МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Приморский суд: плевали вчера, плюют и сегодня

02/12/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Как мы уже сообщали, вчера в Одессе произошел вопиющий факт: судья С.В.Ярош, находясь в помещении Приморского суда при исполнении служебных обязанностей, отказалась принимать к рассмотрению исковое заявление кандидатов в народные депутаты А.Лейбова и В.Пилипенко. Тем самым ее честь нарушила сразу два закона о выборах, которые предписывают судам организовать работу в выходные дни, чтобы обеспечить оперативное рассмотрение дел.

Сегодня Приморский суд снова «отличился»: как выяснилось, судьи плюют не только на законы. Сегдня они дружно наплевали на полученное в пятницу прямое указание и.о. председателя суда о том, что работа в выходные дни должна быть организована надлежащим образом. Другими словами, никто из судей сегодня в здании суда не присутствовал.

В результате этого, кандидат в народные депутаты П.Абросимов, намеревавшийся обратиться в суд с иском для неотложной защиты своих законных прав, смог разве что пообщаться с охранником, который развел руками и предложил прийти завтра. Учитывая, что «завтра» – это последний день рассмотрения документов для регистрации кандидатов, надеяться на эффективную правовую защиту со стороны суда уже не приходится.

На фото: кандидат в народные депутаты, председатель областной организации ППСУ П.Абросимов предъявляет исковое заявление нашему фотокорреспонденту. Увы, подать его в Приморский районный суд города Одессы ему так не удалось.

Відповіді

  • 2006.02.13 | stefan

    Приморский суд: - cамий крутий суд

    в Одесі...
    Можливо і в Україні.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua