МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

таке враження що росія остаточно взяла курс на "євразійство"(л)

02/10/2006 | catko
http://www.newsru.com/russia/09feb2006/ham_as.html

В четверг Москва дала ясно понять о намерении стать ведущим посредником в палестино-израильском урегулировании и тем самым расширить свое влияние на Ближнем Востоке. Президент России Владимир Путин сообщил о намерении пригласить руководство победившей на парламентских выборах радикальной палестинской группировки "Хамас" в Москву на консультации. "Мы намерены в ближайшее время пригласить руководство "Хамаса" в Москву", - цитирует ИТАР-ТАСС слова президента, сказанные им в Мадриде в четверг на пресс-конференции по итогам российско-испанских переговоров на высшем уровне.

Российский лидер подчеркнул, что "Хамас" пришел к власти путем демократических выборов", и поэтому "нужно уважать выбор палестинского народа". "Мы в контакте, приглашение будет направлено в самое ближайшее время", - добавил он.

- "Хамас" согласен и готов дружить с Россией на Ближнем Востоке
- В Москве "Хамасу" намерены рассказать о коренных интересах палестинцев
- "Хамас" предложил посредничество в карикатурном скандале
- США ждут от России разъяснений
- Мнения об этом лидеров российских мусульман и иудеев


http://www.newsru.com/russia/10feb2006/xamas.html

- Израиль возмущен выступлением Путина
- США: Мы не будем иметь никаких контактов с террористической организацией "Хамас"

Владимир Путин выступил в испанском сенате, ответив на вопросы. Путина сенаторы приветствовали со всей возможной душевностью. Председательство России в "большой восьмерке", говорил глава Сената, должно привести к тому, что все страны мира объединят усилия для борьбы со злом и несправедливостью. Путин в ответ вспоминал о "детях, бегущих от грозы", то есть о тех беглецах из Испании, которых Советский Союз принял в 30-е годы, пишет газета "Известия".

Как только приветственные речи кончились, обстановка резко изменилась. Предполагалось, что сенаторы зададут Путину пару вежливых вопросов, но они в вежливость играть не стали. Если Россия претендует на нормальные отношения с ЕС, то Путин может сказать о нарушениях прав человека в своей стране? - таков был смысл первого вопроса. За ним последовал второй. Смысл его был в аналогии между Чечней и Палестиной: если Россия борется не с повстанцами, а с террористами, то почему она не считает "Хамас" террористической организацией? Потенциальный ответ на третий вопрос обещал перерасти в лекцию: в нем были и Иран, и проблема отношений между центром и регионами, и просьба объяснить наличие в Петербурге "улицы Басков" (имелся в виду Басков переулок).

Но путинских ответов журналисты так и не услышали - сотрудники парламента выдернули все кабели, транслирующие звук. Известно лишь, что на объяснение по Чечне, "Хамасу", Евросоюзу и Баскову переулку без басков у Путина ушло не больше получаса.

http://www.newsru.com/religy/10feb2006/narochnickaya.html

Глава комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод Наталья Нарочницкая назвала недопустимым отказ от нравственных ценностей, который привел к публикации карикатур на пророка европейскими СМИ.

"У Европы сегодня нет святынь, а есть только права, свои проблемы они решают нажатием кнопок на компьютере. В то время как у мигрантов-мусульман ценности есть", - заявила Н. Нарочницкая на конференции "Религия и гражданское общество", прошедшей накануне в Москве

Відповіді

  • 2006.02.10 | BIO

    Re: таке враження що росія остаточно взяла курс на "євразійство"(л)

    Муйня все это, дешевая конъюнктурщина.
    Главное: ОН опять опоздал на прием к царствующим особам.
    Вот это уже полный писец Европе.

    ПС Но по ср. с Ющом - жалкий фигляр. Нет размаха.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua