МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Эффективная работа правительства без Тимошенко (л)

04/19/2006 | damoradan
Финансовый план Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" не могут утвердить так долго, потому что с ним не согласен Министр финансов, но его позиция по данному вопросу - политическая.

В этом уверен председатель НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко, о чем он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в среду.

"Я не согласен с позицией Министра финансов, потому что она некорректна по отношению к "Нафтогазу", и нельзя делать "Нафтогаз" пенсионным фондом государства, и нельзя делать "Нафтогаз" донором бюджета", - сказал он.

http://www.korrespondent.net/main/151899

Между собой не могут договориться - как они могут договориться с Тимошенко?

Відповіді

  • 2006.04.19 | afterstep

    то ЮВТ винна, що нармальні пацани добазарюватися розівчилися (-)

  • 2006.04.19 | alx_1904

    Ивченко просто налоги платить отказывается, закон не для

    него.
    А причина - я вообще плачуууу:
    >так как он /налог/ не был предусмотрен в финплане "Нефтегаза Украины" на 2006 год
    http://pravda.com.ua/ru/news/2006/4/19/40037.htm
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.19 | alx_1904

      А с нефтегазом таки жопа :(

      >общая кредиторская задолженность "Нафтогаза" превышает 820 млн долл. При этом в письме главы СБУ Игоря Дрижчаного президенту Виктору Ющенко было сказано, что долг монополиста составляет 20 млрд 197 млн грн, которые были взяты под залог всех активов компании, в т.ч. - ГТС.
      http://www.korrespondent.net/main/151888
  • 2006.04.19 | Volodymir

    Фильтровать иногда вредно

    Ивченко вуйко хамовитый - его Бакай по образу и подобию общаться воспитывал, куда уж взяться культуре и привычке употреблять слова, как они в законе о погашении обязательсв перед бюджетом описаны.
    Но с каких это пор Министр финансов должен о че-то там оговариваться, если есть закон.
    При чем тут Юля?
    Если думать только об одном - милое лицо может показаться даже в кругах при ссанье в унитаз.
    А это уже кощунство.
    Ото ж:
    1) Есть дебильная практика(незаконная по сути - потому что запрещена
    другим специальным законом) вносить изменения в налоговое законодательство законами о бюджете;
    2) Финпланы гославок обязательны для выполнения, но законы выше. Вопрос - почему не предусмотрели. Правда, в положении НАКА по финпланированию (при младшем Витренко еще предусмотренном) сказано как и когда утверждается финплан и вносятся в него корективы, но есть и глава о неопределенностях - этот сомнительный НДС в этом разделе должен фигурировать по любому.
    3) 1,5 млрд. должны предприятия НАКА, а не сам центральный аппарат. У предприятий столько и сразу нет (как уплачивается импортный НДС - смотрите закон). С другой стороны - это ценная информация кто и по какой реально цене проводит поставки через энергетическую таможню.
    4) Реструктурировать долги и штрафы можно по закону.
    5) Потому вопрос простой - если действительно не могут платить (а это и вопрос безаварийной эксплуатации транспорта), то можно сделать так - увеличить заимсвования (скорее - внешние), в перспективе уменьшить налоговые платежи. Так что Пинщзенник тоже гонит, но културно в своем стиле.
    6) Руководитель с достойной налоговой культурой сказал бы так: внезапным повышением налоговой нагрузки (о как бы его все поняли) создан кассовый разрыв, я могу взять кредиты и заплатить, но это приведет к уменьшению налоговых платежей в 3 квартале, потому возникшие задолженности мы предлагаем реструктурировать, а поскольку субъект особый (мы и рентные платим, и газ ниже себестоимости поставляем) - просим Минфин нашу позицию поддержать; а кассовй разрыв Минфин с его остатками на казначейских счетах безболезненно для суверенного рейтинга уж как нибудь сам знает как - как-то так.
    7) В результате все событие есть отсутсвие макроэкономической и человеческой культуры с обеих сторон, но полезная и важная информация и демонстрация пагубности практики внесения изменений в ставки налогообложения.
    И только - договориваться тут нечего, есть процедура. Люди проявили плюрализм мнений - без подковерных дерибанов.

    Это в кратце. Все чуть не так и сложнее.

    ЗЫ. Скажу по секрету - Юля тут не при чем, Ітера дерибанит изнутри без самостоятельного импорта и даже в этих условиях управление финансовыми потоками для оплаты НДС у них попроще - нет кассовых разрывов. Хорошо, что втихаря без нее как не договорились.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.04.19 | damoradan

      Интересный эффект

      Volodymir пише:

      > При чем тут Юля?
      > Если думать только об одном - милое лицо может показаться даже в кругах при ссанье в унитаз.
      У меня в ходе этого процесса никто в кругах не появляется. А у Вас кто?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.19 | Volodymir

        Re: Интересный эффект

        А я не ссу - я писяю, и думаю о великом.
        И круги - это не эффект, а ссоциации.
        У кого с правительвом, у кого персонифицированно.
        Но о возможном эффекте под импринтом вы уже в курсе.
    • 2006.04.19 | alx_1904

      Продолжение - теперь пинзеник жжжот

      >Министерство финансов предлагает правительству исключить из проекта финансового плана национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" на 2006 год расходы на финансирование реализуемых за рубежом инвестиционных проектов.

      >"Минфин предлагает урезать такие расходы с 1,9 млрд. грн. до нуля", - сообщил источник в Министерстве топлива и энергетики Украины в среду.

      >Министерство предлагает прекратить финансирование как перспективных проектов в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Ливии, Калмыкии и других странах......
      http://pravda.com.ua/ru/news/2006/4/19/40048.htm
      Он ещё и географию не знает.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.04.19 | Volodymir

        Re: Продолжение - теперь пинзеник жжжот

        alx_1904 пише:
        >перспективных проектов в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Ливии, Калмыкии и других странах......
        > http://pravda.com.ua/ru/news/2006/4/19/40048.htm
        > Он ещё и географию не знает.
        Не думаю, что Пинзенник не то что писал, а даже читал. Нужно было сделать тупую резонансную заяву,от его имени ее сделали - что еще рад доказало, что узким специалистам стратегическое мышление не присуще и времени на адаптацию в мозгах стратегических программ правительсва они не имеют. Если проекты на реальной стадии - это все равно как ЮВТ во время переговоров правительсво отставляла - доверию партнеров если не п-ц, то опаньки.
        Опять же прекрасно - всем понятно что по строке на внешние проекты прошло. Причем что там в Калмыкии (РФ, не офшор, а хренового качества углеводороды в количестве оттдачи от мероприятий только по интенсификации для той же Укрнефти) и в Ливийской Джамахерии кто хотел слышал, остальные места особо не афишировались.
        Убивает другое:
        - снизить понятно, снизить до нуля не анализируя договорные обязательства - идиотия даже для специалиста по балансам и бюджетам. Неужели политические последсвия для рейтинга важнее, чем кассовый разрыв;
        - убивает качество проектного управления (старые были то же дерьмо, просто работать можно было не оглядываясь, собсвенно Пинзенник и не совсем новый, чтобы на него гнать за необученностью).
        Имхо Ливийская нефть после прихода Буша + железная дорога через всю северную Африку - вполне можно было бы сделать украинским суперпроектом. Вон поляки на стороне добывают больше, чем на Родине.
        Кучма со своими суперменеджари если не просрал, то и не сделал.
        Следующим не до этого - с газом проще.
        Торг по должностям в госхолдингах не дает заниматься проблемами системно.
        Уже лучше бы алигархам с должной господдержкой тему отдали - хоть бабки народ на вахтах бы заработал, дешевыми кредитами на производсво рельсов в обмен на нефть затоварился, грузооборот поднял.
  • 2006.04.20 | damoradan

    Re: Эффективная работа правительства без Тимошенко - 2 (л)

    Вчера Кабинет министров на своем заседании объявил победителем конкурса на право добычи нефти и газа на Прикерченском участке Черного моря американскую компанию Vanco International. Однако сразу по окончании заседания Кабмина разразился скандал. Члены правительства обвинили главу Минприроды в "ненормальных критериях отбора победителя". Остальные участники конкурса министров поддержали.

    http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=668320


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua