МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кучма про Д. Чобіта

02/08/2006 | webmaster
"Украинская правда", 17.01.2003, "Кто есть кто. На диване президента Кучмы"
Полное понимание у президента вызывают только политические дела. Там, где прокуратура проводит следственные действия против оппозиции, президент всегда с симпатией поддерживает любые инициативы. Кучма откровенно говорит, что открытие уголовного дела служит методом давления на диссидентов. Разговор Кучмы с Потебенько 17 апреля 2000 г.

ПОТЕБЕНЬКО: У нас есть бумаги на Чобита (на то время народный депутат Украины - Ред.). И с одной, и с другой стороны. Вот это, что он написал, вы знаете, книжку выпустил.

КУЧМА: Я не читал....

ПОТЕБЕНЬКО: Ну, он же там про Черкассы, что это переворот и так далее (книга о борьбе властей против оппозиционного мэра Черкасс Олейника - Ред.). И в то же время поступает другая уже — там Медведчука подписал (большой резонанс имела книга Чобита о личности Медведчука, где содержалась масса разоблачительных материалов - Ред.). Что с ним делать? Завести уголовное дело?

КУЧМА: Открыть дело. А чего еще?

ПОТЕБЕНЬКО: Возня, конечно. Я чего? Единственное, чтобы из него героя не сделали.

КУЧМА: Да не, чего там!

ПОТЕБЕНЬКО: Если бы было на этого Чобита, такая сволочь, негодяй (имеется в виду - отсутствие компромата - Ред.).

КУЧМА: Негодяй. Такую книжку, говорят, выпустил. Не дай Господи. Все-таки мандраж у него появится.

ПОТЕБЕНЬКО: Конечно, его нужно остановить.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua