першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

В Севастополе стычки между российским флотом и жертвами его афер

СевастопольПодії

Майдан-ІНФОРМ: 12-06-2009 12:50 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1244800232.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Вчера в Севастополе около 16.00 у парадного входа в Дом офицеров Черноморского флота (ДОФ) российские военнослужащие применили физическую силу по отношению к нескольким жителям города, перед которыми Строительное управление ЧФ РФ не выполнило договорные обязательства по введению в эксплуатацию коммерческого жилья.


По данным газеты «Новый Севастополь», «узнав о том, что после обеда в зале ДОФа представители командования российского Черноморского флота празднуют День России, обманутая российскими военными строителями группа севастопольцев из 30 человек попыталась пройти в холл здания, и уже там, как заявили протестующие, «дождаться выхода адмиралов с праздника». Однако встреча с высшими чинами ЧФ РФ не состоялась: центральный вход в здание преградила оперативно выставленная дежурная служба, которой командовал офицер в звании майора».

По информации издания, «все попытки возмущенных севастопольцев войти в холл ДОФа были пресечены активными действиями военнослужащих, буквально силой оттеснивших гражданских людей от входной двери здания. Позже, на подмогу дежурной службе подоспели морские пехотинцы. Представители МВД Украины в Севастополе, пытаясь, видимо, разрядить ситуацию, оттягивали протестующих за руки. Громкая словесная перепалка длилась около четверти часа. Обманутые пайщики сетовали на то, что уже два года не могут достучаться ни до высших чинов ЧФ, ни до руководства Минобороны России».

«Инциденту у Дома офицеров предшествовала еще одна стычка. Она возникла часом раньше у штаба ЧФ, что на соседней с ДОФом улице. После безрезультатного взывания к …оцеплению морских пехотинцев, охранявших российский штаб, один из лидеров группы обманутых пайщиков 60-летний Александр Добровольский выхватил баллончик с краской и начал быстро вычерчивать на асфальте перед КПП штаба «ГДЕ НАШИ КВАРТИРЫ?». В этот момент милиционеры попытались прервать незаконную, по их мнению, акцию по нанесению «граффити» на асфальт. Началась борьба: теперь уже гражданское «мини-оцепление» пыталось дать своему лидеру возможность дописать баллончиком на асфальте», сообщает «Новый Севастополь».

Как сообщалось, в 2007 году Строительное управление ЧФ РФ взяло у около 200 жителей Севастополя средства на строительство квартир. Однако в обозначенный в договоре срок не сдало жилье в эксплуатацию - 4 многоэтажных дома на улице Астана Кесаева. 2 дома готовы на 95%. Инвесторы уже обращались с коллективным письмом-обращением к Президенту Российской Федерации Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, министру обороны Анатолий Сердюкову.


УНИАН

12 Июня 2009 12:35

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 12-06-2009 12:50 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1244800232.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...
  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua