МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Европарламент за ассоциированное членство Украины в ЕС (л)

04/06/2006 | observer

Відповіді

  • 2006.04.06 | Navigator

    А ще 18 місяців тому Кучма клався, що Україна "недостойна ЄС"

    Як швидко плине час після революцій!

    Пустіть сльозу:


    САММИТ УКРАИНА-ЕС- ПЕРВЫЕ ИТОГИ: АССОЦИИРОВАННОЕ ЧЛЕНСТВО - "ЕЩЕ РАНО"
    07-10-2003 13:39
    Первые итоги саммита в Ялте показали, что прогнозы по поводу его результативности в большинстве случаев оправдались. И прежде всего – в стратегически значимом для Украины пункте: ассоциированного членства в Евросоюзе нашему государству не видать еще неопределенно долго. Зато в обмен на это условие руководство ЕС уступило в вопросе, весьма приятном для многих посетителей нашего сайта и пунктов Western Union: визовый режим с Евросоюзом будет упрощен, причем этой проблемой Брюссель обещает заняться незамедлительно.
    Многие СМИ и в Украине, и в других странах Европы в вечерних подборках новостей прежде всего уделили внимание заявлению президента Еврокомиссии Романо ПРОДИ. Выступая в Ялте он отметил, что Украина и ЕС рассмотрели в Ялте детальный план дальнейших действий между Киевом и Брюсселем, который «включает в себя определение политики добрососедских отношений, предложенной Украине". Правда, Президент Еврокомиссии тут же уточнил, что Киев пока не является для Брюсселя "партнером" в полном смысле этого слова. Романо ПРОДИ, отметив быстрый экономический рост в нашей стране, пообещал ей, в частности, содействие в обретении статуса государства с рыночной экономикой и вступлении в ВТО.
    Президент Украины Леонид КУЧМА подчеркнул значительно более широкий аспект как наиболее важный, на его взгляд, итог саммита: "Мы пришли к единому мнению в том, что конечной целью реализации концепции "Расширенная Европа" должно стать способствование достижению Украиной ее евроинтеграционных целей и существенное ускорение сближения Украины с ЕС в конкретных сферах взаимодействия".
    Премьер-министр Италии, председательствующей в ЕС, Сильвио БЕРЛУСКОНИ в ходе встречи с журналистами коснулся одного из ключевых вопросов, вынесенных на саммит: "Пока мы не можем обозначить день, когда ваша страна сможет интегрироваться в ЕС. У нас есть пожелание, чтобы она прошла как можно быстрее все этапы - т.е. вступление в ВТО, вхождение в зону свободной торговли, чтобы таким образом она присоединилась к другим европейским странам". По мнению Сильвио Берлускони, дата вступления в ЕС будет зависеть от того, как быстро завершаться преобразования на конституциональном, законодательном и экономическом уровнях в нашей стране. Необходима для этого "также политическая воля и желание народа Украины". Леонид КУЧМА не только не возразил брюссельскому руководству, но и отметил, что Украина еще не готова стать членом ЕС: "Чтобы быть там, необходимо быть достойными этого".
  • 2006.04.06 | Englishman

    дуже приємна новина

    а якщо ЄК проігнорє волю преставників народу... Це вже буде повний кучмізм :( :)
  • 2006.04.06 | wunch

    Re: Европарламент за ассоциированное членство Украины в ЕС (л)

    Еврокомиссия НИЧЕГО хорошего не скажет:-(
    Если мне не изменяет память, Европарламент и раньше принимал подобные постановления - толк = 0
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.06 | Englishman

      насколько я помню,

      речь об ассоциации и безвизовом режиме идет впервые.
    • 2006.04.06 | saha

      Память мабуть полишила зовсім. Європаламент вперше(-)

  • 2006.04.06 | damoradan

    15 лет рассказывали всем, что мы - часть Европы,

    в теперь взяли и показали это. И ответная реакция не заставила себя ждать. И ничего не надо теперь никому рассказывать.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua