МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

Кто довёл Наталью Кобелеву до самоубийства

09-08-2006 12:36 Велика Алушта // Суспільство // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1155116209.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Как сообщал Майдан-Крим, на днях заведено уголовное дело http://maidan.org.ua/static/newskrym/1155042759.html по факту доведения до самоубийство Натальи Кобелевой, 43-летней жительницы Алушты, матери 14-летнего сына.
Местное телевидение первым сообщило о том, что перед смертью Наталья подверглась насилию со стороны властей: её привязали к дереву, когда сносили её времянку, беседку и рубили деревья - причём делалось это при согласии судебных исполнителей http://maidan.org.ua/static/news/2006/1151755826.html

При этом "заказчиком" территории Натальи Кобелевой была спортивная фирма "Алустон-98", она получила право на постройку стадиона (тогда как местным жителям эту землю не отводили годами).
А вот фрагмент из "посмертного" заявления фирмы "Алустон-98" на горсовете Алушты. Фирма ... возмущена негативной оценкой своей деятельности, а также ТРЕБУЕТ СЕБЕ НОВЫЕ ЛЬГОТЫ:

> 2 - обращение общественной организации "Алустон 98". По мнению учредителей и членов организации, после несчастного случая (суицид гражданки Кобелевой) в прессе и выступлениях должностных лиц звучит информация о незаконности выделения данного участка, а также негативная оценка деятельности данной организации. В выступлении одного из учредителей Любенецкого, были отмечены большие спортивные достижения данного футбольного клуба и его роль в воспитании подрастающего поколения нашего города. Была дана негативная оценка работы исполкома в части развития физкультуры и спорта в нашем городе (отсутствие собственной спортивной базы, минимальное бюджетное финансирование, др.). Было также отмечено, что финансирование материальной базы клубы, поездок для участия в соревнованиях осуществляется за счёт пожертвований юридических и физических лиц.

>

> В обращении к депутатам городского совета были внесены следующие предложения|

> 1 освободить данную общественную организацию от уплаты аренды за землю на период строительства,

> 2 гарантировать льготы при принятии решений о распределении торговых точек, квотное трудоустройство детей - игроков футбольного клуба на летних парковках.

>

> Данные меры, по мнению общественной организации "Алустон 98", позволят увеличить количество средств, непосредственно направленных на работу с детьми.


Ниже мы приводим ещё один комментарий произошедшей трагедии. Из него вы узнаете, что фирма получила право на стадион за "большие успехи в спорте".
А также, что на месте измывательств над Натальей Кобелевой планируется возвести гостиницу.

- У нас есть футбольный клуб "Алустон-98", который в свое время выиграл один из турниров в Барселоне, - объясняет заместитель мэра Алушты Станислав Колот. - И руководство этого клуба обратилось тогда в горсовет с просьбой выделить земельный участок для строительства стадиона. Клуб собрал материалы предварительного согласования и получил разрешение сессии горсовета на составление проекта отвода земли - порядка одного гектара, с учетом рельефа, там склон холма. Депутаты прошлого созыва приняли решение о выделении вначале гектара земли, а через пару лет добавили еще полгектара. Огород Натальи Кобелевой якобы попадал в зону застройки.

Футбольный клуб "Алустон-98", учитывая, что строить стадион на склоне горы сложно и дорого - надо провести большие земляные работы, соорудить подпорные стены - решил поступить по-другому. Была якобы разработана схема: на этой дополнительной половине гектара возвести гостиничный комплекс.
Впрочем, в Алуште ходят слухи, что строительство стадиона - просто "прикрытие" очередной рыночной сделки: вроде в одном из украинских журналов опубликована реклама элитного многоэтажного дома, который намереваются построить именно на улице Сергеева-Ценского.

- Появилась даже информация о том, что чуть ли не указана стоимость одного квадратного метра этого жилья, - продолжает Станислав Колот. - А женщина воспротивилась тому, чтобы у нее огород забирали. С точки зрения закона эти несколько огородов - самозахваты. Владимир Щербина (мэр Алушты. - Авт.) рассказывал, что Кобелева подошла к столу президиума сессии и показала руки, на которых были красные полосы. То ли строители, то ли кто-то другой ее привязывали к дереву, и остались следы. Мэр спросил: ваш вопрос на сессии будет рассматриваться? Она ответила, что нет. Он ей: "Тогда подождите, сейчас начинается пленарное заседание, а через полтора часа начнется большой перерыв, и мы с вами будем разбираться". Но женщина не дождалась...

Джерело: "ФАКТЫ"

Обговорити цю новину у форумі

09-08-2006 12:36 Суспільство // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1155116209.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua