Посол США в Украине изучает "Донецкую мафию"

Майдан-ІНФОРМ: 18-12-2009 23:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1261173154.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев обратился к послу США в Украине господину Джону Френсису Теффту с просьбой оказать содействие в запросе на имя губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнегера в связи с появившейся в средствах массовой информации сообщении о, якобы, вручении ему в Копенгагене одним из депутатов Донецкого областного совета копии Пальмы Мерцалова. Действительно ли такой факт состоялся и в случае положительного ответа, не может ли господин Шварцнегер предоставить фото- и видеоматериалы церемонии вручения ему копии Пальмы Мерцалова, - говорится в пресс-релизе БФ «Пальма Мерцалова».
Воробьев проинформировал господина посла о том, что с 1997 года, согласно авторского свидетельства ПА № 4932, выданного государственным департаментом интеллектуальной собственности министерства образования и науки Украины реализуется авторская национальная программа «Пальма Мерцалова», одной из составляющих которой является вручение уменьшенных копий «Пальмы Мерцалова» партнерам Украины. Начиная с 1997 года, копии Пальмы были вручены многим государственным и общественным деятелям мира. В ряде городов мира, согласно реализуемой программы, установлены точные копии Пальмы Мерцалова. Например, в Москве, на Манежной площади. В свою очередь, столица России передала в дар Донецку точную копию царь пушки, установленной в 2001 году возле здания Донецкого городского совета.
Вместе с тем, фонд направил посольству США в Украине материалы (в том числе и книгу «Донецька мафія. Перезавантаження»), которые свидетельствуют о том, что, начиная с 2003 года группой должностных лиц Донецкой области проводится «рейдерская» атака на Благотворительный фонд «Пальма Мерцалова» с целью незаконного завладения вышеуказанными авторскими правами.
В частности, по их заказу в 2004 году донецкими правоохранительными органами в отношении Воробьева было сфальсифицировано уголовное дело № 81-251. Однако, после журналистского расследования, которое было опубликовано в известной книге Сергея Понтюка «Донецька мафія. Перезавантаження» данное уголовное дело было закрыто с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». По материалам данной книги в Генеральной прокуратуре Украины находится запрос фонда с просьбой расследовать преступные действия этих должностных лиц. В данный момент, этими лицами совершаются шаги с целью избежать наказания, для чего ими предпринимаются попытки втянуть в свои преступные действия известных мировых государственных и общественных лидеров.
Как пример, приводится неправомерная попытка Донецкого областного совета в 2007 году в рамках 70-летия Донецкой области установить копию Пальмы Мерцалова в Иерусалиме. К чести посольства Израиля в Украине после обращения фонда это неправомерное мероприятие было отменено. Также фондом направлена аналогичная просьба к Президету УЕФА Мишелю Платини с целью недопущения нарушения авторских прав в период проведения ЕВРО-2012.
В рамках реализации национальной программы «Пальма Мерцалова» группой народных депутатов в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №2727 о создании в г.Енакиево Донецкой области государственного политехнического музея «Украинский техноленд» на базе неработающих угольных шахт «Красный Профинтерн» и «Юнком». С целью мировой поддержки реализации этого проекта Советом Международной ассоциации академий наук под председательством его Президента академика Бориса Патона принято решение о проведении в Енакиево в 2010 г. международной конференции на тему: «Технические музеи как инструмент сохранения технического наследия мировой цивилизации» с приглашением ведущих ученых со всего мира, в том числе из США. 12 ноября этого года проведена презентация в Москве, в июле 2010г. запланирована презентация в Париже с вручением копии «Пальмы Мерцалова» ЮНЕСКО. Готовится также презентация программы в США.
Господин Воробьев попросил Джона Френсиса Теффти ознакомить правительство Соединенных Штатов Америки с планами фонда и его партнеров, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с американскими коллегами, которые хотят видеть Украину действительно правовой, демократической страной, - говорится в сообщении.

Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 18-12-2009 23:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2009/1261173154.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua