Заявление инициативной группы в защиту В.Маруняка

ХерсонщинаГромадська Дія

Майдан-ІНФОРМ: 01-04-2008 00:47 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1207000041.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Сообщение от инициативной группы по защите Виктора Маруняка в селе Голая Пристань Херсонской области:
К Вам обращаются жители Херсонщины, недавно прогремевшей на все СНГ. Прогремевшей не особыми свершениями, а, наоборот, - вопиющим по своей незаконности арестом защитника интересов местной громады, председателя Старозбурьевского сельского совета, Виктора Маруняка. Виктор не давал <дерибанить> земли своего села - в том числе, и прибрежные территории дельты Днепра, которые должны войти в состав Нижнеднепровского национального парка. На эти лакомые земельные наделы с недавнего времени <положили глаз> некие оч-чень влиятельные люди, явно и недвусмысленно предупреждавшие Виктора о том, что если он не успокоится, его <закроют>. И его <закрыли> - 14 марта 2008 г.

Виктора Маруняка мы знаем давно - исключительно как честного и порядочного человека, патриота своего села и Украины. Что представляет собой его <взяточничество>, в этом заявлении даже распространяться не станем: читайте опубликованные ранее материалы. Если кратко, его арест - это результат спецоперации по дискредитации человека, посягнувшего на <право сильных> красть землю, являющуюся, по сути, всенародным достоянием.

Хотя Виктор по-прежнему находится в тюрьме, стало понятно, что у <доблестных правоохранителей> далеко не все удалось. Главное: засадить невинного человека <втихую>, - не вышло. А, поскольку заказчики и исполнители этой акции проявили крайние степени цинизма и попрания всех юридических и нравственных норм, ожидать от них можно всего, чего угодно. В том числе - и самого худшего. И поэтому, И В СТАРОЙ, И В НОВОЙ ЗБУРЬЕВКЕ, И В ГОЛОЙ ПРИСТАНИ, И В ХЕРСОНЕ, ЛЮДИ ОПАСАЮТСЯ ЗА ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВИКТОРА, ЕГО РОДНЫХ, КОЛЛЕГ И ТОВАРИЩЕЙ.

Поэтому мы считаем необходимым заявить следующее: Ни Виктор Маруняк, ни его родные (дочь, жена Катерина, ее дочь, мать Татьяна Даниловна, двоюродный брат Александр) не обладают ни малейшими криминальными, психопатическими, суицидальными и т.п. наклонностями. Равно как и авторы статьи <Захватчики нашей земли> (Евгений Роман, Николай Цыганов, Михаил Подгайный, Наталья Бимбирайте), и те депутаты сельского совета и его работники (в т.ч. упомянутые в этой статье), которые принимают самое деятельное участие в судьбе Виктора.

И нет ни у кого из нас ни наркотиков, ни запрещенных законом <стволов>, ни поддельных документов, ни чего-либо подобного. Пожалуй, самым <вооруженным> изо всех упомянутых является Е.Роман - профессиональный зоолог. У него есть охотничье гладкоствольное ружье МЦ-20-01 (разрешение N 1149, выдано Голопристанским РО УМВД), которое Е.Роман использовал, прежде всего, для сбора зоологических коллекций. Ружье и патроны к нему хранятся в закрытом металлическом сейфе. Также Е.Роман имеет неисправный пневматический пистолет А112 калибра 4,5 (приобретен в магазине в 1999 г. - для поддержания стрелковой квалификации, специального разрешения на него не требуется) и многофункциональный нож (без признаков холодного оружия), который используется при подводных исследованиях в качестве водолазного.

ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО, МЫ ХОТИМ ПРЕДУПРЕДИТЬ: УЗНАВ О ЗАДЕРЖАНИИ <ОСОБО ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ РАНЕЕ ЗАДЕРЖАННОГО ВИКТОРА МАРУНЯКА>, ЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТО - НОВАЯ ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ. ТЕМ БОЛЕЕ - ЕСЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ИЗ УПОМЯНУТЫХ ЛЮДЕЙ (НЕ ДАЙ БОГ!), СЛУЧИТСЯ <НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ>.

От имени инициативной группы, Евгений Роман, Голая Пристань, Херсонская область


Подробнее о событиях вокруг ареста В.Маруняка см. в ст. "Захватчики нашей земли" - http://maidanua.org/static/news/2007/1206583923.html


Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 01-04-2008 00:47 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1207000041.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua