Криминал, Боксер, Грузчик - первый шаг Донецкой "ОПОРЫ"

ДонеччинаПолітика

Майдан-ІНФОРМ: 14-12-2005 23:45 // // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1134596751.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В среду, 14 декабря, на площади им. Ленина Донецким областным отделением ВОО «Пора!» (напомним, что данная общественная организация не имеет никакого отношения к одноименной партии В. Каськива) был презентован новый всеукраинский социально-политический проект «Опора». Одновременно с Донецком свидетелями создания «Опоры» стали жители многих других крупных городов Украины.

Как сообщалось ранее, новый проект будет представлять из себя обширную сеть общественных организаций и гражданских объединений демократического толка. Инициаторами же данного мероприятия решили выступить активисты «Поры», решив использовать при создании сети свой успешный годичный опыт в качестве общественной организации, осуществляющей контроль над действиями власти.
Акция началась около часа дня возле памятника Ленину. Представителем ГС "ОПОРА" Лавровым К.Г. была обявленно о начале акции по все Украине. После чего участники акции торжественно поклеили семволику ГС "ОПОРА". В самой акции принимало участие порядка 40 человек, преимущественно молодежи и студенчества. Участники держали над головами национальные флаги желто-синего цвета. Представители ГС «Опора» в Донецке - «пористы» Константин Лавров и Артем Фурманюк выступили перед собравшимися в мегафон и рассказали, с какой целью и для чего создается данная гражданская сеть; они также призвали присутствовавших не быть безразличными к своему будущему, поверить в себя и присоединиться к сети «Опора». По ходу их выступления несколько участников акции раздавали проходящим мимо, которых, надо сказать, было в этот час в районе площади очень немного, листовки с текстами на украинском и русском языках. Некоторые прохожие останавливались, чтобы послушать выступления активистов. Вскоре, после того, как пятеро из активистов «Поры» разыграли сценку, в которой попытались изобразить тех недостойных, кто стремится сегодня попасть во власть (в интерпретации «пористов» - Грузчик, Боксер и Криминал), акция приобрела вид небольшого митинга. На импровизированную сцену выбрался не совсем трезвого вида пожилой человек и начал выкрикивать: «За Партию Регионов!» и всяческую похабщину в адрес «Поры». Ему также вторил один из представителей так называемого «палаточного городка», расположенного поблизости. Однако ни пожилому мужчине, ни участнику движения «Украина без Ющенко», сорвать мероприятие не удалось, возможно, из-за присутствовавших рядом сотрудников милиции.
Акция была продолжена шествием участников «Опоры» к зданию Донецкой облгосадминистрации вдоль улицы Артема. Поход сопровождался выкриками активистов «Опоры», произносящих имя презентуемой гражданской сети, попытками обратить внимание прохожих на идущих впереди «кандидатов в депутаты», выряженных в одежду грузчика, боксера и криминала и несущих на груди таблички с соответствующими обозначениями, а также раздачей листовок. По пути к представителям ГС «Опора» присоединилось еще с десяток заинтересованных акцией человек.
Перед стенами ДОГА «опорцы» провели еще около получаса, стремясь заявить находящимся внутри здания чиновникам о том, что в городе появилась новая сила, способная воплотить в жизнь принцип давления громад и общественности на неугодную народу власть. Все мероприятие продлилось полтора часа, после чего присутствовавшие разошлись.
В 15:00, в здании «Форекс-клуба», расположенного по адресу: ул. Артема 1а, как и было обещано, состоялась пресс-конференция, которая проводилась активистами стартовавшего проекта Константином Лавровым, Артемом Фурманюком. На ней журналисты получили информацию про ближайщие планы ГС "ОПОРЫ!", цели задачи новосозданной организации.

Майдан-ІНФОРМ: 14-12-2005 23:45 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1134596751.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua