МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Найсвіжіші новини з Білоруського Майдану!

03/22/2006 | ЖЖ-юзер kiryla
Я только что с площади. По порядку:

Цели и задачи

Цели:

Прекращение политических репрессий против белорусов. Компания солидарности в ненасильственной борьбе против правящего диктаторского режима.
Отстранение от власти гражданина РБ Лукашенко А. Г. незаконно узурпировавшего пост главы государства.

Требования.
Президетские выборы прошедшие 19 марта в Беларуси не признаны ни одной страной мира кроме России и Ирана. Требуем проведения честных, демократических и прозрачных выборов президента Беларуси в соответствии с Конституцией Беларуси, Изберательным Кодексом и международными правовыми стандартами.

Требуем освобождения полит-заключенных и узников совести (людей лишенных свободы свои взгляды).

Обращения.

Обращаемся к младшему и среднему офицерскому составу МВД, Вооруженных Сил Беларуси с просьбой соблюдать верность данной ими присяге и не подчиняться приказам исходящим от Лукашенко А.Г. и его правящей верхушки которая преступно удерживает власть в стране.

Просим средний и младший офицерский состав быть верными их военной чести и выводить своих подчиненных на Октябрьскую площадь Минска что-бы стать плечем к плечу с протестующими там людьми.

Обращаемся к трудовым коллективам Минска поддержать требования протестующих людей и с этой целью выйти на Октябрьскую площадь Минска.

Обращаемя к беларусам из других городов приезжать в Минск для участия в ненасильственном протесте против произошедшего обмана и массовых фальсификаций.

Обращаемся к гражданам соседних государств приезжать в Минск что-бы поддержать протестующих на Октябрьской площади людей

Обращаемся к международному сообществу призвать власти остановить аресты и суды над участниками мирного протеста. Аресты жителей палаточного городка происходят когда они уходяти либо приходят на площадь. Прошлой ночью было задержано по разным сведениям от 10 до 30 человек. Информация о арестованых скрывается и поэтому поступает с большим опозданием.


Обращаемя к международным СМИ удерживать в центре внимания и освещать события происходящие в Беларуси.


Методы достижения цели.

Перманентная акция мирного протеста против лживых и сфальсифицированных результатов выборов. Все призывы к насилию либо захвату чего-либо должны расцениватся как провокация.

Палаточный городок будет стоять до победы. Лагерь находится под протекцией международного сообщества. Ежедневно лагерь посещают представители посольств иностранных государств с которыми Беларусь имеет дипломатические отношения.

БЕЗОПАСНОСТЬ лагеря и его жителей обеспечивается силами милиции и гарантируются телекамерами присутстствующих на площади СМИ (ведущие европейские и международные телеканалы). Поэтому РАЗГОНА ЛАГЕРЯ НЕ БУДЕТ! Все находящиеся на площади люди находятся в безопасности.

Жизнь в лагере организовывается комендантом лагеря и координационный совет состоящий из числа активистов-добровольцев. Создана пресс-служба лагеря. Бутерброды, чай, кофе на площадь приносят жители города Минска.

Акция протеста будет поддержана рок- и поп- группами, музыкантами, актерами. Для поддержания духа свободы на площади ведется работа над организацией коцертной программы "За Свабоду!". Концерты будут происходить ежедневно. Все инициативы приветствуются. Просим приходить людей с гитарами, другими музыкальными инструментами. Желающие выступить на Октябрьской площади могут обращатся ко мне.


Состояние дел на 22.03.2005

Козулин сдался, ушел с площади и отказался от дальнейшего участия в борьбе. Таким образом все стало на свои места, маски сорваны: Козулин показал свое истинное лицо.

Людей на площади в два раза больше чем в прошлую ночь. По моим подсчетам около 700 человек. Настроение отличное. Дух - боевой. Люди будут стоять до победы. Кольцо оцепления расширилось в диаметре примерно на 10 метров. Вход в палаточный городок со стороны пр. Скарыны. Люди стоят в два кольца, местами в три.

Люди скандируют: Свабода! Разам! Перамога! Воля! Міліцыя з народам! Застанемся! Жыве Беларусь!


Жизнь в палаточном городке

Погодные условия

Одевайтесь потеплее, скоро весна! :)


Бытовые условия

На площади появилась нормальная аппаратура. Она питается от автономных генераторов. Жители палаточного городка танцуют в такт музыки, подпевают.

Палаточный городок насчитывает 19 палаток. Люди спят в палатках.

Продуктов хватает, их приносят жителели Минска. Постоянно нужны горячий чай, кофе, питьевая вода в бутылках. Если у кого-либо есть полевая кухня, дайте знать.

На площади будет установлен био-туалет.



Самая необходимая сейчас помощь это ПОДДЕРЖКА! Это может выражатся в любой форме:

нужны ди-жеи, любые музыкальное выступление (барабаны, гитара, чтоугодно....), артистическое выступления, (театр, юмористические, литературные), художественные (оформление плакатов, растяжек, изготовление кукол, карикатуры).ПЕРФОРМАНСЫ, ОЧЕНЬ нужна симоволика: наклейки, значки список продолжите сами. Приходят новые люди, им нужно дать значёк.

Нужно подумать над освещением лагеря. Приносите зьнічы, свечи, газовые лампы для освещения.

Нужна помощь в организации каплицы: приносите иконы, хотим сделать небольшой иконостас

Нужна техническая поддержка: доступ в интернет, организация сайта (?)

Очень нужна информационная поддержка. Нужны идеи!


Нужны ЛЮДИ! Особенно ДНЕМ! Приходите в обеденный перерыв, на 10-15 минут, оставайтесь после работы.

Нашая мэта - СВАБОДА! БУДЗЕМ РАЗАМ!

Відповіді

  • 2006.03.22 | Олександр

    Re: Найсвіжіші новини з Білоруського Майдану!

    Тримайтесь!! Бажаю вам успіхів в боротьбі з диктатурою Лукашенко!!
  • 2006.03.22 | zubr

    Re: Найсвіжіші новини з Білоруського Майдану!

    Будзем стояць до конца
  • 2006.03.23 | Олег з Києва

    Re: Найсвіжіші новини з Білоруського Майдану!

    Білорусь! Тримайтеся! Україна з Вами!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua