МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

"Первая крымская" про скинхедов, "которых нет"

30-04-2007 16:33 Сімферополь // Влада // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1177939999.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Группа бритоголовых молодчиков устроила погром на одной из «полян протеста» на окраине Симферополя, в районе улицы Луговой. Одетые в камуфляж молодые люди, по свидетельству очевидцев, разворотили несколько времянок, прежде чем их заметила охрана. Бросившись убегать, четверка по пути сбила студентов-практикантов медицинского университета из Индии, возвращавшихся с занятий в Луговской больнице. Одного из нападавших по кличке Батон охрана «поляны протеста» задержала и передала в руки милиции.
Как выяснилось, все четверо оказались студентами Симферопольского автодорожного техникума. Дальше в милицейской версии все описывается едва ли не как веселое происшествие, о котором ЦОС крымского главка рассказывает на своем сайте под заголовком «Международная погоня». Ну чем не приключения итальянцев в России! Оказывается, в этот день молодые люди, старшему из которых 19 лет, возлияниями отмечали успешно сданный экзамен. Потом зачем-то пошли на рынок выбирать обои, но в результате оказались на «поляне протеста».

«Выбежав на ближайшее поле, — сообщает подробности ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму, — ребята стали шуметь, бегать, догонять друг друга. В результате таких «шалостей» они повредили несколько временных сооружений, которые, как оказалось, были не чем иным, как сарайчиками на территории самозахвата земли».
Бросившись убегать от охранника, они сильно напугали группу студентов-индусов, которые, в свою очередь, тоже стали убегать.
«Однако скорость славянских хулиганов оказалась гораздо выше, и уже через несколько секунд убегающие от них индусы оказались серьезной преградой на пути к свободе», — повествует ЦОС.

Вот тут читателя просто чувство гордости охватывает за славян. Это же просто спартакиада народов мира! При этом перепуганные студенты-автодорожники по пути не преминули оскорбить бегущую среди иностранцев девушку-азиатку.
Как видно, у страха просто глаза велики, потому что индусы сильно струхнули, приняв несущихся на них бритоголовых молодчиков в камуфляже за скинхедов. А ничего ведь не было, никто даже не покалечен.

«Оснований причислять крымских студентов к скинхедам нет, — делает вывод пресс-служба милиции. — Ни один человек в ходе «весеннего марафона» не пострадал».

Никто и в самом деле не пострадал. Несмотря на заявление студентки из Индии, оставленное в Киевском РОВД, вся четверка отделалась легким испугом. Молодчиков доставили в милицию, где был составлен административный протокол, а их родители заплатят штраф.
Теперь можно смело рассказывать, как они погромили татар, отметелили индусов и побывали в милиции. Герои нашего времени, ни больше ни меньше.
Остается добавить, что только в Крыму и только в последнее время это уже второй громкий инцидент, в котором фигурируют скинхеды и иностранные студенты, преимущественно из азиатских стран. По Украине подобные проявления расизма и ксенофобии среди молодежи прокатились волной, заставив проживающих в стране иностранцев говорить о политике попустительства государства по отношению к фашиствующим молодчикам. Вот за это с президента стоило бы спросить. А тем временем участники «поляны протеста», где произошел инцидент, винят милицию в замалчивании фактов и бездействии и уже оправдывают погром 4-летней давности в «Коттон-клубе». От этого действительно становится страшно. Пока коммунисты ищут скелет в шкафу, а милиция видит только то, что хочет видеть, в Украине поднимает голову фашизм, готовый спрятаться под любой маской.

Глеб Сергеев, "1 Крымская"
http://1k.com.ua/172/details/6/3


Обговорити цю новину у форумі

30-04-2007 16:33 Влада // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1177939999.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua