МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

МВД Украины: задержан крымский рабовладелец Сервер И.

26-08-2006 18:19 Симферопольский // Події // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1156605583.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Газета ГУ МВД Украины в Крыму «С места происшествия» сообщает, что в посёлке Мирное под Симферополем задержан бизнесмен «Сервер И.», который силой похитил трёх молодых людей и заставлял их работать на своих предприятиях.

Издание подчёркивает, что Сервер – участник трёх самозахватов под Симферополем, а также нескольких самозахватов в Алуште и Алуштинском районе, а также под Судаком.

Сюжет статьи выглядит таким образом. Двое жителей Мирного, Андрей и Сергей, 1982 и 1984 годов рождения, ограбили птицеферму и продали украденные там металлы на металлолом.
Встретив своего родственника, 1990 года рождения, они похвастались перед ним своим грабежом. 16-летний слушатель полез проверить место ограбления, где и был схвачен Сервером И., который, как подчеркивает издание, «безосновательно считал себя хозяином захваченного птичника».
35-летний Сервер избил подростка, нашел через него двух грабителей и, взяв с собой пятерых товарищей, избил обоих. После избиения троих подростков увезли в неизвестном направлении на глазах у их родственниц.

После этого «пленных» привезли на ограбленную птицеферму и заставили там работать. Издание называет Сервера И., его друга Алима и «третьего, чья личность устанавливается», «подонками», а материал газеты носит название «группа крымских татар несколько лет забирала людей в рабство и эксплуатировала их».

Издание сообщает, что Сервер – хозяин двухэтажного бара «Эмран» в Солнечногорском (Куру-Узень, в районе Алушты).
Кроме того, по утверждению журналиста «С места происшествия» Сергея Юдина, Сервер – комендант городка самозахватчиков в Симферополе.
Захваченных и подвергаемых регулярных избиениям «пленников» заставляли складывать пирамиду из ракушки, завезённой на самозахваты. После этого в качестве отработки за грабёж молодых людей увозили работать в Солнечногорское.

Как утверждает издание, установлено, что год назад Сервер и Алим подобным образом похитили ещё двух жителей Мирного, «25- и 27-лентних Николая и Сергея». Эти люди работали в баре «Эмран», а также на самозахвате под Алуштой и под Судаком.

Об Алиме сообщается, что он объявлен в розыск, а Сервера издание называет «андижанским эмиром» на том основании, что «он – уроженец Андижана, ранее дважды судимый за грабёж и вымогательство в Херсонской области».

Обговорити цю новину у форумі

26-08-2006 18:19 Події // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1156605583.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua