МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

СПУ обламало БЮТ у Київраді (л)

04/18/2006 | Dworkin
http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=215025&Part=1

СПУ не пойдет в коалицию с БЮТ
В Киеве интересы союзников разошлись

Киевская городская организация Социалистической партии Украины отклонила предложение о вступлении в коалицию “Справедливый Киев”, созданную по инициативе БЮТ. Об этом сообщает пресс-служба киевского отделения СПУ.

Столичная организация СПУ отмечает, что утверждения лидера ГАКа Александра Пабата о том, что СПУ якобы подписала соглашение о сотрудничестве и создании коалиции демократических сил “Справедливый Киев”, не соответствуют действительности.

17 апреля на заседании Бюро Киевской городской организации СПУ соглашение, подписанное Николаем Томенко, Виталием Кличко и Александром Пабатом, было отклонено. Киевские социалисты выступили против пункта этого соглашения, предусматривающего проведение повторных выборов мэра.

“Мы подписали соглашение о сотрудничестве с Леонидом Черновецким, и вся фракция СПУ в полном составе была на сессии Киевсвоте 14 апреля”, - отмечает секретарь столичного горкома СПУ Николай Данилин.

Главе Киевской организации БЮТ Анатолию Семиноге социалисты предлагают подготовить обоснование и принципы совместной деятельности в Киевсовете на основе протокола о формировании парламентской коалиции, подписанной руководителями НСНУ, БЮТ и СПУ.

Відповіді

  • 2006.04.18 | Предсказамус

    Правильно сделали

    Очень хочется верить, что БЮТ перестанет маяться херней и уподобляться НУ по уровню идиотизма.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.18 | Dworkin

      В мене взагалі таке враження...

      ...Що БЮТ зараз найголовніше - це "підім"яти під себе" якомога більше облрад і райрад. А потів вже вести з НСНУ коаліційні переговори з позиції сили.

      Тому те що зараз відбуається на мсяцях найбільше нагадує тотальну війнну БЮТ проти НСНУ. БЮТ намагається прив"язати до ебе якомога більше "третіх сил", навіть якщо сумма не переважить 51% депутатів, але семарно отримує "золоту акцію", що заважатиме НСНУ щось робити без згоди БЮТ.

      Але СПУ не грає у такі ігри, вони зацікавлені тільки у реальних коаліціях (тобто там де більше 50% голосів). А сидіти у "коаліції" з БЮТ у глибокій опозиції, опалчуючи Юліни амбіції - це явно не для СПУ справа :)
    • 2006.04.18 | Нестор

      А в чому херня? Крім перевиборів

      Наскільки я знаю заяви про перевибори вже дезавуйовані. То в чому тепер херня?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.19 | Englishman

        Re: А в чому херня? Крім перевиборів

        Нестор пише:
        > Наскільки я знаю заяви про перевибори вже дезавуйовані.

        A mozhna link?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.04.19 | Нестор

          Заява Бродського про жорстку опозицію до мера Черновецького (-)

  • 2006.04.18 | Роман ShaRP

    Да шо ви такое гаварите! А вот что говорит Винский (/)

    http://www.spu.org.ua/index.php?ni=1118&st_type=3&lang=ua
    18.04.2006 18:00
    Соцпартия выступает за создание "естественной коалиции" из политических сил, представленных в Киевском горсовете

    Социалистическая партия Украины выступает за создание "естественной коалиции" из политических сил, представленных в Киевском городском совете. Об этом в интервью журналистам во вторник сказал глава исполкома Социалистической партии Украины Иосиф Винский.

    Отвечая на вопрос о том, будут ли социалисты принимать участие в создании коалиции в Киевсовете, И.Винский сообщил о том, что состоялись консультации между руководством Блока Юлии Тимошенко и СПУ по этому вопросу.

    "Мы пришли однозначно к выводу, что необходимо создавать коалицию в Киевсовете естественную - на базе БЮТ, СПУ, "Нашей Украины", очевидно, "Пора-ПРП" и, возможно, к нам присоединиться Гражданский актив Киева", - сказал И.Винский. По его словам, сейчас рабочая группа готовит текст соответствующего соглашения.

    Кроме того, он сообщил о том, что в понедельник состоялось заседание бюро Киевского городского комитета СПУ, которое приняло решение в отношении того, чтобы формировать такую коалицию в Киевсовете. По словам И.Винского, на вторник запланирована разработка такого соглашения, которое будет нарабатываться Блоком Ю.Тимошенко и Соцпартией. После этого, по его словам, этот документ будет предложен к подписанию участникам коалиции. "Будем выходить на подписание именно такой естественной коалиции политических сил в Киевском городском совете", - добавил И.Винский.

    ИНТЕРФАКС-УКРАИНА



    Как-то не очень похоже на облом, а?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua