МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россия угрожает аннексировать часть территории Украины

01/03/2006 | sofu
Все это очень похоже на плохо спланированную акцию ФСБ или они думают, что в Украине живет быдло?
Иванов ведь, можно сказать, второй человек в Кремле. А наш МИД молчит.

Вот такая новость от Обкома:
Россия угрожает аннексировать часть территории Украины

Если Украина потребует повысить плату за аренду объектов Черноморского флота, то Россия может поставить вопрос о денонсации договора 1954-го, по которому Украина получила Крым. Об этом вчера заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.


Это резкое заявление стало результатом спора между Украиной и Россией по ценам на газ. После того как «Газпром» объявил о возможном прекращении поставок, в Киеве решили вернуться к «несанкционированному отбору» газа из трубы. Украинский премьер Юрий Ехануров заявил во вторник, что не будет платить за российский газ вообще - сырье будет изыматься из трубы по бартеру в объеме 15% всех поставок в Европу. «Газпром» в ответ пообещал пойти в суд. Часть граждан Евросоюза в итоге могут замерзнуть.

Во вторник в Москве жестко отмели попытки Украины «продавить» газовый вопрос с помощью увеличения стоимости аренды военных объектов. Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов заявил, что Россия готова к повышению платы за аренду радиолокационных станций в Севастополе и Мукачеве. «Я не исключаю, что этот вопрос может быть урегулирован в результате консультаций или переговоров с Украиной», - цитирует вице-премьера Сергея Иванова агентство «Интерфакс».

Но реакция Иванова на требования пересмотра условий аренды баз Черноморского флота была предельно жесткой. По его словам, такой пересмотр может повлечь «денонсацию договора о дружбе и сотрудничестве, в котором Россия признала Украину в границах 1954 года с полуостровом Крым в составе республики». «Подвергать ревизии эти соглашения смерти подобно», - добавил Сергей Иванов.


Подробности

03 января 2006. 21:17

http://www.podrobnosti.ua/

Відповіді

  • 2006.01.03 | sofu

    Re: Россия угрожает аннексировать часть территории Украины

    Если следовать логике этого чиновника, то вполне можно додуматься к примеру пересмотреть присутсвие России в Кенигсберге (Калининграде), Курилах, Кавказе и так дойти до Ивана Грозного и отдать Сибирь тевтохонному населению, а Казань сможет требовать компенсацию за почти трехсотлетнюю анексию своей территории.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.03 | Тульский пряник

      Вы видете только, что хотите видеть.

      А ведь главная фраза:
      «Подвергать ревизии эти соглашения смерти подобно», - добавил Сергей Иванов.

      Потому что для России куда важнее сохранить целостность Украины, чем иногда для вас самих. Так как в случае развала (а Вы не забывайте, что и Галиция, кусок оттяпанный у Польши) все Восточные угольные области с нерентабельной добычей самого качественного угля в мире с 2-х километровой глубины, тяжким бременем должны будут лечь на бюджет РФ. Она просто этого не потянет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.04 | ІІ Михайло Волошин

        Є інша причина

        Тульский пряник пише:
        > Потому что для России куда важнее сохранить целостность Украины, чем иногда для вас самих. Так как в случае развала (а Вы не забывайте, что и Галиция, кусок оттяпанный у Польши) все Восточные угольные области с нерентабельной добычей самого качественного угля в мире с 2-х километровой глубины, тяжким бременем должны будут лечь на бюджет РФ. Она просто этого не потянет.
        Умова, за якою Україна стала безядерною державою - її територіальна цілісність, підкріплена гарантами, один з яких Росія. В разі зазіхань на її територіальну цілісність Україна для свого захисту з повним правом може розпочати розробку ядерної зброї. Росії воно треба під боком?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua