МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

ОБКОМ обозвал Чубарова сепаратистом и "сослался" на УНИАН

22-12-2006 14:28 // Технології // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1166790528.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Редакция Обкома выпустила новость "Крымские татары собираются расчленить Украину". http://www.obkom.net.ua/news/2006-12-22/1410.shtml
При этом приведено интервью якобы УНИАНу Рефата Чубарова, однако на сайте УНИАН такого текста на момент сообщения (14:10) нет!

Предлагаем читателям Майдана полюбоваться текстом ОБКОМа с "гипер"ссылкой на УНИАН в полном объёме:

ЗАГОЛОВОК:
Крымские татары собираются расчленить Украину

САБЛИД: Крымскотатарский народ имеет право на самоопределение и не намерен отказываться от идеи создания национального государства.

ТЕКСТ:
Сегодня в Симферополе это дал понять первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, общаясь с журналистами перед началом заседания 5-я сессия IV Курултая (национального съезда).

На вопрос, будет ли на нынешней сессии Курултая рассматриваться решение одного из предыдущих Курултаев относительно права крымских татар на создание национального государства, Р. Чубаров заявил: «Вы знаете что, естественно, на каждом Курултае говорилось и будет говориться о самоопределении крымскотатарского народа. Это право крымских татар, как и любого другого народа. Эти рассуждения о самоопределении на последнем Курултае (на нынешнем Курултае, который проходит 22-24 декабря) будут направлены на то, как реализовать это право в условиях независимой Украины».

Отвечая на вопрос, не считают ли лидеры крымских татар, что позиция относительно намерения создать национальное государство может повлечь за собой обвинения в сепаратизме, первый зампредседателя Меджлиса сказал, что не понимает, о каком сепаратизме идет речь. «Я не знаю, в чем кого можно обвинить! Я еще раз повторяю, что право на самоопределение - это основополагающее право, записанное в статуте Организации Объединенных Наций и во множестве других международных документах. Если народ на своей территории говорит о своем праве на самоопределение в рамках существующего государства, то какой же это сепаратизм?!».

Сегодня начала работу 5-я сессия IV Курултая. Курултай крымскотатарского народа - национальный съезд, - высший представительный полномочный орган крымскотатарского народа.


УНИАН


Обговорити цю новину у форумі

22-12-2006 14:28 Технології // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1166790528.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua