МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вісті звідти, де слуги народу без німбів. До 8-го березня.

03/03/2006 | Navigator
Слуги народу без німбів, зате і народ без комплексів сакралізації влади. Береш хабар, порушуєш режим з гігієною - геть з влади. А народ на стрьомі, слідкує. Ця історія особливо повинна порадувати до 8-го березня жінок, що мають в Естонії набагато більші шанси втримати "свого" міністра від гріха.

У четвер міністр юстиції Естонії звільнив з посади державного прокурора країни Юрі Резде за відвідування ним борделю.
За словами прес-секретаря генеральної прокуратури Естонії Крістіни Херодес, 33-річний Резде сам написав заяву про відставку, оскільки його поведінку "визнано невідповідною до підвищених етичних вимог представника прокуратури".
Разом з тим дії прокурора не містили ознак злочину чи іншого правопорушення, оскільки "купівля сексуальних послуг в Естонії не є кримінальним злочином", зазначив прес-секретар.
Але, відповідно до етичного кодексу, розробленого безпосередньо самими прокурорами, "прокурор має дотримуватися правил хорошої поведінки і поза роботою", пояснила представник держпрокуратури.
Юрі Резде почав працювати у державній прокуратурі Естонії навесні 2005 року і був звільнений з посади без права компенсації.

Є у естонської держави подарунок і до дня автомобіліста. Рік тому відправлений у відставку міністр фінансів, що не зупинився на сигнал поліцейського, порушивши правила. :)

Отак-то, виборці!

Відповіді

  • 2006.03.03 | Рюген

    С праздником! (/)

    http://www.rosbalt.ru/2006/01/20/241236.html
    Эстония: О роли внуков в карьере президента



    В Эстонии разразился политический скандал, равного которому не было за все время с момента восстановления независимости республики в начале 1990-ых. Виновниками скандала стали члены семьи действующего президента Эстонии Арнольда Рюйтеля — его внучки 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария, устроившие в одном из самых почитаемых в стране мест — дворце президента Эстонии в парке Кадриорг — шумную молодежную тусовку с употреблением алкоголя и наркотиков.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Как сообщили Эстонское телевидение и еженедельник Eesti Ekspress, пьяная вечеринка состоялась 1 октября прошлого года и на ней присутствовало около 50 молодых людей. Дети проникли во дворец сначала с помощью внучек президента, а затем впускали друг друга. Коды на дверях президентского дворца стали таким образом известны почти всем праздновавшим. Подростки пили ром, ликер, вино и пиво, курили кальян и даже коноплю. Двери дворца в это время никем не охранялись.

    По данным свидетелей, гости президентских внучек находились не только в личных покоях эстонского лидера, но и в официальных помещениях дворца — там где Арнольд Рюйтель принимает иностранные делегации, королей и президентов других стран. Также молодые люди выпивали в кабинете президента, ходили по столу, воровали в помещениях дворца алкоголь, перчатки и прочие вещи, а также имели возможность копаться в документах государственной важности. Участники молодежного разгула также мылись и фотографировались в личной сауне президента Эстонии. В завершение празднеств пьяные подростки осквернили второй по значимости в Эстонии флаг — президентский штандарт — и справили малую нужду на крышу президентской резиденции.

    Ставший достоянием общественности факт молодежных бесчинств в дворце президента вызвал в эстонском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Особенную окраску произошедшему придал тот факт, что в на этот год в Эстонии намечены президентские выборы, и многие общественные деятели объясняют разразившийся скандал начавшейся предвыборной кампанией. Если все обнародованные прессой факты подтвердит специально начатое МВД расследование, то возможности Арнольда Рюйтеля выставить свою кандидатуру на второй президентский срок могут сильно сократиться.

    Прокомментировавшие создавшееся положение представители эстонских партий, кроме этической проблемы, также увидели в случившемся ряд недостатков в работе службы охраны президента. «Молодежные гулянки в Кадриоргском дворце — прискорбное явление, однако еще более серьезен вставший в связи с этой темой вопрос о безопасности президента», — считает оппозиционная партия «Союз Отечества». «Этот случай заставляет задуматься о безопасности президента и здесь необходимо выяснить в ходе дознания, кто несет за это ответственность», — отметил пресс-секретарь партии Маргус Цахкна.

    Руководитель парламентской фракции партии Res Publica Марко Померанц назвал произошедший в Кадриорге скандал серьезным конфузом. «Этот случай конфузен, прежде всего, для семьи президента, а также тех людей которые должны обеспечивать безопасность и достойное использование должностных помещений президента», — отметил Померанц. Глава фракции не исключил также того, что таким образом одна из политических сил начала президентскую предвыборную кампанию. «Этого нельзя исключить, однако обливать грязью можно лишь тогда, когда имеется повод. А повод в данном случае был дан превосходный», — подчеркнул Померанц.

    Выдвинувшая в свое время Рюйтеля на пост президента Эстонии партия Народный союз, в свою очередь, заявила, что не видит в произошедшем ничего страшного. «Дети есть дети и их нельзя вмешивать в политическую борьбу», — прокомментировал случившееся пресс-секретарь Народного союза Агу Ууделепп, по мнению которого, это не должно помещать Рюйтелю выдвинуть свою кандидатуру на второй президентский срок.

    Находящиеся с визитом в США президент Эстонии Арнольд Рюйтель и его супруга Ингрид Рюйтель уже публично принесли извинения за поведение своих внучек. «Мы выражаем сожаление по поводу того, что в резиденции главы государства происходили подобные события. Предстоит еще выяснить, что именно там произошло. От своего имени и от имени своей семьи мы приносим извинения за произошедшее», — отмечается в распространенном канцелярией президента Эстонии заявлении президентской четы. Арнольд и Ингрид Рюйтель обратились к прессе и политикам с просьбой во имя детей с пониманием отнестись к этой теме. По словам президентской четы, дети уже получили должный урок.

    И все же есть основания полагать, что одним извинением президент не отделается, поскольку с каждым часом становятся известны все новые подробности из его личной жизни, которые могут оказать серьезное влияние на карьеру занимающего высшие должности в республике еще с советских времен ветерана эстонской политики. Сильный удар по имиджу Арнольда Рюйтеля, в частности, нанесло интервью его дочери — Марис Лейф, данное ею сразу после разразившегося скандала в Кадриорге эстонскому телеканалу TV3. Проживающая в однокомнатной квартире в таллинском малопрестижном районе Пельгулинн и редко общающаяся с родителями дочь заявила, что нисколько не удивлена поведением своих отпрысков, поскольку уже давно отдала их из-за личных финансовых проблем на попечение высокопоставленных дедушки и бабушки.

    «Сначала, когда отец попал в президентский дворец, дочери еще жили со мной в Мустамяэ (район Таллина — прим. Росбалта). Но поскольку у нас было такое тяжелое материальное положение, что практически не было даже еды (...), мне не оставалось ничего иного, — и они пошли жить туда. Отцу была обеспечена нормальная зарплата, и я отправила их туда просто кушать. Чтобы дети наелись досыта, чтобы они могли ходить в школу, чтобы одежда была», — отметила Лейф. Говоря о проблемах с воспитанием детей дочь президента отметила: «Мои папа и мама всегда были, так сказать, карьеристами, людьми, очень занятыми своей работой. Я с детства привыкла к тому, что дома обычно никого нет и приходится быть одной. И никто не спрашивает, как у тебя дела000 В этом смысле очень плохо и очень ненормально000»

    В тот же день, когда стало известно о молодежном разгуле в дворце в Кадриорге, главные редакторы тринадцати эстонских газет выступили с открытым обращением к Арнольду Рюйтелю, в котором призвали его в самое ближайшее время официально заявить о своем решении выдвигать свою кандидатуру на очередных президентских выборах или отказаться от этого шага. Авторы обращения напоминают, что нового главу государства выбирают не путем всенародного голосования. Президента Эстонии на период с 2006 по 2011 годы изберут либо в результате соглашения между парламентскими партиями или в ходе политического соглашения в коллегии выборщиков. «Гражданам страны надо дать возможность выразить свое мнение в ходе публичных дебатов накануне выборов, высказать свою точку зрения политикам, которые будут выбирать президента, представляя интересы своих избирателей», — указано в обращении.

    Очевидно, что с приближением президентских выборов могут последовать и дополнительные данные о жизни семьи эстонского лидера, тем более, что правые партии страны уже заявили о своем намерении выставить в противовес Рюйтелю собственного единого кандидата в президенты. В то же время, поскольку выборы президента Эстонии происходят в парламенте или собрании выборщиков, то реальных шансов в случае желания Рюйтеля остаться на своем посту у оппозиционного кандидата не много, ведь большинство мандатов выборщиков пренадлежит поддерживающему Рюйтеля Народному союзу. Единственный шанс провести своего кандидата у правых — это заставить Арнольда Рюйтеля самого отказаться от нового президентского срока. А для этого все методы годятся. Отметим, что выборы президента Эстонии состоятся в августе этого года.
    ----------------------------------------------------
    Каждый празднует по-своему.

    Дворец, в котором околачиваются обкуренные эстонские подростки, был построен для русских царей, впоследствии стал музеем.
    А теперь попал в руки жлобам. Обычная история.
  • 2006.03.03 | Забойщик

    Сначала нам нужно ...

    дорасти до легальных борделей, да еще и с регистрацией клиентов.
    А потом двинемся датьше. :) :) :)
  • 2006.03.03 | Сергій Кабуд

    зараз напишу новину бо це- приклад для нашіх жлобів(-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua