МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

дебати учасників виборів в київраду (л)

03/21/2006 | observer
Собственно, Николай Томенко произносил нечто подобное, когда рассказывал о результатах своей работы в правительстве. Все сводилось в тому, что молодому гуманитарному вице-премьеру мешали развернуться в полную силу. Наверное, именно эти «страдания» и подтолкнули Брюховецкого к прямому вопросу: «Как ты считаешь, Мыкола, почему у нас такие пустые, бесплодные политики?»

Лидер киевской пятерки БЮТ путался в ответах и на многие другие вопросы. Почему фракция БЮТ в парламенте голосовала за закон о депутатской неприкосновенности депутатов местных советов, который во многих моментах по сути является антиконституционным? Стоило ли БЮТ голосовать за него, чтобы потом разворачивать такую бурную кампанию за отмену депутатского иммунитета?

А вот на вопрос, собирается ли Томенко работать в Киевсовете, если одновременно баллотируется в Верховную Раду, Николай Владимирович вынужден был ответить однозначно. Нет, не собирается первый номер киевского списка БЮТ работать в Киевсовете. Просто будет иногда приходить на его заседания в ранге нардепа.

Последний удар лидеру столичного БЮТа нанес сам ведущий, когда уточнил у него обстоятельства увольнения из Киево-Могилянской академии. Когда Николай Владимирович начал долго и путано говорить о собственном выборе, о том, что он отчитывался только перед студентами, а научный совет академии для него не указ, казалось, ему еще удастся выйти сухим из воды. Но реплика Брюховецкого («Не позволю бросать камни в огород ученого совета нашей академии – это очень авторитетный орган. А тебя, Мыкола, уволили за срыв учебного процесса») поставила жирный крест на попытке Томенко без имиджевых потерь выйти из трудной ситуации. Кстати, об этой подробности своей биографии он никогда не распространялся.
http://www.glavred.info/archive/2006/03/21/172220-2.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua