першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Крымчаки обсуждают эскизы своего флага и герба

КримКультура

Майдан-ІНФОРМ: 14-03-2010 01:26 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2010/1268522807.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Сообщает сайт интернет-энциклопедии "Крымчаки" :

Крымчак Дмитрий Чубарь предложил свой вариант флага и герба для для культурно-просветительского общества крымчаков "Кърымчахлар".
С Дмитрием мы довольно долго вели переписку о создании эскиза флага и герба для Культурно-просветительского общества крымчаков "Кърымчахлар". Дмитрий предложил несколько вариантов флага и герба для нашей организации. Честно говоря, мы так и не смогли определиться, какой из них выбрать. В редакции "Крымского аналитика" нет специалистов по геральдике, но работа Дмитрия нам показалась интересной. Поэтому, сегодня "Крымский аналитик", в порядке обсуждения, публикуя письмо Дмитрия Чубаря, предлагает крымчакам высказать свое мнение о флаге и гербе для общества "Кърымчахлар". Мы бы хотели услышать ответ на вопрос, нужен ли обществу крымчаков свой герб и флаг? Если, да, то, что на нем должно быть изображено? Согласны ли вы с описаниями флага и герба, разработанными Дмитрием? Не исключено, что кто-то из крымчаков предложит свой вариант флага и герба. Если будут такие предложение, "Крымский аналитик" готов объявить о проведение конкурса по созданию флага и герба для общества крымчаков. Причем, в этом конкурсе могут принять участие не только крымчаки, проживающие на своей исторической Родине в Крыму, но и крымчаки, покинувшие Крым, и проживающие сегодня в США, КАНАДЕ, ГЕРМАНИИ, АВСТРИИ, ИЗРАИЛЕ, РОССИИ и УКРАИНЕ. А теперь, предлагаем Вашему вниманию письмо Дмитрия Чубарь.

"Я сделал набросок герба и флага для Культурно-просветительского общества крымчаков "Кърымчахлар".

Описание флага крымчаков: для Культурно-просветительского общества крымчаков "Кърымчахлар".



Желтый цвет-Родина крымчаков.В Крыму берет свое начало и зарождение крымчакский народ. Красные тонкие линии, по середине которых проходит большая белая полоса, подобная большому мосту дружбы и мира между народами Крыма. Синий цвет говорит о потомках крымчаков, входивших в Хазарский каганат и проживающих там. Там находился Очаг крымчакской культуры в XIX в. Карасу-Базар (г. Белогорск) являлся центром крымчакских общин. (Крымчаки поселились в Карасубазаре в XVI в.). В городе сохранилась "крымчакская слобода", сложившаяся на левой стороне реки Кара-су. Красные линии говорят о двух войнах в которых пострадала большая часть крымчакского народа.

Описание герба крымчаков:



Обрамляет герб незаконченный круг, который говорит о полуострове Крым.
Левая сторона - Черное море, а правая - Азовское, которые омывают полуостров Крым с двух сторон. Левая и правая сторона обрамлены цветами национального флага крымчаков. Этот узор - не завершенная линия, которая показывает путь наверх, к Богу Танъры, прошение к нему о благословении к нему.

В центре - гора Ак-Кая, которую предки крымчаков почитали как святыню. Ак-Кая (Белая скала) расположена в г.Белогорске (Карасубазар) - место компактного проживания крымчаков. Внизу расположена река Кара-су, а еще ниже - "Крымчакская сторона", где проживали крымчаки. Вверху - изображена орлица с распростертными крыльями, на спине которой находится птенец. Из крымчакской притчи "Орлица и ее сыновья", спасая птенца от стихийного бедствия летящая к земле. Рассвет, поднимающееся солнце - возрождение народа от трагических событий прошлых лет.

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 14-03-2010 01:26 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2010/1268522807.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua