першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

ИХ НРАВЫ: Пєтушок прокукарєкал, а курочкі і нє сбєжалісь...

УкраїнаПолітика

Майдан-ІНФОРМ: 10-12-2009 17:45 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1260459941.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Тов. П.Симоненко вирішив "сбіть антінаціоналістічєскій фронт"... і що з цього вийшло оповідає нам офіційний сайт КПУ:

 

10 Грудень 2009 13:51
КТО НА ДЕЛЕ БОРЕТСЯ ПРОТИВ НАЦИОНАЛИЗМА

В ноябре 2009 года лидер коммунистов П.Н. Симоненко, выдвинутый в Президенты Украины Блоком левых и левоцентристских сил, предложил от его имени руководству политических партий, публично заявляющих о своем несогласии с произволом, творимым в нашей стране «оранжевыми» властями, подписать «Декларацию о совместных действиях по отстранению националистов от власти».

Основные принципы этого документа таковы:

– во-первых, не позволить «оранжевым» временщикам узурпировать власть путем срыва или фальсификации президентских выборов, а также не допустить незаконного вмешательства Запада в их ход, как это имело место в 2004 году;

– во-вторых, при проведении президентских, парламентских и местных выборов противодействовать всем без исключения националистическим партиям, организациям и блокам, и не вступать с этими политическими силами в коалиции в Верховной Раде и в местных советах.

Как видим, речь в «Декларации» идет не о юридически оформленном политическом союзе (он нереален, учитывая различную социальную базу и идеологические платформы политических сил, которым предложено подписать документ), а о скоординированных действиях, цель которых – демократическим путем остановить наступление фашиствующего украинского национализма. И отношение к «Декларации» является своеобразной «лакмусовой бумажкой», дающей ответ на вопрос, собирается ли та или иная партия бороться против оранжево-коричневой угрозы на деле, или же она намерена только болтать об этом, используя демагогию для ловли голосов доверчивых избирателей.

Что же мы видим? Какова реакция политических сил, которым было предложено подписать «Декларацию»?

Приведем бесстрастные факты, ограничившись минимумом комментариев. Быстро и решительно выразила свое желание присоединиться к «Декларации» Всеукраинская партия «Русский блок». Можно однозначно утверждать: она успешно справилась с тестом на готовность бороться против национализма.

Что же касается других политических сил, которым было предложено подписать данный документ, то занятая ними позиция заставляет предполагать, что вся их «антиоранжевая» риторика – блеф.

Не спешит присоединиться к «Декларации» руководство Партии регионов. И это явно не та пауза, которая, по учению К.С. Станиславского, оттеняет и усиливает последующую реплику на сцене. Судя по всему, лидерам «бело-голубых» просто нечего сказать.

В самом деле, могут ли они ответить что-либо внятное на пропозицию скоординировать усилия для отпора националистам, если не считают для себя зазорным информировать удивленную общественность о своих планах вступить после президентских выборов в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и привлечь Ющенко к участию в правительстве? Иными словами, публично расписываются в том, что им гораздо ближе «оранжевые» олигархи из «Нашей Украины» и БЮТ, чем собственные избиратели, на дух не переносящие националистов любых мастей и оттенков.

Собственно говоря, обращаясь к руководителям Партии регионов с предложением поставить под «Декларацией» свою подпись, ее авторы почти не сомневались в том, что никакого ответа не последует. Ведь «да» лишило бы лидеров «бело-голубых» возможности и дальше сговариваться с Ющенко, Тимошенко и компанией, а «нет» окончательно рассорило бы с населением Юга и Востока.

Однако все-таки теплилась надежда, что под давлением собственных партийных низов, «антиоранжевые» настроения которых прекрасно известны, В.Ф. Янукович и его окружение изменят свой многолетний курс на соглашательство с националистами. Этого, к сожалению, не случилось. Отныне только политические дальтоники могут видеть в Партии регионов силу, действительно противостоящую «оранжевому» режиму.

Весьма показательна и позиция, занятая в отношении подписания «Декларации» руководством Прогрессивной социалистической партии Украины.

Н.М. Витренко обусловила подписание нею данного документа рядом ультимативных требований. Заметим, что ни одно из них не выдвигалось ПСПУ в тот момент, когда она вела переговоры о вхождении в Блок левых и левоцентристских сил. Поэтому возникает закономерный вопрос: если выполнение этих требований не было обязательным условием вступления прогрессивных социалистов в предвыборный блок, с какой стати так рьяно настаивать на нем при подписании куда менее обязывающего с политической точки зрения документа? И ответ на данный вопрос может быть только один: лидеры ПСПУ, как и их старшие партнеры – «регионалы», отнюдь не горят желанием сражаться против «оранжевого» режима каким-либо иным оружием, кроме пустых словоизвержений. Вот и находят любые предлоги для того, чтобы отказать тем, кто предлагает настоящую борьбу, а не ее убогую имитацию.

Однако самую оригинальную позицию в отношении «Декларации о совместных действиях по отстранению националистов от власти» занял А.А. Мороз. От имени Социалистической партии Украины он заявил, что готов ее подписать только в том случае, если… из текста будут выброшены любые упоминания о борьбе против националистов, а также о необходимости положить конец вмешательству Запада во внутренние дела нашей страны. Что в таком случае останется от документа, целиком посвященного данным проблемам, является загадкой, ответ на которую знает разве что лидер СПУ.

В этом – весь Александр Александрович! Его второй (вернее, первой) натурой давно стали двуличие, словесная казуистика и политическое интриганство самого низкого пошиба. Господин Мороз явно готовит очередной «кидок». Он оставляет за собой лазейки для того, чтобы переметнуться на сторону «оранжевых» в случае, если подобный маневр покажется ему выгодным, как уже проделал это в 2004 году.

Вместо послесловия. Мы не собираемся менторски расставлять точки над «і» в вопросе о том, кто борется против националистов на словах, а кто – на деле. Ознакомившись с изложенными в настоящей публикации фактами, читатель сам может сделать соответствующие выводы.

Пресс-служба ЦК КПУ

Цікаво? Тисни сюди щоб відіслати цю статтю вашому другові! ;)
Одна відповідь
Анатоль написав:
10.12.2009 15:49

Надо итоги данной акции довести до народа! Должно быть однозначно. Кто не подписывает декларацию-пособник фашистов и голосуя за него предает своего деда и отца!
Хочете поділитись своїм враженням? Просто напишіть!



Майдан-ІНФОРМ: Да і с "общєствєнносью" не сложилось, всєго одін пєтушок прібєжал...

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 10-12-2009 17:45 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1260459941.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua