о негативных последствиях применения вакцин на основе данного штамма, и должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, допустивших уклонение от предусмотренной законодательством процедуры государственной регистрации с целью сокрытия данной информации. Результатом данного преступного сговора стало массовое применение опасной для жизни и здоровья вакцины в мае с.г. в отношении 107 тысяч граждан Украины, а также покушение на совершение аналогичных действий в отношении еще более чем семи миллионов граждан, которое не состоялось по независящим от данных лиц причинам.

Принимая во внимание, что следствием умышленных преступных действий должно было стать незаконное осуществление прививок в отношении восьми миллионов граждан Украины, что уже привело к тяжелым последствиям, я усматриваю в действиях указанных лиц состав преступления, предусмотренного ст. 258 ч.3 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Считаю необходимым довести данную информацию до сведения компетентных органов Украины с целью принятия необходимых мер пресечения и проведения тщательного и всестороннего расследования.

Также я обращаюсь к представителям официальных средств массовой информации с просьбой проверить изложенные в данном материале обстоятельства и осуществить публикацию этих сведений.

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 23-05-2008 13:44 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1211539444.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

Ми також вітаємо коментарі, доповнення та виправлення до текстів новин від всіх свідків подій, що згадуються в новинах. Пишіть на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини. Всі цікаві коментарі будуть оприлюднені.

Шукати слова в новинах:
++ Розширений пошук


Google Custom Search
  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...


Українська банерна мережа

(Copyleft) maidan.org.ua, 2001-2010
!!! Копілефт передбачає вільне розповсюдження із збереженням автури !!!
сайт розповсюджується згідно з ліцензією GNU для документації
(поки не зовсім повний) переклад ліцензії українською