МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

админресурс в Черкасской области

02/28/2006 | alx_1904
Мэр Черкасс Анатолий Волошин заявил о том, что административный ресурс со стороны Черкасской областной власти на местных выборах в областном центре "задействован больше, чем позволяла себе предыдущая власть".

По словам Волошина, после того, как он выразил намерение во второй раз баллотироваться на должность городского председателя, в его адрес стали раздаваться угрозы по телефону, а порядочные представители правоохранительных органов города советуют ему обеспечить себя и свою семью охраной.
.........
Присутствовавший на пресс-конференции депутат Черкасского городского совета Павел Карась, который является членом партии "Пора", сообщил, что после того как городская организация Гражданской партии "Пора" вошла в городской Блок Волошина, ему звонили по телефону из областной государственной администрации с рекомендацией “одуматься" и не заниматься выборами, а несколько дней назад известили о прекращении аренды офиса "Поры" в Черкассах.

"Причина называется откровенная, открытая: потому что вы предали Майдан и вы не поддерживаете "Нашу Україну", не поддерживаете кандидата от "Нашої України" поэтому мы не можем вам в дальнейшем предоставлять помещение офиса, где вы находитесь. Никакие другие проблемы не были названы", - сказал Карась.

Это все, по его информации, происходит на фоне официальной поддержки со стороны областной власти и областной организации Народного союза "Наша Україна" на должность городского председателя Черкасс кандидатуры заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Космины, который на президентских выборах 2004 года был активным участником избирательной кампании кандидата Виктора Януковичаю

Павел Карась также обратил внимание на то, что председатель облгосадминистрации Александр Черевко является кумом Президента Виктора Ющенко. "Он является верховной властью в области. Фактически, он назначил руководителя милиции, руководителя прокуратуры. Ему подчиняются все и вся", - отметил депутат
.........
Фактом фальсификаций избирательной кампании Космины, по информации Карася, является, например, результаты сбора подписей в его поддержку. Так, из 28 тыс. собранных и сданных в теризбирком подписей действительными после проверки признаны и зачтены лишь 5 тыс., отметил представитель "Поры".
.........
Полностью: http://www.korrespondent.net/main/146480


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua