Россия дала урок заметания следов. Неудачный

РосіяВлада

Майдан-ІНФОРМ: 15-09-2008 23:24 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1221510266.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

"С сайта "Красной звезды" удалено интервью капитана Сидристого о вторжении российских войск в ЮО до нападения Грузии" - с таким заголовком появилась сегодня новость на портале Newsru.com.

Напомним, 11 сентября в газете "Красная звезда" появилась статья "Жизнь продолжается". В заметке передавались слова награжденного за личный героизм Орденом Мужества командира роты капитана Дениса Сидристого.

Cвидетельства капитана Сидристого подтверждали, что 58-я армия была введена в Южную Осетию еще до того момента, который, по официальным данным, назван началом военных действий со стороны грузинской армии", - встревожено сообщает издание.

На данный момент интервью командира роты капитана Дениса Сидристого, в котором участник боевых событий на Кавказе рассказал, что российские войска вошли в Южную Осетию еще до обстрела Цхинвали, удалено с сайта печатного издания Минобороны России "Красная звезда". Однако текст статьи остался в кэше Google.




"Майдан-Информ" напоминает, что 11 сентября в газете "Красная звезда" появилась статья "Жизнь продолжается". В материале награжденный за личный героизм орденом Мужества командир роты капитан Денис Сидристый в частности говорит: "Мы были на учениях. Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах - природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев".




Отметим, что после того, как на сайте NEWSru.com и других ресурсах было опубликовано данное интервью, исходный текст статьи в "Красной звезде" подвергся редакторской правке, о которой в своем блоге в частности вспоминал Олег Панфилов (с постом можно ознакомится тут:
http://olegpanfilov2.livejournal.com/71168.html).

В результате в тексте появились уточнения времени суток:
"Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа ночью пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа утром там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись...".

Согласно обновленному варианту, 58-я армия в ночь с 7 на 8 августа выдвигалась в сторону Южной Осетии. Однако на данный момент на сайте издания вообще отсутствует статья "Жизнь продолжается" с интервью капитана Сидристого.

Источник: Newsru.com, LJUser olegpanfilov2

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 15-09-2008 23:24 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1221510266.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua