МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Почему не переизбрали парламент? (л+)

02/05/2006 | damoradan
http://www.obozrevatel.com/news/2006/2/5/86158.htm

Бессмертный жалеет, что парламент не был переизбран год назад

Во время встречи с избирателями Херсонской области руководителю избирательного штаба блока "Наша Украина" Роману Бессмертному был поставлен вопрос: "Почему новая власть пока не сделала все, на что надеялись избиратели?". Отвечая на него, Р.Бессмертный отметил, что одна из основных причин - в дисбалансе власти в Украине, в том, что законодательная ветвь не поддерживает действий новой власти. Об этом сообщает пресс-служба блока.

"Я сразу после президентских выборов говорил: парламент нужно переизбрать, - сказал Р.Бессмертный. - Это нужно было сделать еще прошлой весной. Тогда на волне народного подъема мы бы имели совсем другой парламент, чем он есть сегодня. Мы бы имели такой парламент, который бы сотрудничал с Президентом, помогал бы ему реализовывать его президентскую программу. К сожалению, парламент не был переизбран".

Отвечая на аналогичный вопрос, народный депутат Юрий Ключковский подчеркнул: "Уже практически последние полгода Верховная Рада саботирует работу Президента. Законопроекты, которые поступают в парламент от Президента, даже не вносятся в повестку дня".

Говоря о том, почему власть, возможно, сделала не все, что обещала, Р.Бессмертный добавил: "Еще два года назад наша команда не осознавала истинных масштабов зла, которое было в этой стране. То есть я понимал, что придется бороться со злом, но не понимал истинных его масштабов. И только сейчас мы осознали, насколько это зло живучее и как сложно будет его искоренять из нашей жизни...".


Итак, Безсмертный опять плачет, что его не послушались, хотя он якобы говорил, что нужно переизбрать парламент, год назад. Справедливости ради нужно отметить, что призывов ни его, ни кого либо другого год назад слышно не было. Также очевидно, что если бы Ющенко захотел переизбрать парламент, делом это было бы достаточно простым. Почему же этого не случилось?

Предлагаю версии:

1. Год назад нужно было бы делать единый список с Тимошенко на условиях, что она-премьер. Ни Ющ, ни его окружение этого не хотели, и фактически планировали ее отставку до выборов заранее, рассчитывая, что она резко понизит рейтинг Тимошенко и повысит рейтинг НСНУ.

2. "Оранжевые" считали, что покажут за год реальный результат и значительно расширят свою электоральную базу.

3. Выборы в срок - часть договоренностей декабря 2004 со старой командой.

У кого-то есть еще версии? Из тех, что перечислены, наиболее вероятной, на мой взгляд, является версия 1.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua