першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Працівник СБУ вдарив дитину в живіть за 50 копійок?

12-05-2009 15:11 Житомирщина // Кримінал // URL: http://maidan.org.ua/static/narnewslviv/1242130292.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В Житомире работник СБУ участвовал в избиении ребёнка

Основной инстинкт
С недавних пор всему миру стало известно, чем заканчиваются застолья, рядом с которыми витает грозный дух спецслужб с названием из трёх букв. Президенту Украины Виктору Ющенко диоксиновый дух до сих пор мешает дописать мемуары о знаменитом трёхбуквенном ужине с руководством СБУ. Россиянину Литвиненко уже не до мемуаров - полоний есть полоний, ФСБ есть ФСБ. Но это, так сказать, элита, верхушка, руководство. Что жратва, что обслуга, что должности, что отрава, что лечение, что похороны, что освещение в СМИ – всё по высшему разряду.
А как же ведут себя простые трёхбуквенные, в провинциальной глубинке украинской? Намного ли от руководящей линии уклоняются в удовлетворении основного инстинкта - жажды наживы? И хотя спецслужба в провинции тоже из трёх букв прозывается, для насыщения основного инстинкта рыцари плаща и кинжала с большой дороги используют методы попроще, выбирают объекты помельче, выбивают деньги пожиже.
Уважаемый читатель! Увидев на каком-нибудь заборе залихватскую надпись из трёх букв, не спешите возмущаться вслух. Уточните сначала, в каком городе вы находитесь. Если в Житомире – тогда тсс…, тихонечко – это может быть их знаком. Не ругайте службу, а то «заметут».

Ребёнка ударили в живот за 50 копеек?!
Заканчивался праздничный день 1 мая 2009 года. Для житомирского 5 – летнего мальчика Пети этот день едва не стал последним в его жизни.
Около 12 часов ночи в одной из квартир дома по улице Мануильского засиделись допоздна за праздничным столом две семейные пары, кумовья, с малолетними детьми …
Рассказывает Владимир, Петин отец :
- «Приблизительно в 12 часов ночи, может быть, позже, когда дети уснули, мы с кумой вышли на балкон подышать свежим воздухом. Вдруг из квартиры донеслись приглушённые, характерные для чего – то падающего на ковёр, звуки. Послышался шум разбиваемой вдребезги мебели и глухие удары. Мы бросились в комнату. От увиденного волосы на голове встали дыбом. Двое неизвестных здоровых парней зверски сосредоточенно избивали руками и ногами моего кума, скорчившегося на полу. Один из нападавших сразу же ударил меня и сбил с ног. Я упал. Ребёнок находился рядом. Нападавший нанёс моему пятилетнему сыну сильнейший удар в живот. Я накрыл малыша своим телом и, сцепив зубы, терпел болезненные удары. Защищаться смог лишь тогда, когда внимание нападавших переключилось на другие жертвы. В это время соседи, услышав шум, заперли на замок общую прихожую и вызвали милицию. Бандиты, оказавшиеся в ловушке, убежать уже не смогли.
Потом всех доставили в горотдел милиции. У нас длительное время не брали показаний. Двое нападавших находились внутри горотдела, свободно выходили на улицу и весьма фривольно общались с милиционерами, приносили им кофе, куда-то названивали с мобильных телефонов. Здесь же сновали туда-сюда какие – то подоспевшие люди. Нам предлагали за отдельную плату не писать никаких заявлений, но мы отказались. В результате задержанных отпустили с миром. А у нас, после длительных настойчивых требований, наконец- то отобрали письменные показания. Пробу крови для проведения анализа на наличие алкоголя у нападавших взяли сразу же. Позже наши заявления и пояснения для дальнейшего разбирательства были переданы в опорный пункт участковому милиционеру.
После нападения мой кум, работавший таксистом, рассказал, что один из нападавших, по фамилии Иванюха - работник Управления Службы Безопасности Украины в Житомирской области, сдавал свой автомобиль в аренду таксистам, помог и ему оформить талон техосмотра. Кум задолжал Иванюхе за эту услугу 148 гривен 50 копеек. Видимо, этот долг и стал мотивом для ночного нападения. Вторым нападавшим был родной брат Иванюхи. Сам Иванюха, по неуточнённым данным, в СБУ занят весьма важным трудовым процессом – перевозит в служебном авто тело и душу одного из начальников.
В общем, картина неприглядная. Работник СБУ в паре с родным братом, ворвавшись среди ночи в чужую квартиру, избивал людей, вымогая 148 гривен!!! А ребёнка - то за что били? За 50 копеек??? Можно себе только представить, что бы произошло из - за долга, скажем, в 1 тысячу гривен!!! Пытки?… Расстрелы?…

У службы руки длинные?
Рассказывает мама пострадавшего ребёнка, Валентина:
- «Мы уже спали, когда послышался тихий стук в дверь. Кум пошёл открывать и сразу же получил сильный удар. Ворвавшиеся мужчины били молча, сосредоточенно и профессионально. По – моему, они были нетрезвыми.
Пострадал мой ребёнок, кроме ушиба внутренних органов, получивший сильнейшую психологическую травму. 2 мая он был госпитализирован в хирургическое отделение № 2 детской областной больницы в посёлке Станишёвка Житомирского района. Уже там со стороны медиков начали проявляться некоторые странности, свидетельствующие о том, что на нас напали люди непростые, с большими связями. Выписали нас с сыном удивительно быстро, 6 –го мая. Почитайте, пожалуйста выписной эпикриз.»
Читаю. Заключительный клинический диагноз: «Ушиб передней брюшной стенки, ацетонемический синдром. Поступил с жалобами на боли в животе, рвотой. Содержание ацетона 5.5» (при норме 4). Такое количество ацетона вырабатывается только при повреждении печени, возможно, ещё и почек в результате сильного удара. Цитирую дальше: «Со слов матери, ребёнок получил травму 02.05.2009 года около часу ночи (был избит неизвестными при попытке ограбления квартиры), около 5-ти часов утра отмечалась рвота». Мама ребёнка уверена, что «длинные руки» спецслужбы дотянулись и до больницы. Тем более, что «братва» нашла их и там - предлагали деньги за отказ от показаний в милиции. Действительно, в этом эпикризе некоторые записи настораживают и удивляют. Например: «находился на лечении с 02.05. по ... дата отсутствует. Рентгенография – не проводилась. Лечение – экстракт валерианы, энтеросгель, мезим – форте, йогурт, несколько внутривенных впрыскиваний, таких, как глюкоза, натрия хлорид и … ВСЁ! Как будто ребёнок поступил с насморком или запором! В самом конце документа ошарашивает не соответствующая действительности, заверенная заведующим отделением и начмедом фраза: «В данное время ребёнок продолжает лечение в хирургическом отделении №2». Эта запись повергает в шок и вызывает недоумение не только у родителей малыша. Как можно, выставив ребёнка за дверь, написать, что он «продолжает лечение» там же? В какой ещё медицинский кабинет успела заглянуть сбу-шная «братва»?(см. фотокопии документов). Куда бы потом не обращалась мама, чтобы обследовать и пролечить сына – везде получала категорический отказ!!! Я показывал электроэнцефалограмму избитого ребёнка специалисту. Вывод неутешителен – последствия явные, а ещё, предположительно, мальчик получил сильный удар в спину. Ребёнка освидетельствовали также и в бюро судебно – медицинской экспертизы. Остальные жертвы побоища тоже своевременно освидетельствованы, следы побоев зафиксированы. Валиной куме ещё предстоит перенести сложную хирургическую операцию – не прекращается внутреннее кровотечение, возникшее в результате побоев.

Валентина: "Даже если мои кумовья поддадутся на платные уговоры преступников и откажутся от своих показаний, я всё равно буду бороться за справедливое возмездие!"

Отдельный разговор
Про милицию участковую житомирскую отдельный разговор. Вот этот отдельный разговор Валентине и удалось записать в опорном пункте милиции на диктофон мобильника. Правда, с этой записью из милицейского участка пришлось в прямом смысле слова убегать - и от милиционеров, и от двух брательников сбу-ченных … Гнались, отобрать хотели звукозапись.
Не поленитесь, скачайте и послушайте аудиоролик. (Скачать ролик Вы можете здесь: http://svoboda.zhitomir.ua/arhiv/audio/zapis000.amr ). Из записанного разговора явствует, что на подмогу брательникам брошены влиятельные силы.

Я написал материал со слов лишь одной стороны, участвовавшей в конфликте. Предлагаю высказать свою точку зрения всем заинтересованным лицам.

Убедительная просьба к руководству Управления Службы Безопасности Украины в Житомирской области прокомментировать данный безобразный случай.

Фотокопии подтверждающих документов:

Фото: Справка судмедэкспертизы № 1022


Фото: Эпикриз № 5022


Фото: Медицинская карточка избитого ребёнка


Фото: Справка из травмпункта № 2933 - маме тоже досталось


Фото: Листок нетрудоспособности, серия ААЧ №321341



Фото: Заявление в УМВС Украины в Житомирской области, регистрационный № Л-605

P.S. Имена пострадавших по их просьбе изменены, фамилии заретушированы. Документы в редакции. Более полную информацию можно получить у мамы избитого ребёнка по телефону 8-093-634-85-87.


Виктор Свобода, 2009-05-11 17:22:23

http://svoboda.zhitomir.ua/?module=stati&articles=129


12-05-2009 15:11 Житомирщина // Кримінал // URL: http://maidan.org.ua/static/narnewslviv/1242130292.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua