МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Империя, построенная на чужих смертях и слезах, боязни и страхе,

04/18/2006 | Борис Пенчук,Глава правления фонда «Антикоррупция»
Империя, построенная на чужих смертях и слезах, боязни и страхе, не может быть вечной.

После выхода в широкие массы книги «Донецкая мафия», я сделал запросы Генеральному прокурору Украины А.И.Медведько , Министру Внутренних дел Ю.В.Луценко и Президенту Украины В.А.Ющенко с просьбой рассмотреть материалы об убийствах на Донбассе бизнесменов, политиков и др., и назначить специальное расследование по представленной информации.
Честно говоря, возникает вопрос: почему ни Президент, ни силовики не реагируют? В то же время, очень быстро отреагировал Р.Ахметов, решив сделать свою пресс-конференцию и тем самым «выйти на люди».
Он заявил о проведенном аудите толи в СКМ, толи в его бизнесе ...И заявил, что он чист. Но, ведь это проверка сегодняшней финансовой деятельности его бизнес структур , а как же насчет другой его деятельности?
Вы, журналисты, по-разному его показываете и преподносите. Может быть потому , что не все его хорошо знают?
Так задавайте ему прямые вопросы. Например: как он получил свое имущество? Как потеряли семьи расстрелянных бизнесменов свою собственность? Как же, все-таки, он заработал свой первый миллион?
Он ссылается на фирму АРС? Проверьте время ее регистрации! И почему он не говорит об угле и коксе, о деньгах - многомиллионных суммах из госбюджета, направлявшихся на реструктуризацию отрасли?
И с чем связаны колоссальные шахтерские волнения? И почему впоследствии ключевые должности в министерстве были за его людьми?
Вы знаете, в мафии, как в семье, все свои. И почему-то Тарас Чорновол стал первым обелять Ахметова. Хотел стать «своим»?
Знаете, в отличие от Колесникова и Ахметова, я имею два законченных высших образования и защитил кандидатскую диссертацию по - государственному управлению.
Так вот, если бы они в свое время изучали вузовские предметы, то, может быть, знали работу В.И.Ленина: «Шаг вперед – два шага назад».
Ахметов сделал то же – он вышел из донецких «лесов» в открытое поле Киева. Там его боятся... Здесь –нет.
И еще одно из Ленина: «Мы пойдем другим путем». И мы создадим идеологию, которая выдавит таких людей, как Ахметов и Колесников, из Украины, то есть мы докажем их нечестность и преступность их капиталов.
Империя, построенная на чужих смертях и слезах, боязни и страхе, не может быть вечной. И каждый житель Украины должен знать правду. И Европа. Она не примет мафию. И не помогут ему те молодые специалисты с Кембриджским образованием, которые обивают многие европейские пороги и пороги ОБСЕ.
Именно в ОБСЕ нашу книгу знают, читают, просят сделать английский перевод. Именно в ОБСЕ ее ждут.
Так же ждут ее в Канаде, Франции, Англии и других странах. И мировое сообщество не примет к себе мафию.
Я прощу журналистов - задайте правоохранителям вопросы об убитых… Задайте вопросы о перешедшем бизнесе убитых к нынешним олигархам.
Понятно, что со своей биографией Ахметов не станет в будущем Президентом, и он сейчас лихорадочно ищет «своего» претендента. И хочет вложить в него деньги .
А в его списке таких людей нет.
Он ищет лицо со стороны. Кто это? Тигипко или Коновалюк, или кто другой? Я предупреждаю этих новых людей, которые могут пойти на сделку с совестью и поддаться искушению, о том, что они могут стать заложниками кровавых денег.
Кто поддерживает сегодня Ахметова? Кто идет на переговоры с ним? Кто? Мороз? Кто? Тимошенко? Кто? Порошенко или Третьяков? Кто? Ехануров? Кто? Президент?
Кто те люди, кто готов поддержать его и его бизнес? И как эти люди смогут смотреть в глаза избирателей, народа? Тем, кто доверил им самих себя и свое будущее…
Если Ахметов думает, что Президент будет его прикрывать, а потом повторит страшный путь Милошевича, то пусть не рассчитывает! В Европе нас не поймут и не пустят к себе.
Вы знаете, выступая на разных пресс-конференциях, я всегда предупреждаю о том, что произойдет, и все эти предупреждения сбылись. Я и сейчас людей, ведущих с «хозяевами Донбасса» переговоры предупреждаю - с ними нельзя договориться.
И законы Божьи никто не отменял. И суд Божий будет все равно. И правда восторжествует. И я хочу, чтобы по книге были назначены расследования.
Книга «Донецкая мафия» - это самая главная проблема Ахметова. И она помешала ему взять власть, то есть он действительно мог бы получить на выборах 40% и более голосов.
Вы знаете, мне понравилось высказывание А.Зинченко, в котором он сказал приблизительно так: «Присутствие Ахметова в политике равносильно присутствию Аль Капоне возле Рузвельта. Кто мог тогда такое допустить?»
Меня очень радует то, что Новая Власть, новый Президент позволили народу иметь свободу слова.
Я хочу просить Вас, журналисты, также начать свои расследования. Например, с судьбы Р.Ахметова, или М. Ляшко (Кличка «Мишаня Косой»), или с фамилий вновь избранных депутатов Верховной Рады от Донецкой области. О них говорилось много и многими. И не только министром МВД.
Считаю крайне назревшим вопрос отмены неприкосновенности для депутатов абсолютно всех уровней. И если они – народные избранники, то права должны иметь такие же, как и у их избирателей. И не более того. И иметь совесть ответить за свои поступки перед Законом и Народом, не прячась за мандаты народных депутатов.
Хотелось бы посоветовать журналистам, заняться расследованием многих других тайн Донбасса. И делом Малышева В.С.( как он стал во главе Донецкого обл.УВД, а затем начальником службы безопасности ахметовской кампании «СКМ»?).
Вы знаете, Р.Ахметов напоминает мне деда Прохора Громова из известного фильма «Угрюм-река», а В.Малышев - жандарма, который все покрывал.
Есть много примеров, как «клепали» и как прятали дела в УВД Донецкой области.
Опять же, на примере дела № 81-251 по «Золотому Скифу», где я считаю есть доказательства преступлений правой руки Р.Ахметова – Б.Колесникова. И в этом деле – 17 томов.
В интервью 14 марта 2006 года, Б.Колесников говорил о якобы сфабрикованном в отношении него уголовном деле, и заявил, что в отношении его доверенного лица Ивана Шакурова закрыто уголовное дело.
При этом пресс-служба ГПУ на это заявление никак не реагирует и отмалчивается.
Из информации адвокатов мне стало известно: уголовное дело № 1575 в отношении И.Шакурова до сего дня не закрыто прокуратурой.
А 29 декабря 2005 года (со слов Колесникова) фактически снят розыск И.Шакурова.
И ЧТО ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО: снят по постановлению сотрудника ГПУ, который имея в распоряжении (как я думаю) все документы, подтверждающие виновность Б.Колесникова, не смог ПОЧЕМУ-ТО содержательно ответить на вопросы судьи апелляционного суда г.Киева, которая впоследствии и освободила из-под стражи Колесникова.
Это можно назвать и случайным совпадением, но к работе ТАКОГО серьезного и ответственного государственного правоохранительного органа, в связи со случившимся, возникает значительно БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ,
При этом, как ранее упоминалось, Б.Колесников считает себя невиновным, но крайне боится довести это в суде, прикрываясь избранием в нардепы. И он ясно понимает, что в суде будут присутствовать СМИ, и, ВОЗМОЖНО, будут рассматриваться и другие факты его «яркой биографии» с явными признаками противоправной деятельности, за которые более простые люди никогда бы не избежали ответственности.
Так для чего же в Украине нужна депутатская неприкосновенность народных избранников? Ответ очевиден.
Я спрашиваю: почему Б.Колесников боится дела № 81-251(«Золотой Скиф»), которое многие месяцы пылится в следственном управлении УВД Донецкой области?
Да потому что в 2003 году потерпевшим уже было написано заявление в отношении Колесникова. И когда всем известный следователь ГПУ Яков Такташев получил в свое распоряжение это дело, он явно увидел, что в материалах дела имеются НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ факты вины Колесникова.
При этом Такташевым было принято решение всяческими способами не приобщать к делу «Белого Лебедя» эти материалы, а направить их подальше от г. Киева.
И он отправил все в г.Донецк, где дело все это время лежит без движения, так как в отношении фигуранта этого дела материалы (по нашим сведениям) СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ ЗА УКАЗАНИЕМ КОЛЕСНИКОВА ЕГО ПОДРУЧНЫМИ.
Я думаю, что после этого моего заявления господину В. Шокину будет повод, навести порядок среди своих подчиненных в соответствии с законодательством Украины, и НЕ ПОЗВОЛЯТЬ впредь преступным элементам, типа Колесникова, бросаться словами и оскорблять его, как должностное лицо. А в лице В.Шокина- всех работников Прокуратуры.
Вспомните, как в недавнем интервью Колесников об убийствах в Донбассе говорил, что «были такие времена». Времена то были, и бизнесмены погибли. Но кому досталось их имущество? Ахметову и Колесникову? Но почему? Почему не семьям погибших?
Да потому что люди жизнь потеряли из-за тех, кто хотел и прибрал к рукам их бизнес. И что Колесников объясняет «такими временами»? И почему молчит ГПУ и Президент?
Вспомните о том БТРе, который летом 2005 г. был у ворот «Люкса», и подумайте, зачем Ахметов потянул в Верховную Раду Колесникова, своего охранника, водителя и многих других? Чтобы прикрыть себя и имущество депутатским значком.
Я хотел бы отметить, что только благодаря назначению на должность начальника обл. УВД в Донецкой области Клюева М.М., действительно появились результаты у правоохранителей по раскрытию тяжких преступлений. И у людей стала возрождаться вера во Власть. Но я предполагаю, что после выхода Колесникова из-под стражи, благодаря действиям нечестных сотрудников ГПУ (вы знаете, кого я имею в виду), на Донецких правоохранителей вновь началось давление.
Ю.В.Луценко как-то говорил о том, что важной задачей было убрать все «крыши», чтобы милиция, могла честно и достойно выполнять свои служебные обязанности, и раскрыть целый ряд тяжких преступлений, которые так тщательно (прямо или косвенно) покрывались прежним руководством. Однако возникает вопрос - а заинтересован ли в этом новый состав Верховной Рады.

Відповіді

  • 2006.04.19 | Н.

    Re: Империя, построенная на чужих смертях и слезах, боязни и страхе,

    Поддерживаю, и хочу спросить : а чего другие молчат? Страшно, или не охота ввязываться (неизвестно,как все повернется ведь)?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.19 | ans-mo

      Нужна сейчас (и была нужна) организованная профессиональная

      "пи-ар" компания по раскрытию реального лица донецкой ОПГ. Для этого нужны деньги, профессиональные исполнители, политическое прикрытие, руководящий центр, берущий на себя ответственность.
      Наверное, все боятся...
  • 2006.04.20 | BIO

    Re: Империя, построенная на чужих смертях и слезах, боязни и страхе,

    После выхода в широкие массы энциклопедии-бестселлера «Мафия Украины
    от и до», ООН наконец-то сделала запрос Генеральному прокурору
    Гаагского Трибунала о привлечении к международной ответственности
    главных покрывателей бандитов, а именно: Генерального прокурора
    Украины, Министра Внутренних дел и их прихвостня - Президента
    Украины В.А.Ющенко собственной персоной.

    Бандикут Вомбатский, рецензор


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua