МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мыкающийся олигарх ищет поддержку у "Поры"

01/12/2006 | Бес партийный
Известный выполнением самых грязных поручений киевского градоначальника ОО Омельченко, как то организация разгона "неизвестными лицами" палаточного городка Форума спасения Киева, его советник и депутат облсовета Валерий Леонидович Криворог просит поддержку у Поры для сохранения мандата.

В облсовет он попал при поддержке омельченковской партии "Еднисть", купив жителей столичного города-спутника Ирпеня обещаниями превратить его в город-сад, благодаря своим связям. Во время выборов он удачно использовал как договор между Ющенко и Омельченко о сотрудничестве на выборах, так и админресурс. В первом случае он козырял этим договором как свидетельством его поддержки со стороны антикучмовской оппозиции, добившись этим от начальника обласного штаба "Нашей Украины" и его людей на местах непротивления, а также фактического сворачивания кампании местного нашеукраинца на выборах в областной совет. А на местную власть воздействовал не только обещанием, но и какой-то бумажкой председателя фонда поддержки СБУ, а также выдавая строительство дороги Киев-Ирпень за свою заслугу. Этому авантюристу, благодаря напору, отсутствию малейшему покраснению на лице во время спичей перед провинциальными чиновниками и избирателями, представительскому виду, безупречной риторике и огромным деньгам, вложенным в кампанию, выборы легко выиграл. И начал претворять в жизнь свой план превращения курортной местности в сад, но бетонный.

Криворог быстро объяснил местным мэрам с сельской ментальностью, что воровать мешки из колхоза боязно и нерентабельно, поэтому воровать нужно по-крупному и, как Остап Бендер, чтя уголовный кодекс хотя бы формально. Его схемы земельных махинаций привели к массовой бесплатной раздаче дорогих пристоличных земель дружным Криворогу строительным и не только фирмам, а также подставным частным лицам "не их местных" "для жилищного строительства", которое впоследствие оборачивалось перепродажей на вторичном рынке ("землевладельцы" алкоголики и бомжи не имели денег, чтобы что-то строить). Для крыши была выбрана Партия регионов, на победу кандидата которой и работал горячий пропагандист политреформы Криворог.

Спешно покинув ряды Партии регионов после Оранжевой революции, Валерий Леонидович сначала хотел вступить в новую партию власти НСНУ, но у руководителей ее областной организации имелись свои виды на киевскую землю и свои фирмы. Видно, что взгляды не совпали, и подался Криворог в "Батькивщину", для чего была фактически разгромлена ирпенская организация, упиравшаяся руками и ногами. Областное начальство тогда еще премьерской партии было куплено просто - оплатой выпуска областной газеты на полгода вперед и другой материальной поддержкой партии. Не сумев пропихнуть его в Ирпене даже после жестокого переформатирования местной партийной организации, Ульяна Мостепан, председатель областной "Батькивщины", организовала его прием в партию в родном Ракитном. Но неожиданно что-то не заладилось и в "Батькивщине", и оказался В.Л. за пределами списка.

Теперь он ищет поддержку у "Поры" и нашел таковую в лице областного лидера революционной партии Ярослава Годунка. Однако столкнулся с жестким неприятием своей кандидатуры отдельными членами областного политсовета. Спор был не шуточным, решение окончательно еще не принято. Хотя "меньшевики", не считаясь даже с авторитетом Годунка, неожиданно учинили такое сопротивление, что достали Валерия Леонидовича по самое не могу. Он даже заявил, что это партия должна его хотеть, а не он ее, и что ему поддержка "Поры" не так уж нужна, и будет он самовыдвигаться на мэра Ирпеня, а в областной совет ему не очень и хочется. Как решится вопрос - покажет время. И деньги.

Есть еще непроверенная информация, что лидеру "Поры" Владиславу Каськиву со стороны Криворога было предложено 100 тысяч долларов за внесение в областные списки. Та же, подчеркиваю, непроверенная информация, сообщает о том, что Каськив денег пока не взял, но и не отказался. Вроде думает.

Відповіді

  • 2006.01.12 | J.J.Juta

    Re: Мыкающийся олигарх ищет поддержку у "Поры"

    Його дії говорять самі за себе. Кому ж іще йти в пору?
  • 2006.01.12 | Михайло Свистович

    Чи не могли б Ви зв"язатимся зі мною?

    Напишіть будь ласка на news@maidan.org.ua

    Примітка для дебілів, ідіотів, даунів, поцоватих мальчіков і дєвочєк: ЖоПа мене в цьому контексті не цікавить. Мене цікавить Криворог.

    Бес партийный пише:
    >
    > Не сумев пропихнуть его в Ирпене даже после жестокого переформатирования местной партийной организации, Ульяна Мостепан, председатель областной "Батькивщины", организовала его прием в партию в родном Ракитном. Но неожиданно что-то не заладилось и в "Батькивщине", и оказался В.Л. за пределами списка.

    Нескромно скажу, що це - виключно моя заслуга :) Підступно використавши свої зв"язки з ВІПами з БЮТ, я руба поставив питання "Криворога наф зі списку" :) Питання було задоволене ну дуже швидко. Я нікого не шантажував :)

    >
    > Теперь он ищет поддержку у "Поры" и нашел таковую в лице областного лидера революционной партии Ярослава Годунка.

    Хай знайде :) Чим більше в списку мудаків, тим менше шансів має ЖоПа :)

    >
    > Есть еще непроверенная информация, что лидеру "Поры" Владиславу Каськиву со стороны Криворога было предложено 100 тысяч долларов за внесение в областные списки. Та же, подчеркиваю, непроверенная информация, сообщает о том, что Каськив денег пока не взял, но и не отказался. Вроде думает.

    А Ви взнайте точно. Будь ласка. І, як буде щось відомо, на news@maidan.org.ua Бажано з Вашим телехвоном. Конхвіденційність гарантується. Підпис. Печатка :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua