Модифицируем “наш ответ Чемберлену”

13-01-2006 13:11 // URL: http://maidan.org.ua/static/lysty/1137150697.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Пам’ятай про газ — не купуй російських товарів!

Таков “наш ответ Чемберлену” предлагают дать кремлевским шутникам с большой дороги массовики-затейники с maidan.org.ua. Призыв радикальный и неоднозначный. Ведь любое бойкотирование товаров каких-либо производителей наносит вред в первую очередь продавцам этих товаров, тем, кто эти товары к нам доставляет. То есть по нам с вами.

Российские производители, в случае бойкота, смогут ощутить какие-либо последствия только спустя месяцы, когда оптовые покупатели в очередной раз откажутся делать закупки, так как товар на складах залежался. За это время газовый узел, будем надеяться, уже будет развязан, или, в крайнем случае, разрублен.

Но нельзя скидывать со счетов то, что сам факт бойкотирования российских товаров будет еще одним патроном в нашей обойме в информационной войне, ведущейся сейчас между Украиной и Россией. Гвалт в России по поводу бойкота российских товаров в Украине поднимется нешуточный.

Поэтому идея с бойкотом российских товаров – хорошая. Каждый может бойкотировать на свой лад, особенно памятуя о женщинах за прилавками, продающих бойкотируемые товары, дети которых тоже хотят есть.
Но вот незадача – осмотрелся я кругом, и сильно призадумался, чего б такого побойкотировать. Из российских товаров у меня в потреблении находится только газ. И то, сейчас он вроде таки туркменский 

Продукты питания российского производства найти в магазине – проблема. Украинские производители спиртного, пива, напитков и кондитерских изделий уже давно давят самих российских производителей на их территории. Так что здесь бойкотировать нечего. Более того, если россияне в отместку вздумают бойкотировать наши товары, то мы еще можем и проиграть в этом споре.

Российский сыр, продающийся на каждом углу, производится в Шостке, Яготине, Звенигороде...но никак не в Рязани иль Ставрополе. Проще найти французский, голландский и швейцарский сыр, чем продукт производства нашего бывшего северного друга.

Одежда и электроника у нас сейчас сплошь китайская, индонезийская и малазийская. Опять же, наши украинские фабрики уже работают вовсю, пытаясь уделать китайский ширпотреб не ценой, а качеством.
Машины у меня нет. Бензин я не покупаю. Хотя его использует общественный транспорт, который катает меня по городу. Но произведен то он все равно на украинских заводах.

Мобильную связь я тоже не смогу бойкотировать. Оба оператора, которыми я пользуюсь, Киевстар и life:), принадлежат норвежцам и туркам, соответственно.

Так что единственный продукт, который я бойкотирую давно и по собственной инициативе – это медиатовары. Российские газеты и телеканалы я не читаю и не смотрю уже давно. И не по причине националистической злорадности, а потому, что “вони брешуть”. Притом давно и со знанием дела. Этот процесс в Россиии судя по всему поставлен на самом высоком, государственном уровне.

Год назад, так же “брехали” и почти все украинские телеканалы. И как мы все помним, после массированной компании “вони брешуть” в первую очередь направленную против телеканалов, журналисты и собственники телеканалов совершили свою маленькую революцию, отказавшись от темников и начав подавать информацию более-менее объективно.

Так что я бы предложил для антироссийской кампании слоган немного переделать: “Пам’ятай про газ — не купуй російських медіатоварів!”. И пусть российская оранжевая революция начнется с революции в их масс-медиа. А это обязательно случится, если не только в Украине, но и в России люди будут знать, что их СМИ - “брешуть”.

Юрий Гудзь

Лист прийшов на пошту Майдану Fri, January 13, 2006 12:40 pm

13-01-2006 13:11 // URL: http://maidan.org.ua/static/lysty/1137150697.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua