МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

О чем говорили на встрече с молодежью

13-05-2008 15:30 Сімферополь // Суспільство // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1210681813.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Меджлис-информ

В рамках плана подготовки и проведения мемориальных мероприятий в память жертв депортации крымскотатарского народа 12 мая 2008 года в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре прошла ежегодная встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с крымскотатарской молодежью. Организатором встречи выступила международная общественная организация «Bizim Qirim» («Наш Крым») при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа.
На встрече с молодежью также приняли участие первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель Председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, Председатель Ревизионной комиссии V курултая крымскотатарского народа Куртеген Асанов, члены Меджлиса Сафуре Каджаметова, Зевджет Куртумеров, Февзи Кубединов, Лемар Юнусов.
Встреча проходила в режиме активного диалога, молодежь проявила интерес ко многими актуальным событиям, касающихся жизни своего народа и деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.
В частности, Председатель Меджлиса Мустафа Джемилев и его первый заместитель Рефат Чубаров дали исчерпывающие ответы на вопросы о процессе восстановления исторической топонимии в Крыму, осветили ситуацию в земельном вопросе, а также рассказали о судьбе двух проектов законов Украины, которые находятся на сегодняшний день на рассмотрении в Верховной Раде Украины. Молодежь интересовалась также подготовкой к строительству Джума Джами (Соборной мечети) в Симферополе.
Рефат Чубаров со своей стороны ответил, что в ближайшее время будет сформирован попечительский совет, который через СМИ объявит конкурс на лучший эскизный проект Соборной мечети, а к осени уже запланировано приступить к непосредственному строительству мечети.
Молодое поколение не оставило без внимания и вопиющие акты вандализма, произошедшие в Крыму.
В частности, молодежь осудила варварские действия вандалов, осквернивших мусульманские кладбища в пгт. Сеитлер (Нижнегорский) и п. Чистенькое Симферопольский район, а также оскорбительные надписи, обнаруженные во многих регионах Крыма. В своих высказываниях они отмечали, что воспитание и культура крымскотатарского народа никогда не позволит посягнуть на покой усопших и оскорбить память покойных.

По просьбе представителей крымскотатарской молодежи, руководство Меджлиса выказало свою точку зрения о деятельности Духовного управления мусульман Крыма и религиозных общин Крыма, ответили на вопросы, касающиеся открытия музея Номана Челебиджихана в с.Сонак Джанкойского района, а также образования и родного языка.
Студенты Крымского инженерно-педагогического университета обратились к Председателю Меджлиса М.Джемилеву с просьбой оказать возможное содействие в строительстве общежития для иногородних студентов, обучающихся в указанном университете, а также способствовать открытию столовой и спортзала в ВУЗе.
В завершении встречи М.Джемилев и Р.Чубаров отметили, что всегда рады общению с молодежью, отвечать на различные вопросы, поддерживать молодежные проекты и в целом любую инициативу, направленную на благо крымскотатарского народа. Руководство Меджлиса крымскотатарского народа пожелало молодежи активно участвовать в деятельности представительного органа крымскотатарского народа, помогать национальному движению и не стесняться высказывать свою точку зрения.

Пресс-служба Меджлиса

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

13-05-2008 15:30 Суспільство // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1210681813.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua