"Свобода" и СБУ в борьбе с крымской "пятой колонной"

Право

Майдан-ІНФОРМ: 24-08-2008 16:25 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1219584329.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Всеукраинское объединение «Свобода» обратилось к исполняющему обязанности главы Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с требованием привлечь к уголовной ответственности за государственную измену ряд пророссийских политических сил.

Об этом говорится в заявлении лидера «Свободы» Олега Тягнибока, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

По его словам, пророссийские организации перешли к открытой поддержке вооруженных сил Российской Федерации, создав Общественный комитет поддержки Черноморского флота.

— Всеукраинское объединение «Свобода» обращается к исполняющему обязанности главы СБУ, Министру юстиции Украины и требует привлечь к криминальной ответственности руководство партии «Русский блок», так называемой «Русской общины Крыма», «Русской общины Севастополя» и «Крымского казачьего союза» за государственную измену, — заявил Олег Тягнибок.

По его мнению, указанные организации необходимо запретить.

Лидер «Свободы» также обвинил правоохранительные органы в «последовательном игнорировании» обращений возглавляемой им организации, касающихся деятельности политсил, «которые открыто работают против Украины на пользу Российской Федерации».

— Сегодня украинским правоохранителям в очередной раз брошен вызов. Если они и теперь никак не отреагируют, то завтра в Крыму будут откровенно действовать вооруженные банды «соотечественников», а послезавтра местные «кокойты» призовут к нам «миротворцев» РФ для «защиты» владельцев российских паспортов, — утверждает Олег Тягнибок.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 19 августа в Крыму по инициативе Русской общины Крыма и Российской общины Севастополя создан Общественный комитет поддержки Черноморского флота Российской Федерации. По сообщению пресс-службы Русской общины Крыма, о поддержке комитета заявил ряд ветеранских организаций, Крымский казачий Союз и Крымская республиканская организация партии «Русский блок».

В то же время:

Прокурор Автономной Республики Крым Владимир Бойко намерен обратиться в Главное управление Службы безопасности Украины в АРК с просьбой предоставить в прокуратуру материалы уголовного дела, возбужденного в отношении представителей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

Об этом Владимир Бойко сообщил агентству «Контекст-медиа».

— На сегодняшний день дело не представлено в прокуратуру для направления дела в суд, — отметил прокурор. — В связи с этим, естественно, я дам указание, чтобы его представили сюда, в прокуратуру, чтобы посмотреть в каком оно состоянии.

По словам Владимира Бойко, он собирается обратиться в СБУ уже в начале следующей недели, предположительно 26 августа.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», на пресс-конференции 21 января представители Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» потребовали от властей Автономной Республики Крым принять декларацию о воссоединении Крыма с Россией и объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации.

22 января Служба безопасности Украины возбудила в отношении активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» уголовное дело по факту призывов к нарушению территориальной целостности украинского государства. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ст.110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В середине августа и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете «Зеркало недели» заявил, что после того, как будет запрещена деятельность Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и других радикальных пророссийских организаций Крыма, на полуострове «не сработает сценарий дестабилизации».

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» создан в августе 2005 года, включает 11 общественных объединений Автономной Республики Крым и Севастополя, в том числе севастопольское «Российское народное вече», Клуб избирателей Ялты, Российскую общину Феодосии, Русскую общину Евпатории, организацию «Патриотическая инициатива», Российскую общину Керчи «Отечество» и другие.

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 24-08-2008 16:25 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1219584329.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua