МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

ПРАВО НА ПРАВДУ: «Секретные протоколы» дерибана в Алупке

02-12-2006 12:14 Алупка // Влада // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1165054478.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти


Газета «Первая крымская» публикует сведения о «закрытом» решении депутатов Алупки по раздаче земель в парках и санаториях, ссылаясь на собственный источник в горсовете Алупки.

6 гектар Милютинского парка переданы обществу с ограниченной ответственностью «Юг-Престиж-Сервис». При этом «общество» даже не предоставило информации о бизнес-плане строительства, на месте парка, «развлекательного комплекса».

80 соток вдоль Южнобережного шоссе выделено КП «Компания „Море”» под строительство многоэтажек.

1,47 гектар Пионерского парка и 1,2 гектара пляжа выделено обществу с ограниченной ответственностью «ВестИстГруп» - также для строительства многоэтажек.
Как утверждают информированные источники газеты «Первая крымская» в алупкинском городском совете, – за названием этой фирмы спрятались спортсмены-бизнесмены братья Кличко.
Депутаты, голосовавшие против такого решения, (оказывается, есть в Алупке и такие), считают, что «сегодня братья Кличко нашли лёгкий способ откусить крымской землицы».

Не менее 70 граждан, многие из которых не проживают в Алупке, получили новые участки по 6 соток под индивидуальное строительство прямо у моря.

Ещё 6 граждан получили по 1 сотке земли на территории детского санатория «Бобровка» с формулировкой «под строительство гаражей».

Большинство новых землевладельцев Алупки – люди неместные, выходцы из Донецкой и Черниговской области.

Кроме того, все местные жители, чьи письменные просьбы о выдаче земли были удовлетворены депутатами, сами являются депутатами или членами их семей.
Например, за один день депутат Денис Гузов, «помощник секретаря госровета», получил целых 2 участка – один на себя и один на свою жену, Светлану Гузову.

Всего на «закрытой сессии» было рассмотрено ОКОЛО СТА земельных вопросов.

Как указывает журналист Лейла Такош, «Новая городская власть, как оказалось, только разогревалась, отнимая у детского санатория имени Боброва 6 гектар в пользу «огородников». Её не только не испугал протест прокуратуры автономии по поводу вольного обращения с детской землёй, но даже как будто дал импульс для нового беспредела».


Обговорити цю новину у форумі

02-12-2006 12:14 Влада // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1165054478.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua