Избит защитник леса!

Вечером 12 марта неизвестные напали на одного из активных защитников леса, высаженного в 50-х годах жителями сел Октябрьское и Борщевая, что в Харьковском районе Харьковской области. Владимир Крамаренко был жестоко избит. Сейчас он госпитализирован.

Именно Владимир Крамаренко был одним из героев недавней публикации «Зеленого фронта», которая называлась «Наш ответ Шерлоку Холмсу» (http://www.zfront.org/nash-otvet-sherloku-holmsu/). Речь в ней шла о том, что по окнам частного домовладения семьи Крамаренко 29 декабря прошлого года стреляли из неизвестного вида оружия, а милиция до сих пор не посетила место происшествия, заочно отказав в возбуждении уголовного дела. Также мы сообщали о том, что конфликт вокруг тамошнего леса длится уже больше пяти лет, то есть ситуация далеко не нова… Мы призывали правоохранителей обратить внимание на ситуацию. Если это нападение является реакцией на нашу публикацию — то злодеи ошиблись. Теперь мы будем более активно заниматься проблемой леса близ сел Октябрьское и Борщевая…

Владимир возвращался с работы. Было уже довольно темно. Из легковой машины, припаркованной неподалеку от его дома, вышли два человека. Один из низ спросил: «Вы Владимир?» Тот сказал: «Да». Тут же началось избиение… Владимир — очень порядочный, спокойный, уравновешенный человек, у которого не может быть врагов. Ненавидеть его могут только браконьеры-порубщики леса, которых он со своими односельчанами не раз заставал «на горячем» и выгонял из сосняка, вызывая милицию… Весь окровавленный активист-природоохранник смог дойти до дома. Близкие Владимира вызвали «скорую» и милицию.

На этот раз правоохранители приехали на место, опросили соседей, составили бумаги. А «скорая» отвезла пострадавшего в больницу. Пока не ясно, какие именно травмы он получил. Мы обращаемся к правоохранителям с просьбой обеспечить безопасность Владимира и его семьи. Уже много раз вы игнорировали сигналы из этих двух сел. И вот результат — несанкционированные вырубки леса продолжаются, началось избиение местных жителей. Не пора ли поставить точку в этом беспределе?! Мы требуем скрупулезного разбирательства в данном преступлении и наказания всех причастных к нападению на Владимира Крамаренко лиц!

Некоторые ссылки по теме: http://2000.net.ua/ai/6/65/65059/z47-104.pdf (стр6), http://atn.ua/newsread.php?id=42166, http://advocat-cons.info/index.php?newsid=1979, http://www.k-z.com.ua/6842, http://play.ukr.net/videos/show/key/03bd1508eaf3f6cc184cedd41f963ebc.

Олег Перегон, «Зеленый фронт»

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут