МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

КУРУЛТАЙ: Два Азатлыка

08-02-2007 15:21 // Політика // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1170940884.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Газета "Авдет" попыталась разобраться, кто почему зарегистрировал на выборы Курултая крымскотатарского народа два избирательных блока с одинаковым названием "Азатлык" ("Свобода").

Напомним, что это номера 10 и 11:
10. Крымскотатарскую правозащитную организацию "Азатлыкъ", появившуюся на свет 28 января сего года, возглавил Синавер Кадыров. Свое место в рядах этой организации нашел и Надир Бекиров.
11. Избирательный блок "Азатлыкъ". Учредителями блока стали информационно-просветительский центр "Боразан" (Талят Ильясов) и общественная организация "Таянч" (прошедший в нынешний состав Курултая по списку "Маарифчи" Расим Бекиров)

"Чем оказалось вызвано появление таких двойников, мы попытались узнать у одного из активных участников об-
щественного движения, проводившего информационную кампанию "Азатлыкъ", а теперь председателя одноименной правозащитной организации Синавера Кадырова".

По его словам, общественное движение, проводившее информационную кампанию "Азатлыкъ" было организовано в традициях крымскотатарского национального движения, базировавшегося на деятельности инициативных групп и не имевшего жестких структурных подразделений.
Поэтому оно не обладало необходимыми для регистрации документами.
Вследствие этого, активистами "Азатлыкъ" было принято решение действовать в двух направлениях: созвать конференцию для структуризации общественного движения (в результате и появилась правозащитная организация) и начать работу с общественными организациями, чтобы на их базе зарегистрироваться как субъект избирательного процесса.

Причину, побудившую активистов "Азатлыкъ" вести такую "двойную игру", Синавер бей объяснил так: "Мы не имели право рисковать".

Успех по обоим направлениям, привел к тому, что, с одной стороны, учредительная конференция обязала созданную организацию принять участие в выборах, а, с другой - был учрежден одноименный избирательный блок.
Самое интересное, что блок был образован в тот же день, что и организация - 28 января.
Зачем совершать шаг вправо, если уже шагнули влево, остается непонятным.
Предположение, что появление двойников связано с идеологическими или кадровыми расхождениями активистов "Азатлыкъ" с организациями, учредившими блок, Синавер Кадыров не подтвердил, но и не опроверг.

Однако, он выразил личную надежду, что стороны все-таки договорятся и в бюллетене будет только один субъект избирательного процесса под названием "Азатлыкъ".

"И последнее. Наибольшей загадкой нынешней избирательной кампании пока остается таинственной исчезновение так ярко заявившей о себе партии "Милли Фирка",. как и ее недавно появившегося клона" - пишет газета "Авдет"


Обговорити цю новину у форумі

08-02-2007 15:21 Політика // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1170940884.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua