першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Чеченцы как международная валюта

КиївПраво

Майдан-ІНФОРМ: 17-05-2010 12:18 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2010/1274087908.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

С некоторых пор, власть предержащие различных государств расплачиваются с российскими коллегами чеченскими беженцами. И вот — последний пример. 1 апреля проживавшие в Киеве Рустам Данаев (1982 г.р.) и Султан Хуциев (1960) вышли из дому, где снимали квартиру, по адресу: ул.Волгоградская 41, кв.43. Данаев вышел в 19.00, Хуциев — спустя два часа. Оба — не вернулись.

По словам очевидцев, каждого из них подстерегли и схватили на улице милиционеры. Они привели их домой, всё перевернули в квартире и увели. С тех пор знакомые, друзья, родственники обивают пороги правозащитных организаций и правоохранительных органов Украины. Везде ответ: не знаем, не видели, не пребывает у нас.

Вот отрывок из письма убитой горем матери Данаева, Кутуевой Лилии Абдуллаевны, в интернет-газету Time.ua: “Данаев Рустам вышел из дома в районе 19:00, при себе не имел документов.Около 21:00 в мою квартиру постучали люди в штатском, которые представились сотрудниками МВД Украины, проверили и сфотографировали мои документы, пригласив оператора сняли меня на видео камеру, посли чего сообщили что, по их информации со мно проживает мужчина.Я объяснила что данный человек приходится мне сыном. С момента их ухода я начала набирать номер телефона своего сына, но телефон не отвечал,с тех пор не проходит и дня что бы вновь и вновь не набирала номер своего ребёнка, но он всё также не отвечает... ю 72 часов с момента его пропажи,я написала завление в милицию Соломенског ОВД г.Киева,о прапаже. Писала завления в прокуратуру и ген.прокуратуру о увы ответов нет...

По совету своих знакомых я обратилась в секретариат уполномоченого Верховной Рады Украины по правам человека Карпачёвой Н.И. с просьбой оказать содействие в поисках моего сына.Это единственное место, где ко мне отнеслись как к личности и матери, потерявшей ребёнка, и вошли в моё положение. Карпачёва одна из немногих кто проникается проблемой целиком и полностью,жаль что таких людей и профессионалов так мало. На сегодняшний день мне поступают известия от неофициальных источников, что мой пропавший сын экстрадирован и находится на территории России, но остаётся не понятным: каким образом с Украины экстрадировали человека без документов и как может быть такое, что об этом не знают не в Прокуратуре и в Ген.Прокуратуре Украины!?Письменных ответов от этих служб я не получила по н.в. Я,умоляю, откликнитесь на моё горе и помогите мне.У моего сына остался ребёнок который нуждается в своём отце и который ежедневно спрашивает, когда его папа придёт! Прошу обратить внимание, что Данаев Рустам не был связан с криминалом и не дня не принимал участия в боевых действиях.Эти данные я сообщаю для того что бы всё изначально стало ясным. Мне известно, что на моего сына хотят повесить ярлык"Чеченского боевика" и всё, что из этого вытекает.Но я его мать и готова поклясться на свещенной книге, что мой сын,Данаев Рустам никогда не был связан с войнами,терактами и т.д.”

В настоящее время Лилия Кутуевна с оставшимися детьми и сыном Рустама Данаева при помощи представительства УВКБ ООН в Украине переселены в одну из европейских стран.

Надежда Банчик
Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 17-05-2010 12:18 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2010/1274087908.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua