МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Автостоянка №13 как зеркало беспредела харьковских властей

01/20/2006 | Харьковчанин
Пример беспредела вытворяемого Харьковской городской властью и правоохранительной системой г.Харькова.

Более 30 лет в Харькове по ул. Шатилова дача функционирует автостоянка №13. Она была создана на основании решения Исполкома Харьковского городского совета, которое до сих пор никто не отменил. Это центр города. Поэтому мер Шумилкин, еще будучи председателем Дзержинского райсовета г. Харькова неоднократно пытался построить на ее месте то многоэтажный гараж, то торговый центр. Но не хватало ему тогда власти.

И вот став мером В.А. Шумилкин, землю, на которой расположена автостоянка, отдал под строительство элитного дома. У тех кто пользовался этой стоянкой никто ничего не спрашивал. Все делалось втайне от членов автостоянки. Земля была выделена ООО "РИА", которая была зарегестрирована в 2003 г., у нее минимальный уставной капитал.

В наличие все признаки так называемой фирмы "прокладки". Сразу же после регистрации, когда земля еще находилась в аренде автолюбителей, фирма начинает делать градостроительное обоснование. Хотя до настоящего времени решения о расторжении договора аренды, как того требует закон, не существует. Так называемое градостроительное обоснование не согласовывается с госпожарнадзаром и не утверждено сессией местного совета. Таким образом, многочисленные утверждения мера Шумилкина звучавшие с экранов телевизора, о том что у застройщиков все документы присутствуют, являются, мягко говоря, неправдой. Уже летом 2004 г ООО "РИА" Харьковский горсовет под председательствованием мера Шумилкина, который в то время широко используя административный ресурс, активно агитирует за В. Ф. Януковича, дает согласие на разработку проекта землеотвода. Хотя подпись депутата горсовета по этому округу на это разрешение нет ( в суд его представитель горсовета так и не смог предоставить).

Это разрешение на продление договора аренды депутат дал автомобилистам ( копия этого согласования была представлена автомобилистами в суд). В конце октября, разработав и согласовав проект землеотвода в рекордные сроки - менее чем за 4 месяца ( некоторые согласования выдавались в течении 3 дней!!!) земля под автостоянкой №13 передается ООО "РИА" якобы под строительство элитного жилья. Однако строить дом там вряд ли будут, так как с трех сторон автостоянку окружают гаражи и по санитарным нормам необходимо отступить от них 35 метров, дом получается шириной 5-10 м.

Земля элементарно воруется, стоимость земли в этом районе составляет 30000$ за одну сотку, земли там 56 соток, путем простого арифметического действия получаем 1680000$. Это убытки которые понес город, потому что этих денег в бюджете города вы не найдете. Большую часть этих денег можно наверное найти в карманах городских чиновников.

При передаче земли ООО ?РИА? простых автолюбителей, которые сами создали эту автостоянку, мер просто выгоняет на улицу. И это несмотря на то, что более 60 ветеранов войны и труда ставят свои старенькие "копейки" на эту стоянку. Среди ветеранов есть и участники бое-вых действий в ВОВ и орденоносцы. Но на их нуждах В.

А. Шумилкин любит попариться только 9 мая и 23 августа (день освобождения г.Харькова). Могли ли представить ветераны воевавшие за свою землю, что появятся новые захватчики, прикрывающиеся депутатскими полномочиями, ведомые только жаждой наживы, полностью потерявшие совесть. И эти захватчики пользуясь своей властью и коррумпированностью органов прокуратуры и судов г. Харькова попросту выбросят их, при этом нарушая многочисленные законы. Прокуратура покрывает это беззаконие, присылая на многочисленные жалобы одни лживые отписки, при этом ни разу не встретившись с автомобилистами. Но на удивление эти отписки совпадают с отписками полученными из других чиновничьих кабинетов горсовета. В связи с тем, что в соответствии с ст.33 законом Украины "Об аренде земли" ст. 764 ГК Украины срочный договор аренды считается продолженным на тот же срок и на тех же условиях, если арендодатель в течении одного месяца после его окончания не не направил арендатору письмо-уведомление о расторжении договора аренды. Горисполком не сделал этого.

Только по истечению почти двух месяцев депутаты рассматривали вопрос о выделении места под стоянки и по какой-то причине сняли с повестки дня рассмотрение вопроса по 13 автостоянке. Но письменного решения сессии горсовета о расторжения договора аренды горсовет не принял и оно отсутствует в природе. Мудрые чиновники во главе с мером , и прокуратурой придумывают новые правила в юриспруденции: если вопрос снят с рассмотрения то это автоматически подразумевает, что вам уже отказали. Хотя, учитывая что срок рассмотрения этого вопроса к тому моменту уже истек и автоматически начали действовать нормы закона, и договор аренды считался продленным, вопрос с повестки дня и должен был быть снятым автоматически. Об этом также свидетельствует тот факт, что арендная плата регулярно горисполкому уплачивается и назад не возвращается. Кстати решение Харьковского горсовета № 162 от 1974г, о выделении земли под автостоянку не отменен и остался действующим.

Но еще дальше в этом вопросе пошел местный суд Дзержинского района г. Харькова и "судья" Набиуллина С.В. Однобоко и предвзято рассмотрев иск автомобилистов, не затребовав ни одного документа у ответчика она вынесла постановление, что истцы вообще не могут отстаивать свои нарушенные права и являются ненадлежащей особой. А вот Харьковский горсовет и мер Шумилкин В.А. действовали в соответствии со своими полномочиями. Но на наш вопрос к представителю горсовета Алферову И. где, когда и в каком программном документе В.А Шумилкин принимал на себя обязательства ухудшать нам условия проживания, выгнать нас со стоянки, полностью игнорировать наши права, разворовывать земли Харьковской территориальной громады, за бесценок передавая их коммерческим структуре однодневке - ответа не последовало. И скажите проголосовали бы мы в этом случае за В.А Шумилкина и наделили бы его полномочиями управлять городом. Насколько нам известно В.А Шумилкин принимал на себя совсем другие обязательства и поддержав неправомерное решение о передаче земли авто-стоянки ООО "РИА" явно вышел за рамки тех полномочий, которые мы как избиратели делегировали ему.

Также в ходе процесса судья Набиуллина С.В. не рассмотрела отвод суду, изменила подсудность не вынеся соответствующего постановления. В ходе процесса видя необъективность судьи автомобилисты организовали пикетирование Дзержинского суда г.Харькова с требованием соблюдением нашего конституционного права на честный и справедливый суд. Однако спустя два месяца после этого судья зачитала решение явно составленное в горсовете. Когда она его оглашала то явно было видно, что она его сама не писала и его ей принес представитель горсовета Алферов, который опоздав на час перед оглашением решения зашел в кабинет судьи, и совещался там с ней около тридцати минут. Таким образом в совещательной комнате судья была не единолично, а с заинтересованной стороной. Да и затем судья сказала представителю истцов, что ей очень жаль тех пенсионеров, и куда им теперь девать свои автомобили ? но ...

Странные вещи в судебной системе г. Харькова в связи с иском автомобилистов на этом не закончились. Апелляцию заявленной на такое явное неправомерное решение и проведение процесса судьей Набиулиной С.В. с нарушение многочисленных норм гражданского процесса, в Дзержинском суде решили просто проигнорировать. Апелляция больше месяца пролежала у судьи Набиуллиной С.В., а ее секретарь ответила нашему представителю, что она будет отослана в апелляционный суд "как только, так сразу".

Пришлось подавать очередную жалобу и после этого апелляция отправилась в Харьковский апелляционный суд. До последнего момента нашему представителю не давали ознакомиться с протоколом судебного заседания из-за его отсутствия. А в апелляционном суде выяснилось, что протокол судебного заседания сфальсифицирован.

Так к примеру в протоколе за 22. 09.2005 приведено содержание выступления одного из истцов, который вообще в тот день за заседании не присутствовал.

Апелляционная жалоба рассматривалась в Харьковском апелляционном суде под председательствованием Овсянниковой А.И. Как вы думаете, рассмотрел дело апелляционный суд? Основным апелляционным требованием было отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Это требование основывалось на том, что в ходе процесса судья Набиуллина С.В. не рассмотрела вопрос об отводе, в ходе судебного заседания изменила подсудность не вынеся соответствующего постановления, в основу решения не было положено ни одного доказательства.

Эти факты сразу же были установлены в апелляционном заседании. Далее выходя за рамки апелляционной жалобы суд начал рассматривать дело по существу и затребовал у представителя горсовета документы. Поверхностный анализ этих документов показал значительные нарушения при оформлении и согласовании документов. (См. Выше). Ну и что из этого? Повторилась картина местного суда, истцы: "Нет такого-то согласования". Ответчик: "Оно не нужно" и судья вторит ответчику. 12.01.06 г вынесено решение суда: "В апелляции отказать", без мотивировочной части. По видимому, его еще не написали в горсовете. Но это решение апелляционного суда еще раз подтвердило, что в г. Харькове простые люди не могут оспари-вать решение мера и горсовета, которые нарушают их права и законные интересы.

Отдельно об ХООВСА, той организации которая в свое время непонятно каким образом стала юридическим правопреемников автостоянки и которая обязана была по своему уставу отстаивать интересу автолюбителей в суде. Они своевременно не поставили в известность своих членов и не спрося нашего согласия дали добро на ликвидацию автостоянки. Они полностью поддержали представителя ответчика в судебном заседании.

Их действия прямо указывают на заинтересованность в неправомерную ликвидацию автостоянки. Вся эта организация, будучи общественной и по закону подотчетной своим членам, по сути является коммерческой структу-рой и прикрываясь общественным статусом не уплачивает налоги, не проводит отчет о своей финансовой деятельности перед первичными организациями. О том, что это коммерческая, а не общественная организация указывает тот факт, что в правление назначает начальников авто-стоянок, а они не избираются членами этих автостоянок, не оповещает о своих собраниях, сами назначают членов отчетно-перевыборных конференций и сами себя назначают. Руководство этой организации - бывшие работники МВД.

Средства массовой информации в Харькове вообще не замечают проблемы незаконной застройки города. Они по-видимому жестко контролируются своими владельцами, многие из которых являются членами горсовета. А если внимательно просмотреть решения городского совета по выделению земель, то там весьма часто встречаются их фирмы.

Таким образом в Харькове по отношению к меру реализована в полной мере концепция путинского телевидения: умалчивание о всех неблаговидных действиях местных властей и агитация только в пользу мера. Один из ярких примеров это однобокий показ того, почему надо повысить коммунальные платежи, при этом упуская из виду полное нежелание жеков работать в интересах жильцов которые их содержат.

Во всей этой истории четко прослеживается продуманная схема, всесторонне подготовленная, с заранее расписанными функциями, жестко контролируемая сверху неустанно воплощаемая в жизнь. Цель этой схемы - максимально заработать себе в карман на распродаже земли в центре города.

Первым кто должен был встать против незаконного строительства и отстаиванием прав рядовых граждан - это мер В.А Шумилкин. Есть ли у него возможность противостоять этому? Конечно же есть. А есть ли у него возможность возглавить процесс незаконной раздачи земель? Тоже есть. А дальше вывод: если мер В.А Шумилкин не пресек это незаконное строительство, то тогда он воспользовался другой возможностью. И третьего здесь недано.

Мер В.А. Шумилкин города стал теперь членом НСНУ. Хотя раньше будучи председа-телем областной организации НДП на выборах поддерживал сначала Кучму, затем блок "За еду". Затем он, как и вся возглавляемая им областная партийная организация НДП, верой и правдой с использование админресурса агитировал за Януковича. В дни революции был не нашим, не вашим. А потом медленно, но уверено переполз в НСНУ, желая остаться при власти любой ценой. потому он хорошо понимает, что он может получить за все свои художества с землей, если он будет не при власти в городе.

Только вот я в течении 18 дней ежедневно выходил на Харьковский майдан, поддерживая Нашу Украину, не для того, чтобы перекрасившиеся потом "борцы" за благо народа нагло и безнаказанно продолжали попирать наши права, организовывали и воплощали в жизнь свои преступные планы.

Все факты приведенные имеют документальное подтверждение, с ними можно ознакомиться у членов инициативной группы по отстаиванию автостоянки №13 по ул. Шатилова Дача в г.Харькове.

Харьковчанин

Відповіді

  • 2006.01.31 | Дмитрий

    Re: Автостоянка №13 как зеркало беспредела харьковских властей

    Автор статьи не учёл пару-тройку моментов.
    1 - Решение об отводе земли принимает демократически избранный горсовет на сессии а не абстрактные чиновники.
    2 - Харьковский горсовет был в основном за Ю чем за Я (чего не скажешь об облсовете).
    3 - Государственная исполнительная власть была в руках Кушнарёва и иже с ним Януковича. Весь город был завешен рекламой одного кандидата, в то время как другому чинились препятствия. Так за это спасибо ОблГосАдминистрации, она у нас гораздо главнее городского самоуправления.

    Шуми долго сохранял своё мнение и публичный нейтралитет в политически сложном родном городе, а в критический момент выступил открыто за Юща и уж точно никогда не призвал голосовать за Яна.

    Если вас не устраивает решение горсовета, подайте в суд. Не нужно пардон какать на голову единственному нормальному мэру из всех что повезло избрать харьковчанам. Альтернатива Шумилкину - Михаил Маркович Добкин, регионал с сомнительным прошлым.
  • 2006.01.31 | Дмитрий

    Re: Автостоянка №13 как зеркало беспредела харьковских властей

    Шумилкин
    В 1976 г. вступил в Харьковское высшее военное командное училище им. Крылова, которое закончил с "отличием". В этом же училище служил на офицерских должностях. В 1988 г. стал кандидатом технических наук. Специалист по системам управления. Имеет более 100 научных работ и 15 изобретений. Член-корреспондент Академии прикладной радиоэлектроники. В 1997 г. окончил Национальную юридическую академию им. Я.Мудрого по специальности "правоведение". Военное звание – полковник.
    Женат. Воспитывает двоих сыновей.

    Обращение Владимира Шумилкина к жителям города 29 ноября 2004 года.
    http://all.kharkov.ua/authorities?dt=2004-11-30

    биография регионала №76 Добкина
    Попал в армию, вернулся, работал рабочим, потом бизнесменом, потом депутатом Верховной Рады.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua