МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Криму, здається всі геть повар"ювали (/)

04/04/2006 | Чучхе
ось зведення під назвою "обзор кримской пресси" http://www.regnum.ru/news/ukraina/617368.html Оцініть ці розваги:

--------1--------------

в газете "Крымская правда" от 25 марта в материале под заголовком "В Херсонской области прошла акция "Отдать маяки хохлам - все равно, что туземцам" рассказано об акции против передачи Украине маяков Черноморского флота, организованной крымским молодежным движением "Прорыв".

Активисты "Прорыва" прибыли на Тендровскую косу, где некогда находился маяк, который в начале 90-х годов Россия передала Украине. "Теперь маяк разрушен. На его месте - дачный поселок. Фонарь с маяка валяется на крыше соседнего сарая. О маяке напоминает только название переулка Маячный в дачном кооперативе", - сообщает газета и описывает то, как, увидев плачевное состояние бывшего маяка, активисты "Прорыва" решили помочь украинским мореходам. Облачившись в наряды туземцев, 10 человек начали стучать в барабаны и зажгли факелы, чтобы указать фарватер проходившим мимо кораблям. Ещё 10 активистов развернули лозунги: "Не съем - так понадкусываю!" и "Отдать маяки хохлам - всё равно, что туземцам!".

---------------2--------------

Газета "Крымское время" от 25 марта в статье "Севастополец прыгнул в ледяную воду, чтобы очистить символ города от оранжевой тряпки" рассказала о том, как символ Севастополя - Памятник затопленным кораблям, снабженный "оранжевой" символикой, привел в нормальный вид рядовой севастополец, прыгнувший в ледяную морскую воду, чтобы добраться до монумента. Корреспондент так описал поступок горожанина: "Но вот на Приморский бульвар выходит молодая семья с ребенком. Мужчина, недолго думая, раздевается, ныряет в воду, подплывает к памятнику, залезает на него и снимает флаг и оранжевую символику. Толпа на Приморском бульваре начинает аплодировать и восторженно выкрикивать: "Молодец! Ты настоящий герой Севастополя!". "Не хочу называть свое имя, лишняя известность не к чему. Но, по-моему, так агитировать нельзя", - сказал мужчина журналистам. По его словам, на Приморском бульваре он оказался случайно - с женой водил сына на тренировку в бассейн, и после они решили прогуляться по бульвару.

Температура морской воды в настоящее время в Севастополе составляет около 12 градусов по Цельсию, отмечает газета, и сообщает о событиях накануне, когда семеро неизвестных подплыли к памятнику Затопленным кораблям на двух резиновых лодках и набросили на него украинский флаг и полотно оранжевого цвета. Затем они вернулись на берег, сдули лодки и дали комментарий журналистам, в котором назвались представителями молодежной организации из Львова.

"На месте памятника должен стоять украинский маяк, поскольку все остальные маяки Россия у Украины отобрала", - пояснили они свою акцию. Правоохранители ввели в действие план "Перехват", однако он результатов не дал.

Відповіді

  • 2006.04.04 | otar

    Не лише в Криму

    „Пам’ятник затопленим кораблям, що у Севастополі, ледь не став агіткою. Молоді люди віком від 14 до 18 років у камуфляжі українських морських піхотинців підпливли до пам’ятнику на надувних човнах і розвісили на ньому помаранчеве полотнище, державний прапор України та встановили прожектор. Операція зайняла не більше 10 хвилин. Причалити ж до берега юнакам не дали обурені севастопольці. Учасники акції змушені були пропливти уздовж набережній кілька сотень метрів. Від коментарів для ЗМІ юнаки відмовилися. Вийшовши на берег, вони сіли у заздалегідь підготовлені авто і зникли. Міліція приїхала потім, з’ясувала номери машин і оголосила у місті операцію "перехоплення"”

    ТРК "Україна", 23 березня
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.04 | Чучхе

      І який смисл цієї операції "перехоплення"? (-)

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.04 | otar

        Ось я й кажу - повар'ювали не лише в Криму

        Очевидно, для цільової аудиторії ТРК "Україна" сенс є і в тому, що помаранчеве полотно є агітаційним матеріалом, і в тому, щоб перехоплювати, і в тому, що "диверсанти" були в українській формі. Умом нє понять.
  • 2006.04.04 | Московский Одессит

    И вправду настоящий герой Сесватополя

    Раз тут многие своим умом не могут понять, почему подавляющее большинсво города Русской славы восприняли оранжевое полотнище на по насторящему святом для них и родном памятнике как оскорбление, так попробуйте представить себе, как бы повели сами эти индивиды, увидев в центре Львова какой-нибудь памятник(Шевченко, например, если есть:) ), одетый в косынку в виде российского флага, или в футболку с надрисью СССР... Долго Тарас простоит в таком одеянии?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua