МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Идеологические потуги кремлевского режима (л)

03/09/2006 | damoradan
http://www.vz.ru/columns/2006/3/9/25272.html

Статья русского "политолога, правоведа и публициста", рассказывающая о новой идеологической доктрине Кремля, прозвучавшей из уст Суркова - замглавы путинской администрации.

В статье есть анализ причин развала союза и сформулировано отношение к оранжевой и другим цветным революциям - поэтому надеюсь, что ветку оставят здесь и позволят интересующимся обсудить.

Відповіді

  • 2006.03.09 | Сергій Кабуд

    приємно що ідеолог ворога настільки тупий

    підозрюю що сурков ще багато зробить щоб підштовхнути режим путіна до прірви
  • 2006.03.10 | ziggy_freud

    Сурков дає одну корисну пораду українцям

    хоча більша частина його "ексклюзивного месиджу для консесуснутої еліти" схожа на...Сурков і ЕТО. Вустами "ідеолога" промовляє колективна психіка рос. чиновників. І саме цим опус цікавий.

    > «когда нам говорят, что суверенитет – вещь устаревшая, как и национальное государство, мы должны все-таки задуматься, а не разводят ли нас». Поэтому, во-первых, защищать и укреплять свой суверенитет любому государству «просто выгодно», в противном случае его «разденут до последних ботинок». Во-вторых, только тот, кто отстаивает свое право на самостоятельное развитие, может быть конкурентоспособен. «Суверенитет – это политический синоним конкурентоспособности».

    Давайте замислимось, чи не "разводят" нас російські імперіалісти?

    > никто из российских руководителей еще так остро не ставил вопрос о недостаточно патриотическом и нередко откровенно антироссийском содержании учебных программ по гуманитарным предметам

    Отже, спасати Росію від русофобів треба в першу чергу на рос. території. І вже потім лізти із своїми валянками в сусідні держави.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.03.10 | Сергій Кабуд

      сурков підтвердив злочинність режиму москви

      лише злочинний режим боїться демократії, бо знає що тоді- на нари

      лише злочинний режим ненавидить демократичні перетворення в Україні та інших революційних країнах

      там багато чого ще видно але огидно про це писати.

      Моє переконання що путінський режим причетний до 9-11 лише підсилилося
    • 2006.03.10 | Volodymir

      Сурков - проектный мужчина (/)

      "Любые соглашения совершенно бессильны перед мощью суверенитета.", Р. Брейли, С. Майерс, Принципы корпоративных финансов, Пер. с англ. - М.: ЗАО Олимп-Бизнес", 1997, стр.972.

      Под крики о сдаче суверинитета за газ по средним ценам и требованиями отдать кусок границы под контрабанду (а за это мы ваш сыр в мышеловку не пустим), граждане четко держаться методе апраельских тезисов (примат текущих потребностей политбюро над идеологией, резкая смена курса по обтоятельвам, заточенность под манипуляции - потому гражлдане росийские политологи и не понимают посылы на двойные стандарты - для них это очень естественно, логика может быть только одна - "здравый смысл возобладает, РФ первой будет в ВТО"). Любителям газа по средним ценам двойные стандарты не писаны - они типа в спецоперации, кинуть лоха - святое, главное картинка (как в Приднестровье. Допустим, в Чечню без предупреждения федералов приезжает некая комисия, что-то там делает и потом объявляет о прямой помощи людщям с Мухамедом в сердце. Требование дать информацию о потоках - оказывается уже блокада. Кому еще не понятно, и крупные предприятия ПМР (квоты на поставки в ЕС), и даже банки (облуживание крупных предприятяй) давно зарегистрированы в РМ (года этак с 1994-го). Незарегистрирован только транзитный и распределительный трафик хитрых товаров православных и примкнувших к ним бизнесменов). Посмотрел бы я, что было бы если для Приднестровья был такой симметричный посыл:

      Уничтожить эстонскую инфраструктуру
      До 13 тыс. вагонов-цистерн могут вернуться в Эстонию. Выполнение февральского распоряжения руководства ОАО "Российские железные дороги" загромоздит дороги страны и парализует транзит, сообщают "Деловые ведомости".

      С февраля ОАО "Российские железные дороги" больше не грузит порожние эстонские вагоны, не участвующие в маршрутных перевозках между Россией и Эстонией. Уже сейчас стоят практически все сданные в аренду россиянам вагоны. Более того, согласно приказу вице-президента РЖД Сергея Козырева, загруженные ранее вагоны после их разгрузки должны быть незамедлительно отправлены обратно в Эстонию.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.03.10 | BIO

        Ответка пацакам

        Своеобразно подошло руководство ОАО "Российские железные дороги" к
        выполнению совета Президента РФ не гнать порожняк - сообщают "Деловые
        ведомости". Весь порожняк с марта объявлен эстонским.
  • 2006.03.10 | ans-mo

    З такими цінами на енергоносії як зараз гебісти можуть безпечно

    для свого кремлівського режиму контролювати інформаційний та політико-єкономічний простір своєї держави та суттєво впливати на сусідів. Доки не впадуть ціни на нафту чи газ, москалі будуть продовжувати робить свої паскудні справи за кордоном. Ідеологія в них проста - відродження імперських амбіцій та національна гордість "великороссів".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua