МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

В Артеке идут споры о реорганизации Международной школы

25-05-2007 16:13 Гурзуф // Освіта і наука // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1180098834.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Педагоги и родители учеников артековской школы выступают против ее реорганизации. Сейчас здесь учатся и дети, которые приезжают в Артек отдыхать, и местная детвора. Планируется - оставить в школе только приезжих. В дирекции международного детского центра говорят -- осенью Артек готовится принять огромное количество детей. И для всех места школе не хватит. Родители и коллектив школы считают - после реогрганизации - школу могут и вовсе закрыть, чтобы использовать ее здание в коммерческих целях.

Новое здание артековской специализированной школы с углубленным изучением английского языка построили четыре года назад под патронатом Леонида Кучмы. В здании - две школы. В одной учатся - дети, приехавшие в Артек по путевке, в другой - местные - школьники из Гурзуфа, Партенита, Ялты и Алушты.
Закрывать школу никто не собирается - уверяют в Артеке. Для того, чтобы поднять экономику Международного детского центра, здесь решили принимать больше отдыхащих. Этой осенью в Артеке ожидают две с половиной тысячи детей. Для всех - места в артековской школе не хватит - аргументируют в центре. Поэтому местных ребят решили перевести в другие школы.
В дирекции артековской школы убеждены, сначала отсюда выселят местных учеников, а затем школу вовсе закроют. Педагоги уверены, здание хотят использовать в коммерческих целях.
О том, что в артековской школе теперь будут учиться только приезжие дети, родители местных учеников узнали случайно. У них на руках оказался, подписанный руководством Артека, документ. В котором говориться - местные школьники должны освободить здание до 30 июня.
Не хотят переходить в другие школы и сами учащиеся.
Пока вопрос остается открытым. Если он решится в пользу руководства Артека - то есть школа станет достоянием только приезжих детей - то педагоги и родители местных учеников обещают перекрыть въезд на территорию международного детского центра.


Обговорити цю новину у форумі

25-05-2007 16:13 Освіта і наука // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1180098834.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua