МайданМайдан-Кримновинистаттізаявифорум пошукконтакти  

ИХ НРАВЫ: Голос корупціонера наживо

13-06-2008 21:05 // // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1213380301.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Кримській спікер в шоці від останніх звинувачень в корупції ... та погрожує оприлюднити компромат на "кожного борця з корупцією", якщо його та іншіх чиновників не залишать у спокої

Читаємо текст заяви його прес-служби:

Анатолий Гриценко: "Давайте не будем выискивать друг в друге врага, а сообща наведем порядок в нашем общем крымском доме".
Сегодня в Крымской республиканской прокуратуре состоялось координационное совещание по вопросу противодействия коррупции в Автономной Республике Крым. В нем приняли участие Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Евгений Драпятый, прокурор АРК Владимир Бойко, а также руководители правоохранительных и контролирующих органов республики, члены крымского правительства, главы райгосадминистраций, городские головы.
На совещании шла речь о повышении эффективности борьбы с коррупцией в крымском регионе. С докладом о работе правоохранительных органов в антикоррупционном направлении выступил прокурор АРК Владимир Бойко, а с содокладом – глава крымского правительства Виктор Плакида, который обратил внимание присутствующих на необходимость создания и внедрения в жизнь крымского сообщества антикоррупционного стандарта поведения, а также подчеркнул назревшую в этом плане необходимость усовершенствования по многим позициям украинского законодательства. На совещании также выступили начальник ГУ СБУ в АРК Владимир Пшеничный и и.о. начальника ГУ МВД Украины в Крыму Николай Ильичев, глава судейского корпуса автономии Михаил Тютюнник, а также первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Евгений Драпятый.
Подводя итог координационного совещания, глава крымского парламента Анатолий Гриценко отметил, что не питает особенных иллюзий по поводу того, что это совещание «даст какой-то резкий толчок в борьбе с коррупцией и теми проявлениями преступности на полуострове, о которых идет речь». Но при этом он подчеркнул, что такие совещания, с участием представительной, исполнительной власти и силовых структур должны проводиться регулярно. Глава крымского парламента остановился на единственной, самой важной на его взгляд, проблеме – взаимоотношениях тех, кто сегодня борется с преступностью и тех, кто является перспективным кандидатом на составление протокола о коррупции. « То, как сегодня разделился этот зал – с одной стороны сидят правоохранители, а с другой чиновники – как раз говорит о том, что здесь - сидят те, кто борется с коррупцией, а здесь – те, кто вполне может попасть при случае под статью «коррупционное деяние». Мне бы очень хотелось, чтобы мы не искали друг в друге противников и врагов, а совместными усилиями навели порядок в нашем общем крымском доме», - сказал А. Гриценко. Это касается противоправных действий и в земельной сфере, и в прочих других. Крымская власть, по словам А. Гриценко, на протяжении последних двух лет прилагает максимум усилий, чтобы разрешить часть проблем. Другое дело, что многие решения руководства автономии по упорядочению земельного распределения или строительства на том же ЮБК, к сожалению, прокуратурой неоднократно опротестовывались.
По мнению главы крымского парламента, конечно, случаются нарушения и со стороны органов местного самоуправления. Он привел пример: в одном из приморских крымских городов мэр, собрав предпринимателей, обязал каждого из них внести в Фонд городского развития по 10 тысяч долларов США. У кого из предпринимателей денег не оказалось, пришлось брать кредит в банке, чтобы рассчитаться с градоначальником. «Это как раз и есть коррупция в самом натуральном виде, - сказал А.Гриценко, - и мы целиком поддерживаем правоохранительные органы в наведении порядка там, где обнаруживаются такие безобразные факты».
Впрочем, по словам главы крымского парламента, должна быть консолидированная ответственность всех участников процесса противодействия коррупции в АРК.
А. Гриценко зачитал письмо, которое пришло на его имя, а также в адрес Генерального прокурора Украины, министра внутренних дел, Президента страны. В этом письме шла речь об одном из сотрудников крымской милиции, имя его А. Гриценко называть не стал, который, прикрываясь служебным удостоверением, как раз постоянно и неустанно вел борьбу с проявлениями коррупции на вверенном ему участке работы. В результате, подчеркнул, глава крымского парламента, в частной собственности этого госслужащего сегодня имеется приватизированная квартира в приморском городе , собственный дом, лодочная станция, земельный участок, водный мотоцикл, автомобиль «Шевроле». В прошлом году этот сотрудник милиции заплатил одной строительной фирме 500 тысяч гривен за квартиру в Симферополе, и при этом, видимо, на зарплату госсслужащего, его двое дочерей получают образование в США.
«Я хочу предупредить, что Крым – территория небольшая, и у нас о каждом таком «борце с коррупцией» очень быстро все становится известно», - заключил глава крымского парламента.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Варто нагадати вищій посадовій особі Криму, що в разі, коли в нього існує матеріал про злочинну діяльність або корупцію, він просто зобов'язаний його оприлюднити.
Він не має ставити якісь умови оприлюднення чи замовчування, бо цім публічно визнає себе недобросовісним та злонамірним громадянином, що приховує злочин. Тим більш ганебним є "умова" не шукати корупціонерів серед чиновників - цікаво, серед кого ще існують корупціонери?

А поки трохи веселого: ще один візрець справжньої істерики кримського спікера-регіонала

Анатолий Гриценко назвал лживым заявление Юрия Луценко о возбуждении уголовного дела по факту превышения главой крымского парламента служебных полномочий

13.06.08

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко назвал лживым и не соответствующим действительности заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о том, что против главы крымского парламента Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту превышения им служебных полномочий. Эта информация была озвучена Ю.Луценко 13 июня 2008 года на состоявшейся в Главном Управлении МВД Украины в Крыму пресс-конференции.
«Мне очень удивительно, что руководитель такого высокого ранга распространяет информацию, не соответствующую действительности, - подчеркнул А. Гриценко. «По имеющейся у меня информации, - отметил он, - специальная комиссия Генеральной прокуратуры Украины сейчас проводит проверку правомерности действий сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, инициировавших возбуждение уголовного дела по факту передачи в аренду корпуса Республиканского предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия», а само дело отменено».
В связи с заявлениями народного депутата Украины Г.Москаля о его желании присутствовать и выступить на предстоящей сессии ВР АРК Анатолий Гриценко заметил, что «сессия крымского парламента – это не шоу Савика Шустера, где кто попало может почувствовать себя великой звездой экрана, поэтому пусть Москаль поищет для этого более подходящее место».


Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК


Обговорити цю новину у форумі

13-06-2008 21:05 // URL: http://maidan.org.ua/static/newskrym/1213380301.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
ПРЯМА ДІЯ:
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва: Справа Юлії Тимошенко: оцінки і наслідки
Алі Татар-Заде: Ісламські леви у кримській саванні
Андрей Кириллов: Религиозность ка угроза
Олексій Ільяхов: Етнічні росіяни Криму відкрили другий фронт. Поки що епістолярни
«Правозащитное движение Крыма»: Проявление очевидных случаев ксенофобии
  Цікавинки від RedTram:
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua