МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

новый Волонтёрский проект

03/03/2006 | Tatarchuk
5 марта. Южный Фронт объявляет новый Волонтёрский проект «Референдум. Аренда. Рента».

Гражданский проект «Южный Фронт» приглашает к участию в новом Волонтёрском проекте активных молодых людей, которые готовы провести несколько месяцев на гражданских акциях.

В Волонтёрский проект приглашаются стрингеры, журналисты, фри-лансеры, а также гражданские активисты, юристы, правозащитники.
Цель Волонтёрского проекта – обеспечение реализации прав местного населения (жителей территориальных громад) на решение земельных вопросов своего района, населённого пункта.

Мы приглашаем волонтёров к разработке детальной стратегии реализации таких прав, внедрению механизмов самоорганизации населения, проведения законных местных референдумов, обеспечению честных результатов голосований, проведения прозрачных конкурсов на аренду земли.

Презентация проекта состоится 5 марта 2006 года в Ялте, гостиница «Магнолия», улица Ломоносова 25. Регистрация участников и гостей начинается 4 марта с 12 часов. Организаторы берут на себя компенсацию затрат, связанных с проездом и проживанием участников.
Контактный телефон 8-050-324-64-20

Электронная почта: yug_front@ukr.net

Відповіді

  • 2006.03.03 | alx_1904

    Re: новый Волонтёрский проект

    Tatarchuk пише:

    > Гражданский проект «Южный Фронт» приглашает к участию в новом Волонтёрском проекте активных молодых людей, которые готовы провести несколько месяцев на гражданских акциях.

    > Цель Волонтёрского проекта – обеспечение реализации прав местного населения (жителей территориальных громад) на решение земельных вопросов своего района, населённого пункта.
    >
    > Мы приглашаем волонтёров к разработке детальной стратегии реализации таких прав, внедрению механизмов самоорганизации населения, проведения законных местных референдумов, обеспечению честных результатов голосований, проведения прозрачных конкурсов на аренду земли.

    > Организаторы берут на себя компенсацию затрат, связанных с проездом и проживанием участников.

    Какого хрена ехатьв ЧУЖИЕ регионы, устраивать ОПЛАЧЕНЫЕ массовые акции и указывать другим, как они должны жить.
    А потом по ТВ есстественно покажут "местные жители протестуют"
    :gun: :gun: :gun:
    "Честные" вы наши.
    И кстати, как ВОЛОНТЁРСТВО согласуется с оплатой?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.03 | Tatarchuk

      П'ятий канал наказав ставити Южфронт в ігнор

      Я там власне один тиждень, бо зпочатку ця двіжуха здалася підозрілою. Але майданівці рекомендували цей рух як нормальний.
      Що можу сказати про гроши. Платять, бо є бізнесмени. А хіба це погано?

      Щодо ТВ та картинки, якою ми нібито будемо зомбувати Вас, то помиляєтесь. Вчора журналіст Юра, який анонсував кампанію в українських ЗМІ, получив рішучу відмову ... від Пятого каналу. І знаєте з яким формулюванням? "В вас там в Криму усі блакітні, ми не хочемо вас піарити".

      І взагалі, окрім Майдану ця акція ніде не інформується. Інші агенції та ЗМІ її ігнорують, наче нема в Криму сотен людей, які бігають та вимагають собі землі. На тв з Криму - лище Рибачук та януковичі.

      А потрібні нам волонтери не на масовку, пане 1904, а квалиіфіковані або обізнані. Бо в голосуванні беруть участь (закон про місцеві референдуми) тількі місцеві мешканці. Гостей заохочуємо, бо потрібні активісти та креативники.
  • 2006.03.04 | Tatarchuk

    новости в свежем виде

    Сейчас ждём гостей, будем завтра проводить круглый стол и презентацию.
    А пока новости в свежем виде.

    3 марта состоялся Сход граждан в Гурзуфе , несмотря на намерение властей разогнать собрание граждан как "несанкционированный митинг".
    Собралось 130 человек, не считая милиции (она наблюдала со стороны) и десятка депутатов. Депутаты Андрей Сандул, Роман Деркач, Дмитрий Мотузко (к сожалению, не знаем их партийной принадлежности), а также кандидат Виталий Гончар усиленно призывали гурзуфцев "не вестись" на наши "провокации", но фактически никого не убедили. Подписи и регистрацию прошли 90 человек.

    Дальше было уже не страшно, а весело.
    Присутствовавший на встрече юрист поссовета Еременчук оказался человеком с низким уровнем образования. Когда наши активисты продемонстрировали ему статьи УК, которыми он уже наработал себе до 5 лет, он сильно взволновался.

    Еременчук, встав перед территориальной общиной, во всеуслышание объявил, что является подневольным человеком и что его НИ РАЗУ не пускали на сессии поссовета, когда решались вопросы с землёй. Наше сообщение о том, что любой человек имеет право присутствовать на сессиях поссовета (кроме закрытых сессий, которые не могут быть посвящены земле), стало для него ещё одним открытием.

    Погода с утра была очень плохой, шел ливень. Ровно без десяти 13, когда народ стал приходить на Сход, погода неожиданно развеялась и шел "слепой дождь", который мало кто замечал. После окончания Схода почти сразу пошёл дождь со снегом.

    Второй интересный эпизод произошел в этот же день в Форосе. Депутаты поссовета, напуганные и встревоженные, но так и не научившиеся читать Закон, решили провести собственный Сход, которым отменить зарегистрированное ранее решение о начале Земельного референдума. Нарушить закон им помешала не плохая погода (они арендовали тёплый клуб), а... неявка граждан.
    Пришло 30 депутатов и 12 граждан, в том числе активисты Южного Фронта. Мы сняли на видео весь зал, чтобы документально подтвердить, что на Сходе присутствует менее 50 человек (как это требует Закон).

    Сегодня проводим Сходы граждан Кореиза, Мисхора и Симеиза.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua