МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меры экономического реагирования на газовый шантаж России

01/02/2006 | Юрій Шеляженко
"Помним про газ - не покупаем российское". А что не покупаем? Какой российский товар самый распространенный у нас?

ГАЗЕТЫ!!! КНИГИ!!!

А еще - ЛЖИВЫЕ РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ. И российские СЕРИАЛЫ и ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ на украинских каналах. Мы можем прожить и без них!

Давайте откажемся от российского информационного ширпотреба. И товар сам по себе дрянь, и повод есть хороший - ответ России на газовый шантаж.

Удар по производителям российской пропагандистско-масскультовой продукции будет очень ощутимым, так как это верхушка айсберга московской бандократии. Они сразу побегут в Кремль жаловаться, и Путину придется искать компромисс. Украинский рынок сейчас для них - золотое дно.

Нужно обращаться письменно:

- к депутатам ВР: чтобы увеличили пошлины на российские товары и особенно информационные продукты;
- к крупнейшим каналам - не покупать в России право показа никаких передач;
- к кабельным операторам - остановить трансляцию лживых российских каналов по крайней мере во время "новостей", "общественно-политических" и прочих пропагандистских передач; основание - угроза национальной безопасности Украины; пусть, если будет желание, "Украина" и НТН избранные гадости ретранслируют;
- к книжным магазинам и распространителям периодики с требованием убрать с украинских прилавков безвкусный российский масскульт и хамскую прессу.

Кроме того, надо составить черный список российских СМИ, участвующих в газовой информационной войне против Украины и распространяющих грубую ложь в России, в Украине и на западе. Изьятия таких СМИ из украинского информационного пространства требовать в первую очередь.

Да, что касается введения высоких пошлин на российские товары - это универсальная идея. Рекомендую нашим юристам браться за перо и готовить законопроект!

Удачи; с Новым Годом.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua