МАЙДАН

Возле университета внутренних дел горит свалка

\ \ | / / БАЙБАК \ \ | / / Экологическая группа "Печенеги" (# 613 от 16. 08. 11)
__________________________________________________________

ВОЗЛЕ УНИВЕРСИТЕТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГОРИТ СВАЛКА

Вот уже четыре года, как пустырь между Харьковским Национальным университетом внутренних дел и частным сектором (пересечение ул. Малышева, ул. Машиностроительная, ул. Аскольдовская и просп. 50-летия СССР) превратился в свалку. Горы мусора насыпают машины городских коммунальных служб.
Всего за два года свалка разрослась до огромных, ужасающих размеров, и занимает сегодня 200х150 м. Все обращения местных жителей в санэпидемстанцию и горисполком были рассмотрены, но никаких действий для ликвидации стихийной свалки предпринято не было.
С 2011 года объемы привозимого мусора, в связи с уничтожением деревьев при реконструкции пр. Гагарина  увеличились в разы. А в пятницу, 12 августа 2011 года, сухие остатки деревьев были подожжены! Возникший пожар угрожал ближайшим домам, а клубы черного дыма заполонили все территорию всего частного сектора!
Фотогалерею самой свалки и пожара см. на http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/folder.2011-05-01.2924822739/photo_album.2011-08-16.6909931816/photoalbum_view

Пожар локализован, но полностью потушить тлеющие кучи мусора невозможно.
Местные жители обратились с жалобами в санэпидемстанцию, прокуратуру и экоиспекцию.
*
____________________

КОНТАКТЫ:
Виталий Затенко, Экологическая группа "Печенеги": тел. (066) 364-28-52, vzatenko[at]ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьбы ссылаться на источник.




goritSvalka.jpg
Поділитися:
http://maidan.org.ua/static/news/2011/1313495433.html

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

Ми також вітаємо коментарі, доповнення та виправлення до текстів новин від всіх свідків подій, що згадуються в новинах. Пишіть на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини. Всі цікаві коментарі будуть оприлюднені.

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidanua.org і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу.

REDTRAM
(Copyleft) maidan.org.ua, 2001-2012
!!! Копілефт передбачає вільне розповсюдження із збереженням автури !!!
сайт розповсюджується згідно з ліцензією GNU для документації - переклад ліцензії українською