МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

Коммунисты, витренковцы и "Русский" блок понимают язык силы

04-06-2008 17:22 Сімферополь // Влада // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1212589370.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Вместо того, чтобы в очередной раз брать под козырек перед обнаглевшими местными депутатами, милиция их просто не пустила на мероприятие, на которое их и не звали.

Читайте материал "Обкома":

Черная сотня коммунистов, витренковцев и «русскоблочных» устроили в Симферополе беспорядки


Сегодня представители крымских организаций Коммунистической партии Украины, Блока Наталии Витренко и партии «Русский блок» устроили в центре Симферополя массовые беспорядки.


Поводом для этого стал семинар под названием «Политические, экономические и оборонные преимущества евроатлантической интеграции Украины: региональное измерение», который проводит в симферопольском Доме офицеров Всеукраинское общественное объединение «Общественная лига Украина-НАТО». В данном мероприятии анонсировано участие директора Центра информации и документаии НАТО в Украине Мишеля Дюре, представителей органов власти Украины и Крыма, а также военного атташе Посольства Словацкой Республики в Украине Иво Гагира.

Группа сторонников КПУ, Блока Витренко и «Русского блока», возглавляемых двумя членами президиума Верховной Рады АРК – коммунистом Вячеславом Захаровым и «русскоблочником», членом фракции «Блок За Януковича!» Олегом Родивиловым, намеревались помешать проведению мероприятия. При этом тот же Захаров в разговоре с правоохранителями не скрывал своих намерений «драться» с «натовцами». Однако милиция предусмотрительно перегородила входы на улицу Пушкина, где проходил семинар. После того, как попытки коммунистов, витренковцев и «русскоблочников» пройти к Дому офицеров не увенчались успехом, они решили прорваться туда силой. Силовыми действиями пикетчиков руководил Родивилов, который требовал от правоохранителей пропустить на ул. Пушкина группу депутатов крымского парламента и лично участвовал в начавшейся толкотне с улыбкой на лице. Однако сломить кордон милиционеров не удалось, к тому же пикетчиков было не более 100 человек.

Участники акции предприняли еще одну попытку прорваться с другой стороны улицы, после чего принялись уговаривать правоохранителей пропустить их «по-хорошему». Для этого они даже шли на всевозможные ухищрения, периодически выставляя впереди себя то малолетнюю девочку, которой якобы нужно срочно пройти на ул. Пушкина, где она работает, то женщину преклонных лет, которой якобы «мужчина назначил свидание возле Дома офицеров».

В настоящее время семинар в Доме офицеров продолжает работу, а пикетчики по-прежнему предпринимают попытки сорвать его работу.


Леонид ИВАНОВ (ОБКОМ)


Обговорити цю новину у форумі

04-06-2008 17:22 Влада // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1212589370.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua