МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Украина арестовала еще несколько граждан Узбекистана

03/17/2006 | Tatarchuk
Севастополь, Март 17 (Новый Регион – Крым, Ольга Соловьева) – В ходе пограничного досмотра теплохода «Герой Севастополя», следовавшего из Крыма в Стамбул, были задержаны жительницы Узбекистана. Женщины приобрели билеты по поддельным паспортам. Об этом сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины.

Узбечки были задержаны вчера, 16 марта. Внимание пограничников привлекло подозрительное поведение двух женщин. Во время проверки их документов инспектор заметил, что фотографии в паспортах Киргизстана переклеены. На допросе владелицы фальшивок сознались, что приобрели документы в Москве за 7 тысяч долларов США. Задержанные также рассказали, что на теплоходе «Герой Севастополя» находится их сопровождающая и еще одна гражданка Узбекистана.

К этому времени судно уже вышло в море. На перехват отправился катер Морской охраны и корабль Морской охраны «Гнатенко». Сейчас все нелегалки пойманы.

В пограничной службе Украины отмечают, что их сотрудникам удалось разоблачить очередной канал переправки незаконных мигрантов. В настоящее время судьба задержанных решается.

Напомним, ранее Украина прославилась на весь мир благодаря аресту и экстрадиции 10 граждан Узбекистана, которые просили политического убежища. На своей родине беженцы фигурируют в уголовном деле об андижанском мятеже.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua