Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-07-2005
Ибрагим Софу: Чехарда или страшные сны
Форум Крим

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1121693739.html

Я, как простой обыватель, совсем немного смыслящий в политике, диву даюсь тому, что творится на территории зовущейся Крым. Начиная с кадровых начинаний новой власти и кончая организацией очередного курортного сезона.

Ну, просто в голове не укладывается целая плеяда назначений, на которые я вначале давал отмашку как на неопытность и первые ошибки, но после, когда с каждым днем все явственней вырисовывалась картина сознательного, нового, если хотите, кадрообразующего движения под патронатом нового премьера - как же всех помирить. И при этом полного бездействия со стороны центральной власти. Во всяком случае, видимого бездействия.

Начнем с главного. Где представитель Президента в Крыму? Вот давеча купил газету, так там напечатан график приема по личным вопросам.….. заместителя представителя президента в Крыму, его секретарей и проч. А самого представителя нет. Ну, не анекдот? Или может конституцию поменяли, а я и не заметил? Ну, а про заместителей, стало быть, забыли?

Просто убивает количество и личный состав вновь прибывших в ряды НСНУ, особенно в партактив. Да скоро порядочным людям, извините за каламбур, будет стыдно находиться в таком партактиве. Оранжевым цветом скоро материться будут. Идет замена понятий, причем сознательная, как на мой взгляд. Что за этим? Полное разочарование простых людей, особо не смыслящих в политике. А что дальше? С чем идти на выборы? С дискредитированной идеей и перекрашенными мундирами?

Крым, я уверен, даст такие же цифры, как и на президентских выборах.
И кого винить? Премьера, с его, как мне кажется, наивными призывами, что Закон един для всех. Так кто ж спорит? Только почему по самой болезненной теме в Крыму, земля выделяется казакам именно там, где несколько лет её просят кр. татары? При чем с абсолютно 100% прогнозированным результатам со стороны репатриантов. Это ж не надо даже быть аналитиком в СБУ, СНБУ или секретариате, чтобы догадаться к чему это может привести. Законно? Это ж и ёжику понятно, что ВР Крыма приняла политическое решение о выделении заповедной зоны Тихая бухта, чисто «для крымских татар», а вот власть не видит этого. Почему?

Зачем брать в органы власти людей, которые явно поддерживали противного кандидата? Это что за такая политика? Я скажу, что это не дальновидная политика. Точнее - абсолютно бестолковая политика, если конечно, не предположить, что это делается сознательно или за большие деньги. Тогда вопросы отпадают к одним, но возникают к другим. Органам.
Отдельно стоит сказать про такие организации как Русский блок и прочие блоки-клоны.

Даже мальчишка с подворотни знает, как сказал когда –то президент(правда не к данной ситуации), кто и зачем финансирует подобные движения. Но власть упорно не хочет видеть состава преступления в их деятельности. Начнем с самого простого вопроса. Подойдите к любому русскому жителю Крыма и спросите, чувствует ли он ущемление своих прав? Ответ один: нет. Назначение подобных организаций исключительно в разжигании межнациональной нетерпимости к другим этносам. Они не скрывают, что получают деньги с федерального бюджета соседней страны и даже более того - горды этим. Естественно скрываясь за ширмой защиты русского населения, ну а заодно и вспоминая о братьях славянах. Правда, пока это не коснется газовой темы, или нефти, или острова Тузла. Тут почему-то о братской дружбе лучше умолчать.

Грач, так тот вообще заявил, что Россия правильно делает, что поднимает цены, и посоветовал ей это делать еще энергичнее. Ну, я бы напомнил, товарищу, что помимо того, что он Грач, он еще пока и депутат ВР Украины. Стыдно. А может наши органы молчат, потому что знают, что организация подобных общественных движений, разработка ФСБ, запущенная еще при КГБ СССР. Разжигать, особенно в молодых людях, чувство патриотизма, ко всему русскому, как единственно правильному образу жизни, начиная с религии и кончая ненависти ко всему не русскому. Только странный патриотизм получается. На митингах кричат о памяти воинов погибших в ВОВ, а ночью молодчики сносят монументы жертвам фашизма. (с.Запрудное, под Алуштой) Угадайте, найдут вандалов? Надо бы посоветовать органам, если будут искать, спросить у того же мальчика. Он подскажет.

А сколько сейчас в Крыму изданий которые смакуют любые сообщения, в которых кр. татары изображаются как агрессивная сторона? Откуда такая ненависть, кто платит за такие «новости»? Вот откуда угроза суверенитета страны. А страшилки про татар, это всего лишь тактический ход, чтобы кр.татары окончательно разочаровались в новой власти и способности решить их проблемы.

Уничтожить единственный оплот украинизма в Крыму – крымских татар, лишить поддержки на парламентских выборах Ющенко и его команду. Поссорить союзников, причем не только в Крыму. А как только почувствуют слабинку власти в Украине, запустят в России компанию, про нелегитимность передачи Крыма Украине. Провести же у нас референдум о присоединении Крыма к России, помогут существующие законно: как коммунисты, Русский блок, Витренко, так и проч. известные фамилии. А что? Пресса у них своя, ТВ наполовину свое, чуть что – братская страна накроет информационным одеялом, да что там, войска тоже рядом. А народ? А что народ, за 13 лет независимости, эта независимость была скорее от Украины, чем для нее. Может поэтому и не меняем людей, а меняет цвет пиджака?

Я, конечно обыватель, и вижу такие картины только в страшном сне, но найдите мне аргументы, а не обещания, не думать так?

Интересно, знает ли Ющенко о том, как живет сегодня Крым? Ало-о секретариат?

Мы еще уповаем!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1121693739.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua