МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

КАЗАКІАДА: Избиения местных жителей продолжаются

01-08-2006 15:25 Алупка // Право // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154435138.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

«Атаманская сотня», она же «Соболь», она же фирма «Канон», избивает местных жителей независимо от их национальности.

Мы возвращаемся к освещению фактов, связанных с многолетней преступной деятельностью казачьих формирований в Крыму.
Для тех, кто до сих пор считает, что «казачьи круги» в Крыму – невинная забава или культурная традиция, предлагаем ознакомиться со следующими материалами.

В предыдущей публикации (гиперссылка) мы рассказали о том, как ведут себя «крымские казаки», захватившие посреди Алупки уникальный санаторий для туберкулёзников «Горное солнце». Лечение тяжелобольных больше не ведётся, потому что в глазах государства, которое «самоустранилось», такого санатория уже больше нет. Отдыхающие по-прежнему проживают в «Горном солнце», но уже как в простом пансионате. Деньги за отдых с них «снимают» крымские казаки, хотя помещение и все активы по-прежнему принадлежат государству.

Скучая от безделья, крымские казаки время от времени избивают местных жителей. Последние имеют наглость прогуливаться территорией санатория по пути к морю или по другим своим делам, и казакам это очень не нравится.

19 января 2006 года в Ливадийскую больницу был доставлен человек, избитый «крымскими казаками». Скорая помощь определила ему такие диагнозы – черепно-мозговая травма, перелом костей носа, многочисленные ушибы.

Пострадавшего зовут Андрей Дорошенко. Его проблемы начались тогда, когда он вздумал прогуляться по территории санатория «Горное солнце». Казаки, встреченные им, оказались в плохом настроении.

Вопреки расхожему мнению, «крымские казаки», по крайней мере в Алупке, не проявляют свою агрессию исключительно к крымским татарам. Хотя бы потому, что татар на Южном берегу очень мало.
Вот почему казаки – они же охранники фирмы «Канон» - время от времени избивают «своё», славянское население. Кроме Андрея Дорошенко, «атаманская сотня» несколько раз избивала врача Петра Титова, после последней такой «казачьей забавы» последний несколько недель провёл в нейрохирургической больнице. Постоянным насилиям и угрозам казаки подвергают жительницу Алупки 75-летнюю Наталью Колычеву.

Однако по отношению к крымским татарам, конечно же, крымские казаки ведут себя не менее агрессивно, чем со своими «славянскими братьями». До сих пор нет решения суда по избиению «атаманской сотней» двух крымских татар 22 мая 2005 года всё той же шайкой «атаманской сотни».
Кроме того, зафиксирован случай издевательства крымских казаков над местной жительницей Гульнарой Исмеляевой. Вернувшись из депортации, она была поселена на территории санатория «Горное солнце».
В дом Гульнары Исмеляевой неоднократно врывались казаки, выбрасывали в окно все её вещи, угрожали, выгоняли из дому.
«Последний раз они приходили ко мне несколько недель назад, издевались морально, угрожали нагайками, говорили „убирайся отсюда, чего приехала”?», рассказывает Гульнара.

Со ссылкой на медиа-проект ГУ МВД Украины в Крыму «С места происшествия», сообщаем, что с жалобами на преступные действия казачьих формирований в Алупке обратилось более 50 граждан. Среди них – не только те, кто проживают рядом с захваченным санаторием, но и «случайно попавшие под нагайки бойцов атаманской сотни ‘Соболь’».

Майдан-Крим напоминает, что продолжается акция «КазакиАда». Эта акция направлена на предание огласке преступлений, которые совершаются переодетыми в белогвардейские наряды «казаками Крыма», а также бизнесменами и уголовниками, которые притворяются казаками.

Обговорити цю новину у форумі

01-08-2006 15:25 Право // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1154435138.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua