О необходимости и целесообразности Ташлыкской ГАЭС

Майдан-ІНФОРМ: 01-03-2005 18:16 // // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1109693776.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Чтобы ответить себе на вопрос о необходимости финансирования строительства Ташлыкской ГАЭС из Госбюджета, ответим на такие вопросы:

1. Экономическая составляющая эксплуатации Ташлыкской ГАЭС:
а) количество вырабатываемой электроэнергии в год;
б) количество потребляемой электроэнергии в год;
в) количество потерь электроэнергии за год в режиме рабы ГАЭС (в – а = ?)

2. Технологическая необходимость использования работы ГАЭС для ввода в экс-плуатацию 4 ядерного блока Южно-Украинской АЭС:
а) до окончания строительства 4 энергоблока подойдет срок технологического ресурса эксплуатации 1 и 2 ядерных блоков Южно-Украинской АЭС, следовательно существующая система охлаждения ядерных блоков станции вполне обеспечит охлаждение при эксплуатации нового блока.

3. Обеспечение качественных параметров поставляемой электроэнергии за счет работы Ташлыкской ГАЭС в так называемые ночные часы провалов потребления электроэнергии и дополнительной ее необходимости в часы пик:
а) согласно проектных показателей, ГАЭС будет находиться в режиме производства электроэнергии 0,53 часа в течении суток при работе 3-х агрегатов (первая очередь) и 0,27 часа при работе 6-ти агрегатов. Как минимум 4 часа в сутки время пиковых нагрузок выработка электроэнергии ГАЭС столь непродолжительное время в указанный период еще больше разбалансирует частоту электроэнергии;
б) льготные же тарифы на электроэнергию в ночное время, дадут возможность эффективно использовать генерирующие мощности и стабилизируют частоту в цепи, а неэффективное использование электроэнергии на работу силовых агрегаты ГАЭС по подъе-му миллионов кубометров воды в течении суток на высоту 87 м., обернутся потерями многих миллионов тонн условного топлива, при том, что его приходится импортировать из других стран, что в результате увеличится зависимость страны от энергоносителей:
в) в случае соединения нового водохранилища с действующим, возрастет возможность регулирования частоты в цепи, но накопленные ядовитые отложения на дне действующего пруда-охладителя (Ташлыкское водохранилище) за двадцатилетний срок экс-плуатации ЮУ АЭС, при залповом сбросе в р. Южный Буг приведут к серьезным эпидемиологическим и экологическим последствиям.
4. Возможные эксплуатационные расходы производственной деятельности ГАЭС.
5. Экологическая безопасность населения Прибужья при эксплуатации ГАЭС.
6. Природная ценность урочища Гард. Ландшафты.
7. Историко-культурная ценность зоны строительства ГАЭС в общенациональном и мировом аспекте.
8. Реакреационные возможности региона Побужья в пределах территории от с. Мигея до с. Александровка Николаевской области.
9. Истинные цели радетелей выделения средств из Госбюджета на строительство Ташлыкской ГАЭС.

7. КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

На берегу р. Южный Буг находится уникальное городище которому более 3 тысяч лет. На месте современного расположения г. Южноукрнаинска встречаются остатки строений столицы первого на украинских землях государства антов-уличей Гарда, существовавшего с V по X века. Во время Запорожской Сечи здесь находилось одно из самых известных поселений запорожских казаков – Запорожский Гард. Здесь на Скалистом острове был разработан план народного восстания, в Гарду были сформированы отряды казаков и гайдамаков, поднявшие в 1768 году на правобережной Украине народно-освободительное восстание вошедшее в историю под названием «Колиивщина». От воинского поселения в Гарду, Паланки, территориальное устройство запорожских земель стали называть паланками (от турецкого укрепленный городок). У моста называемого «Гардовым перевозом» находился самый известный пост запорожцев. В районе профилактория «Искра» во времена Запорожской сечи находился главный оптовый рынок Запорожских земель – Гардовый Притын. На Гардовом острове у казаков стояла православная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, которая была почитаема среди православного люда Правобережной Украины и славилась багатым внутренним убранством. Из-за нападений поляков и татар на эту святыню четыре раза запорожцы начинали войны. Между Гардовым островом и берегом находился уникальный промысел промышленного лова рыбы «гардовым» методом. В ов-раге примыкающем к урочищу Гард в конце 1941 г. За один месяц фашистами было унич-тожено 54 тысячи евреев, что ставит это событие в один ряд с самыми страшными злодеяниями Второй Мировой войны (холокост). В 1975 г. Началось строительство энергокомплекса Южно-Ураинская АЭС.

Анатолий Петровский исследователь северного Причерноморья

В дни весеннего паводка планируется затопление урочища Гард. Патриоты украинской земли, выступим за спасение святых мест нашего народа!

Майдан-ІНФОРМ: 01-03-2005 18:16 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1109693776.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Оцініть цю новину: 5 4 3 2 1

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua